唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

南方迎四天雨歇期 北方多地最长夏天下周结束

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-21 8:40 来源: 中国天气网

  南方迎四天雨歇期北方多地最长夏天下周结束

  中国天气网讯持续3天的南方强降雨将于今天(21日)基本结束,长江以南地区将进入雨歇期,而华南依旧炎热。另外,华北东北今明天多阵雨、雷阵雨,24日有较强冷空气入侵北方,华北多地下周有望入秋。

  南方将迎来四天雨歇期华南炎热依旧

  18日起,一轮较强降雨从重庆、贵州、湖北一带发端。昨天,云南东部、广西中西部、江西北部、安徽东南部、浙江北部等地的部分地区出现大到暴雨,云南红河、广西来宾、浙江台州等局地降大暴雨(100~135毫米),上述地区最大小时雨强有55~73毫米。

  昨天,云南省曲靖市师宗县遭遇强降雨。(图/张鸿双)

  此次南方的降雨将告一段落,今起到24日,长江以南地区都将进入降雨的间歇期。不过,今天云南南部等地有明显降水,川西高原、云南中部和南部、华南沿海、江南东部沿海等地的部分地区有分散性中雨或大雨。

  受副热带高压牢牢掌控的华南地区,预计,未来一周高温尽管不多,但最高气温仍旧稳定在32-34℃,夏天的炎热依然挥之不去。尤其排在全国省会级城市高温日数榜首的福州,9月来已经出现了6个高温日,而未来一周还将有持续高温天气,极有可能突破当地9月高温日数纪录。

  北方多地下周有望入秋华北东北等多雷阵雨

  过去10天,由于冷空气势力明显偏弱,北方大部地区的气温都显著偏高,预计未来一周,北方冷空气呈现逐步活跃的态势。

  今明天将有冷空气影响华北、东北地区,但降温过后气温仍旧是偏高的局面。今年华北多地都度过了一个超长夏季。而从24日起,将有一股较强冷空气自新疆开始影响我国北方地区,作为冷空气前哨的乌鲁木齐将率先出现“断崖式”气温下跌。北方大部地区气温将转为偏低,停滞已久的入秋进程也有望再度开启,其中华北多地超长待机的夏天或将于26日前后下线,正式迈入秋天的大门。

  另外,随着低涡系统的东移,华北和东北一带的降水又将会发展起来。预计今天降水主要集中在华北北部、东北西南部一带,辽宁西部、河北东北部等地局地将有中到大雨;明天,华北降雨停歇,降水区域明显东移,集中在东北和内蒙古东北部,东北不少地方将会迎来中雨局地大雨。

  需要注意的的是,冷暖气流交汇之下,今明天东北华北等地将会多阵雨、雷阵雨,并且伴随着短时强降水或雷暴大风、冰雹等强对流天气,需注意防范。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
美要推倒“李将军”雕像?他究竟是啥来头?   17-08-19
南方暴雨又至 今年汛期这些人因抗洪不力被问责   17-08-16
中央气象台:大范围雨水反攻 南方高温退位在即   17-08-07
南方部分地区遭洪涝风雹灾害3.7万人受灾 5人亡   17-08-01
【香江二十年】南方电网每年输港电量约占香港用电量四分之一   17-06-22
图片
 
综合新闻>>
·唐山公交志愿者开展便民服务
·"天眼"助力"蓝天保卫战" 唐山市环保指挥中心见闻
·唐山中心区将新增4处电子警察 抓拍机动车不礼让行人
·2017唐山旅游商品创意设计大赛启幕
·唐山:"翻身筑梦·共创共赢"创业项目路演活动举行
·省级环境执法专项行动发现问题清单(第B001期)
·唐山市突出问题及“散乱污”问题企业名单(第A002期)
·唐山启动重污染跟踪研究课题
·唐山医疗卫生对接京津冀 百姓畅享协同“红利”
·唐山交警支队:整肃纪律转作风 保障出行顺民意
社会>>
·吃荔枝会被查出酒驾?交警支招确保吹气没事
·小贩欲进拆迁房方便被大狗咬伤 是否属擅闯私宅?
·医院黑科技:推开墙上油画 走道变应急抢救室(图)
·男子开同款车模仿《战狼2》情节 连撞4车后逃逸
·1张演唱会假票卖上千元 诈骗团伙南京落网(图)
·5座轿车塞10个人 江苏327辆车非法接送学生被查
·北京露天烧烤热线举报同比下降34%
·成都一企业外卖小哥须“路考” 满分通过才能接单
·未婚女18年照料300个娃 跨国求医陪娃千里治病
·四川省两年内审理环境资源案件6091件
 
热点新闻
·唐山:老小区换新颜,百姓笑了(组图)
·第二十届唐山中国陶瓷博览会开幕(组图)
·唐山公布集中整治“一区三边”违法建设专项行动举报电话和邮箱
· 唐山举办第二届"市长杯"小学生足球比赛(图)
·唐山94家超市参与创建“放心肉菜示范超市”
·政协唐山市委关于周彦东同志免职的决定
·唐山:三名政协委员资格被撤销
·如何缓解新生家长的焦虑?唐山教育部门来支招(图)
·中医提醒唐山市民:银杏果含毒 市民切勿盲目食用
·陶星和她的"星公益":星星之火 铸就人间大爱(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1