唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党为实现中国梦稳舵护航

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-13 8:43 来源: 光明网-理论频道

 中国梦的提出,成为时代的最强音,成为中国人民进军的号角。如果把追求中国梦的实现比喻成一列火车的话,党的领导就是火车头。党的领导可以起到总揽全局、协调各方的领导核心作用,还能保证改革沿着中国特色社会主义的方向前进。可以说,要实现中国梦,离不开党的领导,而全面从严治党无疑是加强党的领导的题中之义。

【理上网来?喜迎十九大】全面从严治党为实现中国梦稳舵护航

习近平总书记强调,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。他指出,实践使我们越来越深刻地认识到,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好。这一重要论述,从“四个伟大”的高度再次深刻阐明了全面从严治党的极端重要性。

中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是中国特色社会主义制度最大的优势。中国共产党的领导要坚强有力,就必须要保证党的纯洁性。在新的形势下,我们党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的,存在着精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败等危险。如果不能以“严”字当头,不断地提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,就难以有力地应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。实践早已证明,党的领导能力强,党的事业就能够顺利发展;反之,党的事业就易经受挫折。党的领导能力既包括治国理政,也包括管党治党。如果治党不严、治党不力,我们党就难以担负起治国理政的历史使命。如果治国理政不给力,那么作为执政党的合法性和权威性,就会受到来自方方面面的严峻挑战。

全面从严治党中的“全”,一是指治理对象为全体党员,二是指治理范围包括思想建设、作风建设、信仰重塑、组织建设、制度建设与反腐败斗争等各个方面,坚决不留死角。“严”是指要严把思想“总开关”,要以“钉钉子精神”严抓作风建设,要以“抓铁有痕、踏石留印”的严格要求抓制度落实,要以“不定指标、上不封顶,凡腐必反,除恶务尽”的严厉手段厉行反腐,务必做到严教育、严标准、严执纪、严惩治、严制度。

党的十八大以来,党中央坚定不移推进全面从严治党,强化了全党各级组织和全体党员干部都按照党内政治生活准则和党的各项规定办事的意识,在全党牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识,形成了尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围,从而大大增强了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。同时,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势,党内政治生活气象更新,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著提高,党的执政基础和群众基础更加巩固,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。我们有理由相信,这次大会将进一步强化全面从严治党的意识,完善全面从严治党的制度安排,进一步加强党的领导,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦稳舵护航!(作者:国防大学军事文化学院教授、博导 王传宝 )

编辑 宋暖
.
相关新闻:
习近平全面从严治党的新理念体系   17-09-11
时评:让贫困群众有“飞”的意识和行动   17-09-10
【理上网来·喜迎十九大】党的领导是实现中国梦最根本的保证   17-09-09
提高军事素质 重庆消防新训班长实行考核上岗   17-09-08
【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党是对治国理政能力的考验   17-09-08
图片
 
综合新闻>>
·消防卫士比武场上显真功(图)
·唐山百名妇女讲习所讲师忙“充电”
·唐山市环保局召开《环保法》实施年推进工作会
·截至9月21日 唐山港货物吞吐量达4.2684亿吨
·检验检疫煤炭检测高手亮剑唐秦
·唐山依靠“天眼”对排污企业进行精准打击
·中国·唐山陶瓷博物馆正式开馆
·关于依法惩治信访活动中违法犯罪行为的通告
·唐山公交志愿者开展便民服务
·"天眼"助力"蓝天保卫战" 唐山市环保指挥中心见闻
社会>>
·预付式消费纠纷屡发生 “卡还在 店没了”怎么办?
·女科学家扎根西藏30多年:不认为自己能力超凡
·广州一中学推“绅士教育”引热议 提倡男生让座女生
·劳动合同误将月薪写成97000元 职员要求足额发放被驳回
·广州白云区小村孩子有“定制校车” 有专职陪护员
·“骨语者”解读红军生前遭遇 破解骨头里的刑侦密码
·男子打伤男童逃逸被拘留 “西城大妈”提供线索
·广东警方侦破国内涉及行业最广侵犯公民个人信息案
·7名90后海归小伙广州创业 3D打印耳机月产6万对
·楼上开天窗楼下全遭殃 供暖管道破损影响整楼居民
 
热点新闻
·唐山:老小区换新颜,百姓笑了(组图)
·第二十届唐山中国陶瓷博览会开幕(组图)
· 唐山举办第二届"市长杯"小学生足球比赛(图)
·唐山94家超市参与创建“放心肉菜示范超市”
·如何缓解新生家长的焦虑?唐山教育部门来支招(图)
·中医提醒唐山市民:银杏果含毒 市民切勿盲目食用
·千余种昆虫亮相唐山 本周末小学生可免费参观(图)
·200件"百花百鸟"艺术陶瓷作品亮相唐山陶博会(组图)
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十九)
·第二届“市长杯”小学生足球赛开幕(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1