唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

贵州紧盯巡视整改 让巡视反馈意见带“高压电”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-13 11:39 来源: 中国纪检监察报

贵州紧盯巡视整改

让巡视反馈意见带上“高压电”

本报讯(记者 吴远威)“省委巡视组反馈意见代表的是省委的政治要求,是必须不折不扣落实的政治任务,没有任何讨价还价的余地。”近日,贵州省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长夏红民在省国土资源厅巡视反馈会议上,对整改工作提出明确要求。

8月以来,贵州省委巡视组陆续向18家省直单位反馈十一届省委第十轮反馈意见。这看似例行反馈意见的背后,其实与以往大不一样。

巡视利剑作用强不强,关键看整改。今年3月至4月,贵州在实现十一届省委巡视全覆盖的基础上,部署第十轮巡视,对18家省直单位落实巡视整改任务情况开展专项检查,拎着上一轮巡视发现和反馈的问题,再次进驻被巡视单位开展“政治体检”和“政治复查”,释放“巡视整改是政治任务,整改不过关决不放过”的强烈信号。

各巡视组坚定不移深化政治巡视,除了发现落实上一轮巡视整改不到位的44个问题外,又新发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题57个。如省地税局党的领导作用发挥不够好,个别班子成员担当意识不够强;省农委班子整体作用发挥不好,个别领导班子成员个人主义思想严重,组织纪律性差;省民政厅政治纪律和政治规矩意识不够强,全面从严治党力度不够大,执行选人用人制度不够严格。

紧扣被巡视单位行业特点和性质,巡视组揪住突出问题和矛盾,精准发力,发现了部分典型“病灶”。如省国土资源厅在矿产资源、土地整治、工程项目建设等方面存在廉政风险;省水利厅执行中央和省有关水利资金管理使用政策不到位,水利资金投入存在“重建轻管”情况;省统计局对个别市、县统计数字造假监督不到位,解决统计执法难问题办法不多、效果不好。

此轮巡视还专门对各部门落实意识形态工作责任制情况进行了检查。发现一些省直单位在这方面认识不够、落实不力,在大是大非原则问题上不敢发声,在思想交锋中不敢亮剑,导致一些党员干部在理想信念和宗旨意识上受到落后甚至错误思想观念的侵蚀。

巡视期间,共发现违反中央八项规定精神和“六项纪律”问题68个,反映干部问题线索10件,其中涉及省管干部4人。

如何让巡视发挥更大作用,推动被巡视单位从根本上解决问题,新一届贵州省委在此轮巡视反馈中采取了一系列举措:所有巡视反馈意见都经过省委书记专题会议、省委常委会会议审议通过;省委巡视工作领导小组组长、副组长和其他成员分别参加被巡视单位反馈会议,并代表省委对巡视整改提出要求;加大巡视反馈的通报曝光力度,18家被巡视单位的问题清单在省级媒体被一一通报;将各单位发现的问题原汁原味向分管省领导和主管部门党委(党组)书记通报。

“这些安排进一步传导了责任压力,让巡视反馈意见带上‘高压电’。”贵州省委巡视办主任梁伟说,超高规格的“待遇”更加彰显省委巡视的严肃性和权威性。

“被巡视单位党组织要把巡视反馈意见当作一面镜子,将问题整改作为净化政治生态的一次重大机遇,从严从实抓好整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。”夏红民在巡视反馈会议上表示,将对敷衍塞责、整改不力的单位和个人进行严肃问责。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
用好巡视这件国之利器党之利器   17-09-12
贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会召开 俞正声出席并讲话   17-09-11
四分钟速览《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》   17-09-11
从严从细抓管党治党,把好“中国号”巨轮的航向   17-09-11
《巡视利剑》第三集《震慑常在》解说词   17-09-11
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·喜迎党的十九大主题电影走基层放映活动开始
·13名北京挂职干部捐出首届"市长特别奖"20万元奖金
·厉兵秣马迎接陶博会(图)
·从山叶口村的变化看唐山供电公司服务小城镇改造升级
·唐山将建新体育中心
·唐山新兵赴军营(组图)
·长沙—唐山—大连航线开通
·华北最大的中药育苗基地落户唐山丰润
·唐山5家企业入围2017中国企业500强
·唐山信访局负责同志就依法规范信访行为答记者问
社会>>
·3分钟内喝下6杯鸡尾酒 大学生酒吧饮酒醉亡
·承诺便捷骗取高额利息 同学,这些贷款不能碰!
·“疑罪从轻”到“疑罪从无”需要艰难一跃
·光明日报:盯紧被“热词”包装的网络传销
·国内首个猪用基因工程疫苗将上市 历时7年研发
·辟谣!内蒙古“地壳推移”视频实为青海融冻泥流
·被骗后男子“拜师学艺” 先锁对方手机后要钱解锁
·缪家五口陷分尸案洗冤十四年 法院改判无罪
·30个网点被查封 最严整顿倒逼快递业规范发展
·公交司机停车逼迫乘客让座 这善意让人吃不消
 
热点新闻
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山:高校入学季 华北理工大学这样迎新!(组图)
·致敬教师节:唐山四代教师谈如何"做好学生引路人"
·唐山"气代煤"改造如火如荼 有关部门详解补贴政策
·唐山成河北主要财富聚集地之一
·唐山滦县教育工作督导评估获省奖励20万元
·入选国家级名单!唐山这个村将有大变化
·唐山市博物馆举行普洱茶马文化风情展(组图)
·唐山近10万老人办理公交敬老卡免费乘公交车
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1