唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

台风“杜苏芮”横穿西沙群岛 新建定居点保渔民安全

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-15 9:48 来源: 中国新闻网

  中新网三沙9月14日电 (王子谦 王晓帆)今年第19号台风“杜苏芮”14日从海南省三沙市西沙永乐群岛穿过,岛礁新建定居点有效保护渔民生命财产安全。

  “杜苏芮”13日下午开始影响西沙群岛,三沙市气象台当晚发布台风橙色预警信号。今天上午“杜苏芮”从西沙永乐群岛华光礁、盘石屿等岛礁经过。三沙市气象台值班室介绍,珊瑚岛出现极大风速38.6米/秒(13级),三沙市政府驻地永兴岛自13日8时到14日15时降雨量为89.6毫米。

  “海上刮着大风翻着白浪,到今天上午风力最大。”羚羊礁是距离“杜苏芮”中心经过的最近有居民岛礁,社区居委会主任黄耀坚介绍,虽然风力强劲,但除太阳能电池板、水罐等零星设备遭破坏外,其他建筑设施均保持完好,“目前35名居民在定居点避风,物资保障充足。”

  9月14日,海南三亚大东海景区,游客从已经封闭的海滩入口处经过。受今年第19号台风“杜苏芮”的影响,三亚海滩关闭,暂停涉海旅游。中新社记者尹海明摄

  三沙市设市五年来大力建设岛礁新型定居点,曾经的木板房变为混凝土建筑,抗台风能力显著增强。曾经台风季岛礁临时办公板房被吹走,通讯不畅时有发生,如今各岛礁从容应对恶劣天气。

  在西沙旅游目的地银屿,新近建好渔民定居点成为附近岛礁居民的避风点,昨夜冲锋舟将鸭公岛25名渔民和12名旅游公司工作人员转移至此。

  三沙市永乐群岛工委管委会党政办公室主任黎明介绍,该工委管委会下辖的晋卿、鸭公、银屿、甘泉、羚羊社区人员和船只均为安全状态,目前各岛礁电力保障正常,共有115艘各类船舶避风。

  永兴岛强风暴雨天气从昨夜开始。今天中午记者在三沙市永兴综合码头看到,港池内泛起阵阵白浪,远处的大浪不断拍打防浪堤,浪高约在四至五米,码头上加固好的气垫船螺旋桨受强风影响快速转动,不断发出轰鸣。

  受台风影响,今天三沙市永兴学校全面停课,各施工单位全部停工,海口至永兴岛民航公务包机航班全部取消,原计划于15号开航的三亚至西沙永乐群岛邮轮取消航次。

  随着“杜苏芮”逐渐远离,至今日傍晚其对西沙影响基本趋于结束。在永兴岛北京路上,市民外出活动,恢复生产生活。(完)

编辑 张凌
.
相关新闻:
双台风来袭 中央气象台继续发布台风橙色预警   17-09-13
农业部紧急部署第18号台风“泰利”防御工作   17-09-11
台风“泰利”将趋向粤闽沿海 强度或超“天鸽”   17-09-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1