唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

纽约举行仪式纪念9·11事件16周年

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-12 9:03 来源: 中国新闻网

中新社纽约9月11日电 (记者 马德林)当地时间9月11日,美国9·11事件16周年纪念日。当天早晨,近千名遇难者家属聚集在纽约世贸中心遗址广场,悼念逝去的人们。

上午8点46分,纽约市警察和消防礼兵高举美国国旗走上讲台,纪念的钟声随之响起,悼念仪式在人们的默哀中开始。随后,遇难者家属代表登台,一一念出遇难者姓名。许多人在读到自己亲人的姓名时,抑制不住流下泪水。当天,有人将亲人的照片挂在胸前,有人举着贴满亲人照片的纸板,还有人将亲人的姓名印在衣服上。

纽约举行仪式纪念9·11事件16周年

纪念仪式一共进行了六次默哀,对应9·11事件中的六个时间节点。2001年9月11日8点46分,一架客机撞击纽约世贸中心的北塔;9点03分,第二架客机撞击南塔;9点37分,五角大楼遭一架客机撞击;9点59分,南塔倒塌;10点03分,一架客机在宾夕法尼亚州尚克斯维尔镇坠毁;10点28分,北塔倒塌。整个事件中,恐怖分子劫持4架客机,共有2977人丧生。

家住纽约皇后区的伊莉安娜·弗洛伦斯告诉中新社记者,她的哥哥当年是纽约市消防局的一名急救员,在9·11事件中殉职。“他当时刚刚救出一位受伤的女士,紧接着又冲进大楼救人。”伊莉安娜说,大楼在她哥哥再次进入后不久垮塌,哥哥就这样永远离去了。

“我每年都会来这里悼念哥哥。”伊莉安娜一边向记者展示当年印有她哥哥救人照片的杂志,一边说,“感觉像是我灵魂中的一部分就此永远消失了。”

与伊莉安娜相似,佛兰克·多明格斯也在9·11事件中失去了自己的哥哥——纽约市警察局的一名特警。“他和队友当时正在南塔的20层,准备继续向上搜寻被困人员。”佛兰克说,“其实他们已经得到警告大楼可能不稳定了,可是他们还是选择继续救人。”

“现在我们是否更安全了?这我不敢说。9·11事件让我们知道了世界其实充满危险。”佛兰克说。在他看来,唯有所有受恐怖主义侵扰的国家团结一致,才能真正防止9·11事件这样的悲剧重演,“特别是要和伊斯兰国家合作,因为大多数穆斯林和我们一样,都是恐怖主义的受害者。”

除了上午的纪念仪式外,邻近世贸中心遗址的圣保罗教堂也在8点46分敲响教堂内的“希望之钟”,缅怀9·11事件中的遇难者。当天晚上,史坦顿岛9·11纪念碑前将举行纪念仪式缅怀死难者。当夜色降临,两根象征着世贸中心双子塔的蓝色光柱将照亮夜空,一直持续到第二天黎明。(完)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
快讯!美国一架F-16“战隼”战斗机坠毁   17-09-06
美军一架F16坠毁飞行员状况不明 救援工作进行中   17-09-06
派出所立“打架成本”警示牌劝大家“动武要三思”   17-09-06
农民坐氢气球打松塔被风吹走 飘飞50多公里获救   17-09-04
专访:架起中非经贸合作的大桥——访工行非洲代表处首席代表王鲁宾   17-09-01
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·华北最大的中药育苗基地落户唐山丰润
·唐山5家企业入围2017中国企业500强
·唐山信访局负责同志就依法规范信访行为答记者问
·河北公安消防部队政治教育基地在李大钊纪念馆揭牌
·二十届唐山中国陶瓷博览会展望:活动丰富 亮点纷呈
·第二十届陶博会筹备工作进展顺利
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
社会>>
·每日值夜班久坐12小时 男子“大出血”切肠救命
·海南一落马贪官忏悔:没能控制的贪欲让我向金钱伸手
·人脸识别技术应用爆发 网友:有人假扮自己怎么办?
·“泰利”直奔浙闽 或成今年来最强台风
·今天北京天气晴好最高29℃ 紫外线强注意遮阳防晒
·3个月就能买豪车?成都80多名大学生陷传销骗局
·男子造谣“广州将限行外地车” 被行政拘留5日
·京沈高铁沈阳枢纽最大转线施工顺利完成
·租购同权解读:租房能上名校?会推动租金上涨吗?
·济南出现10家“李鬼”大润发 市民分不清店员也迷糊
 
热点新闻
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山两家企业上榜全国2017首批绿色制造示范名单
·唐山将举办视障人士诗歌散文朗诵大赛
·唐山:高校入学季 华北理工大学这样迎新!(组图)
·[专题]喜迎党的十九大
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1