唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

中央气象台发布台风橙色预警:“杜苏芮”加强为强台风级

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-15 8:48 来源: 中国新闻网

中新网9月15日电 据中央气象台网站消息:中央气象台15日06时继续发布台风橙色预警:今年第19号台风“杜苏芮”已于今天(15日)凌晨加强为强台风级,早晨5点钟其中心位于越南北部海岸约180公里的南海中西部海面上,就是北纬17.5度、东经108.2度,中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕,七级风圈半径350公里,十级风圈半径150公里,十二级风圈半径80公里。

中央气象台发布台风橙色预警:“杜苏芮”加强为强台风级

台风“杜苏芮”未来36小时路径概率预报图

预计, “杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,即将于中午前后进入北部湾南部海面,强度略有加强或维持,并于今日下午在越南北部沿海登陆,登陆后强度迅速减弱。

大风预报:15日08时到16日08时,广东西部沿海、海南沿海、广西沿海、琼州海峡、北部湾、南海西部将有7-9级大风,其中海南西南部沿海、南海西北部和中西部以及北部湾南部的部分海域风力可达10-12级,“杜苏芮”中心经过的附近海域风力可达13-14级,阵风15-16级。

降水预报:15日08时到16日08时,广西南部沿海、广东西部沿海、海南岛等地的局部地区仍有大雨或暴雨。

中央气象台发布台风橙色预警:“杜苏芮”加强为强台风级

台风“泰利”未来36小时路径概率预报图

今年第18号台风“泰利”已于昨天晚上由超强台风级减弱为强台风级,今天(15日)早晨5点钟其中心位于浙江象山东南方约300公里的东海南部海面上,就是北纬27.8度、东经124.4度,中心附近最大风力有15级(50米/秒),中心最低气压为940百帕,七级风圈半径230-380公里,十级风圈半径150公里,十二级风圈半径80公里。

预计,“泰利”将以每小时10公里左右的速度向北偏东转东北方向移动,强度维持或略有减弱, 今天夜间移速逐渐加快,强度也快速减弱,并于16日夜间到17日上午在日本九州西部沿海登陆。

中央气象台发布台风橙色预警:“杜苏芮”加强为强台风级

台风“杜苏芮”“泰利”未来24小时大风预报图

大风预报:15日08时到16日08时,江苏东南部沿海、长江口区、上海沿海、杭州湾、浙江沿海、东海大部、台湾东北部洋面将有7-9级大风,其中东海中部的部分海域风力可达10-12级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达13-15级,阵风16-17级。

降水预报:15日08时到16日08时,浙江东北部的局部地区仍有大雨或暴雨。

防御指南:

政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;

相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
交通运输部Ⅱ级应急响应防御台风“泰利”“杜苏芮”   17-09-14
中央气象台发布暴雨预警:海南岛局地有大暴雨   17-09-14
河北要求关于进一步加强“地沟油”治理   17-09-14
双台风来袭 中央气象台继续发布台风橙色预警   17-09-13
中国每年新生缺陷儿约90万例 专家呼吁加强婚检孕检   17-09-12
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山开展道路交通安全大整治活动
·唐山:不按停车泊位内导向箭头停车罚100元
·唐山举办第十七个全民国防教育日主题宣传活动
·大港崛起助推沿海强市梦想
·唐山多部门协作捣毁一非法收购野生鸟窝点(图)
·“香港回归二十周年献礼瓷”将亮相陶瓷博览会(图)
·本届陶博会可以这样逛
·唐山市文明办公布7月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·唐山普法:浅论“七五”农村普法工作(一)
·城乡妇女创业就业的好帮手
社会>>
·山东一法院陈列“被告商人”画像 已全部摘除
·上海最牛钉子户14年日常:跑法院 处理交通事故
·马拉松生意经:跑者万元买装备,门票从两百炒到两千
·“最质朴的大千世界给最初的你”职业打假人:已举报
·警方打掉一流窜盗墓团伙 谨防盗墓文化助推文物犯罪
·浙江5年级小学生开始上“中医课” 师资成最大难题
·“外卖小哥”交通违法事故多发 多地交管部门整治
·盗墓团伙流窜9省30市盗挖古墓 因内讧被内部成员举报
·因妻子信用不良购房者申请贷款被拒 购房被判违约
·北京地铁站内老人心脏骤停 留学生联手市民施救
 
热点新闻
·唐山:高校入学季 华北理工大学这样迎新!(组图)
·致敬教师节:唐山四代教师谈如何"做好学生引路人"
·唐山市博物馆举行普洱茶马文化风情展(组图)
·唐山滦县教育工作督导评估获省奖励20万元
·唐山近10万老人办理公交敬老卡免费乘公交车
·2017胡润财富报告:唐山成省内主要财富聚集地之一
·唐山市公交总公司倾力打造城市流动文明窗口
·唐山:城南经济开发区建设启动(图)
·唐山:迁西贫困孤儿获社会捐助圆大学梦(组图)
·河北移动在雄安新区调测开通全省首个NB-IOT业务
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1