唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

新浪微博实名制限期将至 多数网友积极支持

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-14 14:32 来源: 中国新闻网

  新浪微博实名制限期将至多数网友积极支持

  央广网北京9月14日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,新浪微博社区管理方日前发布《关于微博推进完成账号实名制的公告》,要求所有的新浪微博用户,包括2011年之前注册的用户,必须在9月15日(明天)之前完成实名验证,否则将无法再发送评论及新微博。

  《公告》表示,根据相关法律要求,微博将在今年(2017年)9月15日之前,完善产品机制,要求所有用户包括2011年之前注册的用户,在发微博和评论前,先行完成实名验证。《公告》于9月8日发出,当时也公告了进展,截至目前,新浪微博已完成全站活跃用户的实名验证工作。

  《公告》还表示,在2011年《北京市微博客管理规定》实施以后,新浪微博就按照该规定要求所有新注册用户进行实名验证,同时引导在该规定实施以前注册的老用户进行实名验证,验证方式按照“前台自愿、后台实名”原则,要求用户完成手机号码验证。

  同时,新浪微博也将向第三方开放授权登录服务。第三方使用微博登录时,微博会反馈请求账号是否已完成实名验证,使用微博授权登录等同于该用户在第三方实名登录。

  当好跟帖评论内容的“把关人”

  新浪微博的管理动作并不独立。今年8月25日,国家互联网信息办公室已经公布了《互联网跟帖评论服务管理规定》。《规定》要求网站要按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

  《规定》还要求建立“先审后发”制度。国家网信办相关负责人称,《网络安全法》规定网络运营者应当加强对其用户发布信息的管理。建立“先审后发”制度,目的在于推动网站负起管理责任,当好跟帖评论内容的“把关人”,维护跟帖评论的良好生态。

  而在此前,活跃的互联网交互平台、QQ群、微信群等互联网群组都已有实名制要求。

  大多数网友支持微博实名制验证

  “穿个马甲”就能造谣,拉个团队就能“刷单”,换个头像就能诈骗……如此的网络乱象得到管控后,还有哪些问题需要关注呢?

  《公告》发出后引发网友们的高度关注。微博网友们纷纷踊跃发表了自己的见解。比如,在评论区,“@话题中国”表示,不实名则不能发评论,微博会安静许多;“@听风说世界”则称自己早就实名过了,“身正不怕影子斜”;“@大片红烧肉”认为,早就该实名制了,“键盘侠”躲在屏幕后面的好日子要结束了。

  根据记者浏览,大多数网友都积极支持微博实名制验证,认为这有利于净化网络环境,抵制“键盘侠”。毕竟自由不是无限的,网络虽是自由之地,也该被适当地约束。很多人相信,微博实名认证的推进将给网络世界画一道界线,为广大网民营造更加健康、友好的网络环境。

  不过,也有部分网友关注新的问题,比如“@矜持小女孩儿”说,微博实名制可以,但一定要保护好用户的个人信息。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
媒体:论坛实名制让未成年人远离不良信息   17-08-26
聚焦网络实名制:信息会泄露? 言论自由受限吗?   17-06-01
讨薪有实据 全国建筑工人实名制管理平台正式上线   17-05-17
百度6月1日起实行实名制 百度搜索服务不强制登陆   17-05-12
侵犯公民隐私信息案频发实名制的“副作用”谁管?   16-12-26
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山市文明办公布7月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·唐山普法:浅论“七五”农村普法工作(一)
·城乡妇女创业就业的好帮手
·唐山市直工委组织新党员开展"廉政唐山行一日教"活动
·河北省首届绿色金融主题论坛在唐举行
·访唐山中国陶瓷博览会展览部部长夏裕萍
·唐山陶博会人才技术交流大会的品牌成长之路
·海港经济开发区和唐山国际旅游岛对海洋问题迅速整改
·唐山:公交日增150车次方便市民逛陶博会
·河钢唐钢入选国家首批绿色制造体系示范工厂
社会>>
·白皮书:80后成离婚最主要群体 家暴婚外情是重要诱因
·关闭景区停售车票 沿海各地严阵以待应对台风“泰利”
·宁波有碗黄油蟹面卖730元? 细数那些天价的食材
·北京大兴平谷水污染防治考核不合格被约谈
·在世界旅游业格局中 中国将扮演什么角色?
·仪式仅用两分钟 缩短开学典礼展现大学的自信
·培训机构挂名“国际艺术学院” 招生广告牌限期整改
·天价学区房半月突降82万?房主:根本没报过600万
·河北一夫妻照顾肌肉萎缩儿子37年 用爱创造奇迹
·东北虎豹国家公园黑龙江片区四分局正式挂牌
 
热点新闻
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山:高校入学季 华北理工大学这样迎新!(组图)
·致敬教师节:唐山四代教师谈如何"做好学生引路人"
·唐山"气代煤"改造如火如荼 有关部门详解补贴政策
·入选国家级名单!唐山这个村将有大变化
·唐山滦县教育工作督导评估获省奖励20万元
·唐山市博物馆举行普洱茶马文化风情展(组图)
·唐山近10万老人办理公交敬老卡免费乘公交车
·唐山中医专家提醒:秋季防晒不可少
·2017胡润财富报告:唐山成省内主要财富聚集地之一
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1