唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党为实现中国梦稳舵护航

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-13 8:43 来源: 光明网-理论频道

 中国梦的提出,成为时代的最强音,成为中国人民进军的号角。如果把追求中国梦的实现比喻成一列火车的话,党的领导就是火车头。党的领导可以起到总揽全局、协调各方的领导核心作用,还能保证改革沿着中国特色社会主义的方向前进。可以说,要实现中国梦,离不开党的领导,而全面从严治党无疑是加强党的领导的题中之义。

【理上网来?喜迎十九大】全面从严治党为实现中国梦稳舵护航

习近平总书记强调,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。他指出,实践使我们越来越深刻地认识到,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好。这一重要论述,从“四个伟大”的高度再次深刻阐明了全面从严治党的极端重要性。

中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是中国特色社会主义制度最大的优势。中国共产党的领导要坚强有力,就必须要保证党的纯洁性。在新的形势下,我们党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的,存在着精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败等危险。如果不能以“严”字当头,不断地提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,就难以有力地应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。实践早已证明,党的领导能力强,党的事业就能够顺利发展;反之,党的事业就易经受挫折。党的领导能力既包括治国理政,也包括管党治党。如果治党不严、治党不力,我们党就难以担负起治国理政的历史使命。如果治国理政不给力,那么作为执政党的合法性和权威性,就会受到来自方方面面的严峻挑战。

全面从严治党中的“全”,一是指治理对象为全体党员,二是指治理范围包括思想建设、作风建设、信仰重塑、组织建设、制度建设与反腐败斗争等各个方面,坚决不留死角。“严”是指要严把思想“总开关”,要以“钉钉子精神”严抓作风建设,要以“抓铁有痕、踏石留印”的严格要求抓制度落实,要以“不定指标、上不封顶,凡腐必反,除恶务尽”的严厉手段厉行反腐,务必做到严教育、严标准、严执纪、严惩治、严制度。

党的十八大以来,党中央坚定不移推进全面从严治党,强化了全党各级组织和全体党员干部都按照党内政治生活准则和党的各项规定办事的意识,在全党牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识,形成了尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围,从而大大增强了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。同时,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势,党内政治生活气象更新,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著提高,党的执政基础和群众基础更加巩固,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。我们有理由相信,这次大会将进一步强化全面从严治党的意识,完善全面从严治党的制度安排,进一步加强党的领导,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦稳舵护航!(作者:国防大学军事文化学院教授、博导 王传宝 )

编辑 宋暖
.
相关新闻:
习近平全面从严治党的新理念体系   17-09-11
时评:让贫困群众有“飞”的意识和行动   17-09-10
【理上网来·喜迎十九大】党的领导是实现中国梦最根本的保证   17-09-09
提高军事素质 重庆消防新训班长实行考核上岗   17-09-08
【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党是对治国理政能力的考验   17-09-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山市城管局对环线破损路面进行修补
·2018中国国际商标品牌节将在唐山举办
·唐山市妇联多措并举推进“平安家庭”创建
·全国矿山救援精英齐聚开滦比武打擂
·唐山首届“艺联杯”书画艺术展开展
·民进唐山市委会获殊荣
·国庆中秋期间 唐山收费公路7座以下小型客车免费通行
·唐山铁腕执法严厉打击环境违法行为
·唐山商务执法开出全国汽车销售领域首张罚单
·唐山倡扬好家风助力文明城市创建
社会>>
·贵州通报4起落实主体责任不力被问责典型问题
·卡住环保喉咙的外卖垃圾怎么解?社会共治仍需突破
·创新升级登上国际舞台 中医药走出摩登范儿
·复旦、纽约大学高材生立志跑遍中国所有贫穷山村
·“同案不同判”难免 家事纠纷案件裁判尺度亟须统一
·抑制癌症骨转移新药将上市 副作用更小成本更低
·“脑立方”和“内力觉醒”是怎么忽悠家长的
·中学拆除学生宿舍窗帘 评论:管住不等于管好
·“八一勋章”获得者讲述:最高荣誉背后的英雄故事
·乱象频发引发悲剧 揭秘婚恋网站实名认证“生意经”
 
热点新闻
·唐山命名陶瓷行业杰出工匠和杰出能手(组图)
·唐山:"喜迎十九大 廉政电影走基层放映活动"启幕
·京唐铁路(唐山段)开工 唐山人可实现“半小时进京”
·唐山路南事业单位退休人员养老金调资发放到位
·2017唐山旅游商品创意设计大赛启幕 最高奖金10万
·又见“蟹王” 曹妃甸湿地发现一体重425克河蟹 (图)
·唐山:24件套陶瓷新品荣膺2017年度优秀新产品
·唐山市陶瓷行业14名杰出工匠事迹
·唐山小伙制作广场舞视频 2年俘获30万“大妈”粉丝
·2017第20届唐山陶瓷采购博览会开幕(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1