唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子网售工具猎捕野鸡被举报 警方:属违法行为

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-14 14:37 来源: 北京青年报

  男子网售工具猎捕野鸡被举报

  警方表示猎捕野鸡属违法行为目前已介入调查

  9月11日,有网友发帖反映,一QQ名为“山东鸡媒电媒领导者”的网友长期以抓鸡捕鸟为业,自诩是鸡媒,要打造逮鸡玩鸡神话。此人广捕幼鸡,将其驯化为野鸡媒销售,并借网络之便销售捕鸡工具、传授捕鸡技术。

  当日,发帖人就向邹平县警方举报了此人的捕猎行为。据发帖人透露,“山东鸡媒电煤领导者”系山东滨州邹平县人的范某,曾在自己的QQ空间晒捕猎成果,晒捕鸡工具订单,并承诺“只要从我这里拿网,提供后期的全部技术支持包逮鸡”。同时,范某也售卖捕猎到的野鸡,并称“送礼佳品,纯野山鸡”。此外,范某还在QQ上创建了野鸡媒交流群和兴趣部落,号召爱好者加入。目前,范某所创建的野鸡媒交流群有400余人,来自全国各地,群公告称“本群是鸡媒技术探讨学习交流的平台”,而群主范某的群昵称含有“出售鸡媒用品”的字样。

  北京青年报记者了解到,野鸡媒是用于在野外诱捕同类的雄性野鸡,通常需要配合排脚套、地桩、鸟网等捕鸡工具。

  9月13日16时,范某QQ空间中与野鸡相关的视频、照片已被删除。据其所创建交流群的一位成员介绍,群主主要售卖野鸡媒和捕鸡工具,自己就曾买过鸟网,群成员可以在群里学习训练鸡媒,但不需要交学费。

  据该成员介绍,野鸡媒一般需要训练,从养殖场挑选较凶猛的野鸡,通过训练成媒,一只好的野鸡媒价格高达七八千元。“玩得好的话,一天可以抓到五六只野鸡,群里有人一天能抓十来只”。

  在范某所建的交流群中,来自山东聊城的成员刘某也通过网络售卖野鸡和野鸡蛋,一只野鸡80元,一对150元,一枚野鸡蛋1.5元。刘某称,其所售卖的野鸡是公司养的,从美国引进的七彩山鸡,当地很多人养殖野鸡。“现在外地不发货,只卖本地和附近的”。

  刘某还曾在微信朋友圈发布直播账号,并表示将进行不定期野鸡观赏直播。北青报记者以“野鸡媒”为关键字搜索QQ群,发现一百多个野鸡捕抓技术交流QQ群。

  9月13日下午,北青报记者从滨州市森林公安局核实,确实接到了举报,具体情况如何,邹平县森林公安局还在调查中。一工作人员表示,野鸡属于受国家保护的野生动物,捕猎野鸡则属于违法行为。

  文/本报记者黄筱菁见习记者戴幼卿

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
维基揭秘:美中情局工具可将黑客攻击嫁祸他国   17-04-03
人工智能是契机还是梦魇? 专家:帮助人类的工具   17-02-03
电动滑板车非交通工具禁上路 违者将罚10元   16-08-30
国际法不能沦为政治工具   16-07-24
起底网络赌博:有人打着反赌旗号推销赌博工具   16-06-24
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山市文明办公布7月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·唐山普法:浅论“七五”农村普法工作(一)
·城乡妇女创业就业的好帮手
·唐山市直工委组织新党员开展"廉政唐山行一日教"活动
·河北省首届绿色金融主题论坛在唐举行
·访唐山中国陶瓷博览会展览部部长夏裕萍
·唐山陶博会人才技术交流大会的品牌成长之路
·海港经济开发区和唐山国际旅游岛对海洋问题迅速整改
·唐山:公交日增150车次方便市民逛陶博会
·河钢唐钢入选国家首批绿色制造体系示范工厂
社会>>
·易地搬迁的凉山彝族村民:感受“天壤之别”
·大熊猫“巴斯”辞世 传奇一生见证中美友谊两岸良缘
·遭遇工伤农民工名字被“掉包” 两级工会助维权
·吸毒后愧对腹中宝宝 42岁孕妇报警“抓自己”
·90后农民工小伙买房记:贷款30万元月供1700元
·新浪微博实名制限期将至 多数网友积极支持
·最后一次国家司法考试本周末开考
·骗子冒充警察来电称账户异常 学校女出纳被骗
·APP随时随地办案 广州法院大数据统一裁判尺度
·哈尔滨警方摧毁在哈“善心汇”非法传销组织
 
热点新闻
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山:高校入学季 华北理工大学这样迎新!(组图)
·致敬教师节:唐山四代教师谈如何"做好学生引路人"
·唐山"气代煤"改造如火如荼 有关部门详解补贴政策
·入选国家级名单!唐山这个村将有大变化
·唐山滦县教育工作督导评估获省奖励20万元
·唐山市博物馆举行普洱茶马文化风情展(组图)
·唐山近10万老人办理公交敬老卡免费乘公交车
·唐山中医专家提醒:秋季防晒不可少
·2017胡润财富报告:唐山成省内主要财富聚集地之一
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1