唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  藏族黑陶——老技艺的新发展  
http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-14 8:46 来源: 新华网
 

藏族黑陶——老技艺的新发展

9月12日,30岁的拉茸玉点在汤堆村厂房内制作藏族黑陶。

云南省迪庆藏族自治州香格里拉市尼西乡是国家级非物质文化遗产藏族黑陶的发源地,以汤堆村最负盛名,整村超过半数以上的人家会制陶。

近年来,随着旅游业的发展,尼西黑陶涌现出一批优秀的年轻传承者,他们在致力于传承保护藏族黑陶传统制作工艺的同时,不断探求新技术、开发新产品。

在政府的帮助下,“公司+农户”的模式,改善了原来家庭作坊自产自销的状况。黑陶公司还长期开设免费培训班,在开放式交流中提高当地村民的制陶技术,具有观赏、收藏与实用价值的藏族黑陶,吸引大批国内外游客前来购买和体验制作。

新华社记者 井辉辉 摄

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
 
  编辑: 宋暖
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1