唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

德国大选民调准吗?结果难以预测 仍有多种可能

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-14 8:50 来源: 中国新闻网

中新网9月14日电 据外媒报道,在德国大选前的民调中,保守派的现任总理默克尔比竞争对手、社民党的舒尔茨高出15个百分点。但有人对民调的准确性存有质疑,毕竟有着美国和英国的"前车之鉴"。

据悉,德国的民调通常使用电话或网络调查的方式。中左翼的社民党寄望于近半数尚未决定的选民。但民调机构认为,这一希望渺茫。

德国大选民调准吗?结果难以预测 仍有多种可能

德国总理默克尔。

Infratest dimap负责人齐格表示:"倘若所有未决定的选民都纷纷奔向同一个政党,那将是人类选举史上的首次。我们的最新数据显示,社民党并不比默克尔的联盟党(基民盟、基社盟)有更大的潜力。"

民调机构Forsa指出,在大多数议题上,选民均认为,保守的联盟党比竞争对手更能胜任。网络民调机构YouGov的数据中,两者的差距还略小一些,但该机构仍表示,联盟党的领先是毋庸置疑的。该机构负责人说:"许多独立机构都得出这一结论。如果舒尔茨反败为胜,那将出乎所有人的意料之外。"

那么,为什么德国人并不担心民调会出现美国和英国那样的错误预测呢?这与选举的性质有关。

齐格尔认为,英国脱欧的民调中,支持与反对阵营势均力敌,其差距几乎可以算在误差范围内。换句话说,其实是无法预测哪一方将获胜的。

而对于特朗普在美国的胜利,民调结果可以说准确预测到"大众选票"(popular vote)的支持率,也就是希拉里领先,但问题在于:决定美国总统大选的是"选举人票"(electoral vote)。

而德国极右翼民粹主义的"德国选项党"在民调中约有11%的支持率。去年,该党在地区选举中崛起,支持率甚至曾超过20%,但民调事先并未预测到这一点。

齐格表示,今年的最新数据将能反映出选项党的支持率。YouGov的网络民调结果也显示,选项党支持率约为11%。而该党具有忽上忽下的潜力,可能因某一媒体事件而大受关注,但缺乏深厚的根基。该党成立于2013年。

YouGov的负责人盖斯勒(指出,德国单一政党很难获得多数,通常倚赖于组建联合政府,而六党并立的局面肯定要比两三个政党更为复杂。

报道指出,9月24日的德国大选,六个政党将争夺议席,获票最多政党的候选人将出任总理(前提是组阁成功)。目前,德国处在联盟党与社民党组成的所谓"大联合政府"执政下。从历史经验来看,选民可能会寻求改变现有的格局。也就是说,小党可能从中获利。

盖斯勒认为,联盟党和社民党可能都会流失数量显著的选票,"不单我们的调查显示这样的趋势,即小党可能力量上涨。"

对大政党而言,关键是如何动员通常的支持者去投票。

德国人信件投票的比率相当高,估计占到约三分之一。这估计对于选民基础稳定的老牌政党有利。尽管人们预计默克尔几乎稳当最后的胜者,这让选举似乎缺乏悬念,但对于哪些政党将组成执政联盟,仍有多种可能。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
广西“零一本”县中:超级中学战略毁掉基础教育生态   17-09-14
中国普通话普及率约73% 年度字词成社会变化记录仪   17-09-14
京港10所中学结成姊妹校 增强香港青年国家认同感   17-09-13
“旅游让世界更美好”——中国国家旅游局局长和联合国世界旅游组织秘书长的对话   17-09-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1