唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

老人不慎失足落水 外卖小哥污水中搀扶20分钟

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-14 8:25 来源: 四川在线

内江一老人落水 外卖小哥水中搀扶20分钟

9月9日,一个民警和外卖小哥救落水老人的视频刷爆了内江人的朋友圈。视频中可以看到民警到达现场后,同扶着老人的小哥一起将老人救上岸,并送往医院治疗。

13日,记者来到四川省内江市市中区玉溪路派出所,见到参与这场紧急救援的两位民警。据他们介绍,一直在小河沟中扶着老人的小哥是一名外卖员,这场意外的救援就发生在他上班的途中。

/老人落水/民警出动救援

“新尚城停车场附近的河沟中有一名老人坠入,情况危急,请立即出警。”9月9日上午10点40,四川省内江市玉溪路派出所值班民警唐天平接到指挥中心电话。

接警后,唐天平立即同当日另一名值班民警王恒赶往事发地点,因当时数次联系报案人,皆没有接通电话,没有具体地址的民警只能凭借对辖区的熟悉程度,判断出事发地点。民警赶到时,看到老人两手扶着墙,额头上的伤口还有血迹,他旁边还有一年轻小哥用两手扶着他。周边还有几名年龄较大的老人正在围观,脸上非常焦急。

见此状况,唐天平和王恒分头行事,一人到小河沟中救人,一人在上面接。尽管河沟中满是污水,也有很多玻璃碎渣,但唐天平没有丝毫迟疑,以最快的速度脱下装备、鞋子,把裤腿挽至膝盖处,跳进了小河沟,同年轻小哥一起救助老人,“当时老人全身发抖,根本没有办法站稳,也完全没有办法行走。”唐天平说。

在唐天平和小哥的搀扶下,老人被救上岸。随即,民警将老人送上了早早等在现场的120车上,送往内江市第一人民医院进行治疗。

/感人一幕/ 外卖小哥污水中搀扶

这名小哥是一名外卖员,名叫林勇。事发当时他正准备去上班,无意间他发现一群人围在小河沟边,好奇心驱使下,他走进围观群众。

这一看可不得了,林勇发现老人躺在水中,二话不说就跳进河中,完全顾不上脱衣服。

跳进河沟后,林勇发现老人整个身体已经完全被泡在了水中,只剩面部还露在水面上,整个脸色也已经从正常的颜色变成了紫色。

见状,林勇一把将老人从小河沟中扶起,看着老人一直在颤抖,林勇先脱掉老人身上的两件湿衣服,接着把自己的外套脱下来给老人穿上。直到老人被送到医院,这件外套都穿在他身上。

由于老人已经没有办法自主行走,林勇一人也无法将他救上岸。他就一直在水中搀扶着老人,直到民警到来,和民警一起把老人救上岸,才默默离开。

对话

记者:你是怎么发现老人的?

外卖小哥:当时正准备去上班,看到有围观,就跑去看看。没想到看到一名老人躺在水中,围观的人又年龄较大,所以我就跳下去救人了。

记者:当你看到老人时,他是什么情况?你是怎么做的?

外卖小哥:当时我看到他下半身已经全部被泡在水中,脸色发紫,扶他站起来的时候全身发抖。我赶紧把他身上的两件湿衣服脱下,把我的外套给他穿上。

记者:你在水中扶了老人多长时间?

外卖小哥:从下水到上岸,我大概扶了他20分钟。看着他被送上救护车,我就走了。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动反响热烈| 一周头条   17-09-13
3分钟内喝下6杯鸡尾酒 大学生酒吧饮酒醉亡   17-09-13
媒体:镇痛分娩是基本需求 应纳入医保   17-09-13
福建14年前分尸案再审 “凶手”洗冤无罪释放   17-09-13
缪家五口陷分尸案洗冤十四年 法院改判无罪   17-09-13
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山:公交日增150车次方便市民逛陶博会
·河钢唐钢入选国家首批绿色制造体系示范工厂
·1.2万个岗位!环渤海人才网络招聘大会明日举办
·唐山推进“放心肉菜示范超市”创建
·唐山:综合管廊一期工程新华道段通车指日可待(图)
·我国目前最先进的时速250公里等级动车组在唐车下线
·紧锣密鼓布展(图)
·唐山市交通运输局依法开展公路沿线违建“清零”
·唐山完善药品生产监管三体系
·喜迎党的十九大主题电影走基层放映活动开始
社会>>
·成都暂停共享单车投放 拟建立体停车位解决问题
·司法考试最后一年:人数历年最多 学历历年最高
·贵州紧盯巡视整改 让巡视反馈意见带“高压电”
·中文域名大环境已形成 “。网址”全球注册量第一
·3分钟内喝下6杯鸡尾酒 大学生酒吧饮酒醉亡
·承诺便捷骗取高额利息 同学,这些贷款不能碰!
·“疑罪从轻”到“疑罪从无”需要艰难一跃
·光明日报:盯紧被“热词”包装的网络传销
·国内首个猪用基因工程疫苗将上市 历时7年研发
·辟谣!内蒙古“地壳推移”视频实为青海融冻泥流
 
热点新闻
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山:高校入学季 华北理工大学这样迎新!(组图)
·致敬教师节:唐山四代教师谈如何"做好学生引路人"
·唐山"气代煤"改造如火如荼 有关部门详解补贴政策
·入选国家级名单!唐山这个村将有大变化
·唐山滦县教育工作督导评估获省奖励20万元
·唐山市博物馆举行普洱茶马文化风情展(组图)
·唐山成河北主要财富聚集地之一
·唐山近10万老人办理公交敬老卡免费乘公交车
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1