唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

交通运输部Ⅱ级应急响应防御台风“泰利”“杜苏芮”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-14 8:40 来源: 中国新闻网

中新网9月14日电 据交通运输部网站消息:9月13日,交通运输部部长李小鹏在部综合应急指挥中心召开视频会议,听取浙江、海南等地交通运输部门和部属单位防台风工作汇报,并宣布将防御第19号台风“杜苏芮”工作纳入部已启动的防台风Ⅱ级响应。李小鹏强调,要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于防台风工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,从最不利的情况出发,作最充分的准备,全力以赴做好各项防御工作,确保台风影响期间人民群众生命财产安全,确保交通运输行业安全生产形势稳定,全力夺取防御工作的全面胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

交通运输部Ⅱ级应急响应防御台风“泰利”“杜苏芮”

台风“泰利”“杜苏芮”路径图。图片来源:中央气象台网站。

据悉,今年第18号台风“泰利”预计将于9月14日起影响我国华东近海,影响期间中心风力可达15级。第19号台风“杜苏芮”已经进入南海海域,中心风力最强可达14级,对海南岛和西沙海域带来严重影响。同时,也不排除台风路径进一步发展变化,在相关地区登陆。

李小鹏指出,此次“泰利”“杜苏芮”结对来袭,台风风力强、影响范围广、防御战线长、路径变数多,防御难度较大。各单位要充分认识到做好安全生产和防台风减灾工作的极端重要性,牢固树立以人民为中心的发展理念,高度重视、高度负责、高度警醒、高度自觉,尽职履责,全力以赴做好各项防御工作,最大限度减少灾害损失。要逐级督导,传递压力,确保思想认识到位、工作部署到位、措施执行到位、责任落实到位。

李小鹏强调,各单位要加强应急力量和后备力量动员,科学调度,周密部署,确保人员、装备在岗待命。一是加强避风防灾组织,增派人员加强道路交通疏导和水上船舶管控;二是加强动态值守,一旦发生海上险情,救助人员和装备能够冲得上去、救得下来;三是加强人员装备储备,道路灾害发生后,能够第一时间开展道路抢通保通工作,要与武警交通部队加强联动,为防台风减灾工作提供有效的交通运输保障。

李小鹏要求,各单位要在不折不扣地落实部里和省里防台风工作部署的基础上,结合自身防御台风工作经验,继续细化道路保通保畅、运输保障及港口设施、交通工程项目、海上船舶避风等方面防御工作措施,加强督促检查,一级盯一级,以点带面,横向到边、纵向到底,确保各项防御工作措施落实到位。部内各司局要把防台风工作当作近期重要的一项工作,突出重点领域和薄弱环节,加强对行业的督促指导。

部机关有关司局负责同志参加会议。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
环境保护部宣布终止第六次朝核应急响应状态   17-09-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1