唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

英国也有“课外补习”:辅导量反衬出贫富鸿沟

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-12 10:14 来源: 中国新闻网

中新网9月12日电 据外媒报道,近日英国一项研究表明,课外私教已成为一种"隐藏的秘密"。这种教育方式能够帮助富裕家庭成绩不好的孩子免于掉队。

英国也有“课外补习”:辅导量反衬出贫富鸿沟

资料图:英国德文郡艾希特市(Exeter)一所中学的学生。 图片来源:视觉中国

课外补习成英国“隐藏的秘密”

据报道,研究人员在英格兰和威尔士范围内针对2612名11-16岁的学生进行了调查。

萨顿信托(Sutton Trust)发布的这项报告称,出身贫困家庭的优秀学生,往往只能得到相当于富裕家庭普通小孩不到一半时间的课外辅导。

父母辅导家庭作业也存在明显的贫富差别。只有一半的穷孩子能得到家庭辅导,而富裕家庭的孩子有2/3能得到此项帮助。

平均来看,英格兰中学生每周能够接受9.5小时的课外辅导,这包括父母辅导家庭作业以及补习学校。

萨顿信托称,在英国教育中,课外私教已成为"隐藏的秘密",增强了富裕家庭孩子的竞争优势。

这份报告称,从事课外辅导的家庭教师代表着一个20亿英镑的市场。但这个行业缺乏透明度,很难精确计算实际体量。

萨顿信托称,这份报告旨在揭开面纱,通过贫富家庭孩子得到的不同课外教育情况揭示"重要的社会流动性问题"。

英国也有“课外补习”:辅导量反衬出贫富鸿沟

各国迎来开学日,英国机构报告指出贫富家庭孩子享有不同的课外辅导机会,已成为“隐藏的秘密”。

英国也有“教育军备竞赛”

该研究发现,来自不同收入家庭的孩子得到的课外辅导水平截然不同。

富裕家庭的孩子比贫困家庭的孩子每周多接受2.5小时的课外辅导。

总体来说,大约1/3(35%)的富裕家庭小孩接受了私人课外辅导。而贫穷家庭的这一数字只有大约1/5(18%)。

一个有趣的现象是,统计显示获得私人课外辅导反差最大的两个群体分别是,来自贫穷家庭的优秀中学生和来自富裕家庭成绩较差的学生。

来自英格兰贫穷家庭的优秀学生每周接受大约7小时的课外辅导,而来自富裕家庭但成绩较差的学生每周平均接受15小时课外辅导。

逾3成学生接受课外辅导

报告作者调查了超过2600名中学生,结果发现其中30%称自己接受了课外私教辅导或者家庭辅导。

不同族群的孩子接受课外辅导的比例非常不同。56%的亚裔孩子以及42%的非洲裔孩子接受课外辅导,这一比例在白人小孩中只有25%。

调查还显示,不同收入家庭的孩子得到家长辅导作业的机会也不同:大约一半最贫穷家庭的受访孩子称父母会定期辅导自己学习,而富裕家庭的这一比例为68%。

报告作者约翰•杰里姆(John Jerrim)博士称,来自低收入家庭的高素质小孩"没有享受到应有的受教育机会"。

萨顿信托呼吁学校建立"家庭作业俱乐部",给低收入家庭的孩子提供帮助。该机构同时认为政府应该建立一种教育券制度,由中央政府投入资金帮助贫穷家庭的小孩。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
泊头职业学院原院长韩淑胜接受组织审查   17-09-07
英国教育刊物公布全球大学排名东京大学跌至46位   17-09-06
“老漂族”的故事:他们不被这座城市接受   17-09-06
教育部回应“在家上学”:入学接受义务教育有强制性   17-09-05
住建部:7处整改风景名胜区 11月底前接受再验收   17-09-05
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·华北最大的中药育苗基地落户唐山丰润
·唐山5家企业入围2017中国企业500强
·唐山信访局负责同志就依法规范信访行为答记者问
·河北公安消防部队政治教育基地在李大钊纪念馆揭牌
·二十届唐山中国陶瓷博览会展望:活动丰富 亮点纷呈
·第二十届陶博会筹备工作进展顺利
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
社会>>
·第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)启动
·一家五口14年冤案平反 最早出狱者:渴望清白我才活下去
·福建14年前杀人分尸案再审 5人改判无罪
·以节水减少水费 一纸节水合同算出生态“大账”
·评:加班4小时猝死 “自愿”是毫无意义的黑色幽默
·医疗耗材成腐败重灾区 斩断医用耗材黑色利益链
·女子隐孕入职 评:产假政策被钻空子也许不是坏事
·美专家欲用统计方法证明“龙宝宝”更有成就
·日本老兵三谷翔离世 曾目睹南京大屠杀并赴华忏悔
·美媒称中国年轻人怕收语音信息:1分钟太漫长
 
热点新闻
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山两家企业上榜全国2017首批绿色制造示范名单
·唐山将举办视障人士诗歌散文朗诵大赛
·唐山:高校入学季 华北理工大学这样迎新!(组图)
·[专题]喜迎党的十九大
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1