唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

西柏坡纪念馆:当好党的优良作风的传播者

西柏坡纪念馆组织部分党员学习《“刹住新的不正之风没有气势不行”》

当好党的优良作风的传播者

9月11日,革命圣地西柏坡秋高气爽。10时30分,著名的九月会议旧址内,来自西柏坡纪念馆和西柏坡镇的部分党员汇聚一堂,一同学习本报长篇通讯《“刹住新的不正之风没有气势不行”》。

“2013年7月11日,习近平总书记到西柏坡视察,就在这里召开座谈会,征求干部群众对反对‘四风’的意见建议。现在我们在这里学习,很有意义。”西柏坡纪念馆党委书记陈宗良告诉记者。

认真读完长篇通讯,大家被深深感染,纷纷交流学习心得。

“习近平总书记在正定工作期间,依靠制度树正气、坚定不移刹歪风,并且以身作则、率先垂范,推动了党风好转。总书记对党风建设的深刻认识、持续思考、一贯坚持,给广大党员干部树立了标杆,作出了榜样,我们要深入学习,认真践行。”陈宗良表示。

长篇通讯中习近平总书记艰苦朴素、平易近人的生动故事,让西柏坡纪念馆讲解员刘晓晓回忆起2013年习近平总书记视察西柏坡时的情景。“总书记轻车简从而来,在广场上亲切与游客握手交谈,没有一点架子。在纪念馆和中共中央旧址,总书记虚心倾听讲解,在七届二中全会作出的六条规定前一条条对照,那种严肃认真的学习态度令我深受教育。”

刘晓晓告诉记者,在向习近平总书记讲解时,她对总书记说:“这应该是您第4次来西柏坡。”总书记马上回答:“我的印象不止4次,在正定工作期间,我多次来过。”这句话,令刘晓晓终生难忘,“这说明总书记关心思考党的作风建设是长期的、一贯的。从毛泽东主席在七届二中全会上提议作出六条规定,到习近平总书记在正定制定六项规定,再到党的十八大以后出台中央八项规定,我感受到党的优良作风在持续传承。”

“习近平总书记在正定工作期间,大力整治文山会海,严肃党的政治生活,至今仍有很强的指导意义。”西柏坡镇党委宣传委员封宁宁说,要认真学习总书记在正定的实践,加强党员干部的党性锻炼,牢记党的宗旨,提高工作效率,把党的好作风落实到基层工作中。

西柏坡镇西柏坡村老党员闫朝书、闫青海说,习近平总书记在正定工作时,就对一些不良作风敢抓敢管,党的十八大后,以更大力度打“老虎”、拍“苍蝇”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,令广大群众倍感振奋,“我们老百姓坚决支持总书记、拥护总书记。”

“我们要以学习习近平总书记的思想和实践为动力,把工作做得更好。”陈宗良说,西柏坡纪念馆要牢记职责使命,在加强自身作风锤炼的基础上,深度挖掘“两个务必”“赶考精神”的深刻内涵,不断创新宣传方式,增强感染力,当好党的优良作风的传播者。(记者 四建磊 王峻峰)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
献礼建军90周年红军长征粤北纪念馆动工建设   17-07-26
【壮美内蒙古 亮丽风景线】集宁战役纪念馆:传承红色记忆   17-07-14
乌兰夫纪念馆:爱国主义教育和革命传统教育的窗口   17-07-12
一位农妇的传奇:“躲”过了山体垮塌,“送”光了自家的小卖部!   17-06-26
王岐山在贵州检查工作时强调 当好党内政治生态“护林员” 以新面貌新气象迎接十九大   17-06-22
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·华北最大的中药育苗基地落户唐山丰润
·唐山5家企业入围2017中国企业500强
·唐山信访局负责同志就依法规范信访行为答记者问
·河北公安消防部队政治教育基地在李大钊纪念馆揭牌
·二十届唐山中国陶瓷博览会展望:活动丰富 亮点纷呈
·第二十届陶博会筹备工作进展顺利
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
社会>>
·3个月就能买豪车?成都80多名大学生陷传销骗局
·男子造谣“广州将限行外地车” 被行政拘留5日
·京沈高铁沈阳枢纽最大转线施工顺利完成
·租购同权解读:租房能上名校?会推动租金上涨吗?
·济南出现10家“李鬼”大润发 市民分不清店员也迷糊
·10岁女孩考352分被大专录取 被称神童备受争议
·西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力
·火车上偶遇未婚夫和他人暧昧 女子跳下站台撞火车
·广东茂名口岸截获乳状耳形螺 属全国首次
·河北2635名驾驶人因记满12分驾驶证被降级
 
热点新闻
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山两家企业上榜全国2017首批绿色制造示范名单
·唐山将举办视障人士诗歌散文朗诵大赛
·唐山:高校入学季 华北理工大学这样迎新!(组图)
·[专题]喜迎党的十九大
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1