唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

重病母亲放弃手术解救传销女儿

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-16 7:33 来源: 武汉晚报

  重病母亲放弃手术来汉解救传销女儿

  窝点被查封孩子失踪妈妈仍在含泪苦寻

  夏陈和表哥在小区里守候。图片来源:武汉晚报

  120分钟,1100多公里。昨天下午,53岁的周妈妈(化名)放弃手术,独自拖着重病之躯,跨越近半个中国,从宁夏银川乘飞机来到武汉市盘龙城,想解救深陷传销的女儿回家。

  昨天下午,传销窝点已被打传办查封,但遗憾的是,孩子却失去踪迹。截至武汉晚报记者发稿,周妈妈仍在含泪苦寻。

  重病妈妈放弃手术来汉解救传销女儿

  周妈妈是安徽省宣城人,近几年,她和老伴一直跟着儿子在银川打工,女儿小云则在安徽老家一家纺织厂上班。周妈妈患有严重的颈椎病,近期,她的颈椎压迫神经,导致手脚麻木,到了几乎无法入睡的程度。

  刚巧,近日有北京的专家到银川会诊,儿子为她预约了医生,准备做手术。医生检查后告诉她,她的病情已经非常严重,不能再拖。但周妈妈有一个心愿:她的女儿在武汉盘龙城陷入传销组织,她忧心女儿安危,想把女儿解救出来,带回身边。

  昨天,周妈妈放弃手术,独自一人拖着重病之躯飞来武汉。她的老伴曾患过脑淤血、中风,在得知女儿陷入传销的消息后,再次发病,无法出行。

  女儿卖掉母亲送的项链投入传销

  “这是我第二次来了。”周妈妈说,半个月前,女儿突然跟她联系,叫她来武汉“玩”。女儿称,自己在武汉考察了一个“挣钱的项目”,希望妈妈也过来看看,顺便治疗困扰她多年的颈椎病。

  周妈妈很想念女儿,就欣然来汉。没想到的是,来到武汉后,女儿并没有带她去看病,而是带着她四处上课,她觉得不对劲——“这不是传销吗?”

  此时,周妈妈才知道,7月下旬,女儿被一个亲戚叫来武汉,参加一个“工程项目”,拿出了所有积蓄,还卖掉了周妈妈送给女儿的项链,投入了69800元。

  周妈妈想劝女儿离开,没想到女儿深陷其中,无法自拔。因为病情加重,她只好独自回了银川。

  窝点被打传办查封女儿失去踪迹

  昨天下午5点,武汉晚报记者在盘龙城见到了周妈妈和先前已经到汉的女婿夏陈,两人满是疲惫和焦虑。他们刚刚接到一个消息:女儿所居住的窝点被打传办查封,女儿失去了踪迹。

  9月12日,夏陈和表哥驱车700公里,从安徽宣城赶到盘龙城,对妻子小云实施跟踪。夏陈说,得知妻子陷入传销时,他正在贵州打工,立即联系妻子进行劝解,并告知亲朋好友要小心。没想到妻子恼怒之下,把他的电话、微信、QQ全部拉黑,也不愿见他。

  夏陈无奈,只好暗地里守着妻子。“保护她别出意外,也担心她突然消失。”夏陈双手用力搓了下脸,声音虚弱地说,他跟表哥两个人轮流跟了3天,晚上把车停在妻子住处附近,在车里将就睡一觉。

  昨天下午,夏陈到机场接岳母,表哥则继续蹲守。没想到,就在这期间,打传办查封了妻子所在的窝点,妻子被传销组织转移,失去踪迹。

  妈妈的梦想:女儿跟她一起回家

  “我该怎么办?”夏陈眼中满是沮丧:妻子陷入传销,打传办也只能规劝、驱逐,不能强行执法带回。打传办已经没收了小云的身份证,希望她能够自行回家,但她根本听不进劝说。

  夏陈想了一个笨办法,他说“我就这样守着,守到一个窝点就举报一个,直到打传办把他们所有的窝点都查封,让她无处可去,只能回家。”

  周妈妈面对女儿的突然消失,欲哭无泪,只能守在女儿所在的小区苦苦找寻。晚饭时,在女婿夏陈劝说下,她只喝了几口番茄蛋汤。

  “女儿,妈妈想你跟我一起回家呀!”

  文/图记者孙笑天

  夏陈和表哥在小区里守候

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
男子涉命案潜逃18年结婚生3子 2人智障1人重病   17-05-13
ICU医生抢救8个危重病人 连续奋战24小时后晕倒   17-05-07
90岁老人为重病老伴写感人情书:没有你我该怎么办   17-02-19
重病学霸戴氧气机考入衡水中学 病危盼社会援助   16-07-14
奇迹!4岁女童重病昏迷 父母唱《Let it Go》唤醒   16-03-01
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山消防开展人员密集场所消防检查
·“热舞扮靓文明城,传承中华好家风”活动拉开帷幕
·唐山全面推广应用机构编制云平台
·唐山立行立改解决海洋环境问题
·农工党唐山市委组织机关干部集体学习
·唐山完成无线电频谱使用评估专项工作
·唐山市科协普及部部长就全国科普日答记者问
·陶博会人才技术交流会上 唐山事业单位将选聘426人
·看看12345近期为市民办了哪些实事
·唐山大剧院送高雅艺术进校园
社会>>
·“徐玉玉被电信诈骗案”二审宣判:驳回上诉
·温州上演“疯狂的石头” 十里八乡蜂拥挖“黑金”
·山西运城农民18年研发双季槐 “旱地黄金”助农民脱贫
·“保姆进京”背后的协同惠民
·福建各市县党委今年开展两轮巡察 立案审查822人
·四川“厕所革命”实施方案 4年新改建厕所19307座
·环保部:部分地区小锅炉淘汰改造存虚报完成情况
·中铁第四院:全国一半高铁勘察设计从这儿来
·川大食堂摆“土豆宴” 10吨土豆一天义卖大半
·国内首起儿童骑乘共享单车死亡侵权索赔案今日开庭
 
热点新闻
·唐山:城南经济开发区建设启动(图)
·唐山近10万老人办理公交敬老卡免费乘公交车
·唐山音乐人创作《人民教师之歌》献礼教师节(视频)
·唐山全国自行车公开赛鸣枪开赛(视频+图)
·曹妃甸港乌兰察布内陆港揭牌
·唐山:路南360余名党员志愿者深入街道社区义务劳动
·唐山将建新体育中心
·唐山:“菜鸟驿站”代收包裹 淘宝市民褒贬不一
·第二十届唐山陶博会亮点纷呈 引入"互联网+"贸易模式
·唐山2017年度新兵奔赴军营(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1