唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

苏享茂家人与翟欣欣委托律师“维权”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-19 9:16 来源: 新京报

  苏享茂家人与翟欣欣委托律师“维权”

  律师易胜华昨日发布声明,称已接受翟欣欣的委托,担任其法律顾问。微博截图

  - “WePhone创始人自杀称遭前妻勒索千万”追踪

  新京报讯(记者王巍刘洋)WePhone的创始人苏享茂9月6日自杀身亡后,其与前妻翟欣欣的纠葛持续引发关注(新京报9月10日报道)。目前,苏享茂家人与翟欣欣分别委托了律师代理相关的法律事宜。新京报记者昨日分别联系双方代理律师,了解案件的最新进展。

  翟欣欣的代理律师易胜华发表声明称,目前一些网友和媒体的言论已经构成对翟欣欣的侵权,将对相关责任人追究法律责任;而代理王宝强离婚案后,接受苏享茂家人委托的张起淮律师则表示,此案与王宝强案件差别很大,是否涉及刑事犯罪目前还在调查之中。

  双方律师表示已接受委托

  2017年9月6日,WePhone的创始人兼开发者苏享茂在Google+留下一份网帖,称在婚恋网站遇到翟某某并遭遇离婚后,前妻向他索要1000万人民币和一套房产。由于自己没有1000万又走投无路,将要因此离开人世,并在相册中留下与前妻的对话截图。

  事件发生后,引发各界热议:率先成为“众矢之的”的世纪佳缘官方微博10日发布声明称,经核实,wephone已故创始人苏享茂及前妻翟欣欣系世纪佳缘会员,并完成实名认证。世纪佳缘会密切关注事态进展,并配合相关部门进行调查取证工作。

  9月15日,王宝强代理律师张起淮正式代理苏享茂自杀一案。张起淮接受采访时表示,“我今天接受了苏享茂家人的委托,现在还没有找到女方(翟欣欣),从材料看有很多问题,恐怕不仅涉嫌诈骗。”

  张起淮同时向新京报记者透露,是苏享茂的哥哥、姐姐经人介绍,委托他代理此案。在接受委托后,他目前的工作是查阅资料、审阅整理所有证据,理清思路,将会在民事和刑事等方面,依照法律进行准备和代理。

  翟欣欣律师:“洗白”系调侃

  昨日,翟欣欣律师易胜华发布声明,称北京市盈科律师事务所与翟欣欣签订委托协议,指派易胜华律师团队担任翟欣欣的法律顾问,处理其与苏享茂自杀事件有关的一切法律事务。

  易胜华在声明中表示,苏享茂自杀事件发生后,翟欣欣基于“死者为大”的传统风俗,默默承受外界对自己的误解和人身攻击。尽管面临巨大的精神压力,翟欣欣没有做出任何解释和说明。

  声明称,少数网友使用违法手段进行“人肉搜索”,泄露公民个人信息,严重干扰翟欣欣及其家人的正常工作和生活;部分媒体(包括自媒体)捏造、散布虚假事实,对翟欣欣进行侮辱、诽谤。这些行为已经构成侵权,甚至涉嫌刑事犯罪。将于2017年9月19日0:00开始,搜集、固定有关证据,追究侵害翟欣欣合法权益的违法人员、媒体、平台的法律责任,决不纵容。

  有网友指出,易胜华律师曾发布“指责”代理人关亦乔的文章,称其“收钱洗白翟欣欣”,并要求网络“骂她”,但其自己却接受了翟欣欣的委托,担任法律顾问。

  为此,易胜华于9月18日表示,自己此前的“洗白指责”属于调侃,并对此道歉。并称,接下翟欣欣的案子相当于无偿代理,“猜测我收了几百万律师费的同行,你们可以省心了”。

  -追访

  “这个案件最重要是澄清事实”

  昨日下午,苏享茂家人的代理律师张起淮接受新京报记者独家采访时表示,从现有的证据材料看,苏享茂案件在民事方面,涉及婚前财产的赠与和不当得利,婚后财产的继承与分割等问题;从刑事方面看,案件有没有犯罪、是否涉嫌刑事问题、是否涉嫌犯罪、是此罪还是彼罪,目前正在进行全面的证据调查与梳理,“对于这个案件,最重要的是澄清事实,依法维权”。

  张起淮表示,在目前没有专业的司法结论的情况下,作为代理人不会对外公布与声张具体案情,但对于关心苏享茂的公众,会及时通报案件的进展。

  “无论案件中的民事还是刑事部分,涉及的单位与个人,我们都要从法律角度去处理,不随意地定性与评论。”张起淮表示。

  苏享茂事件发生后有评论认为,这个案件与王宝强案件相类似,对此观点张起淮认为两个案件“完全不一样”。

  张起淮表示,目前来看,两个案件最明显的不同在于,王宝强案件中,涉嫌犯罪的宋喆,原本属于王宝强公司的员工,刑事犯罪并不发生在夫妻之间;而苏享茂翟欣欣案件,发生在夫妻之间,并且有一人死亡。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
毕业季因多种原因被花样扣毕业证 学生该如何维权   17-07-03
e观沧海 观点 | 不应只有“3·15”,消费维权每一天   17-03-16
美国“怼总统”法官被奉为英雄 常为弱势群体维权   17-02-06
拖欠工资京津冀三地可就近维权   16-07-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1