唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

顾客被推倒自行离开不久死亡 超市员工获刑3年

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-21 16:56 来源: 法制日报

男子买水果与人互殴后脑着地死亡

超市员工因过失致人死亡被判刑3年

  本报记者 章宁旦

  本报通讯员 罗文君

  因买水果起争执,超市员工与消费者发生肢体冲突,在互殴过程中,超市员工推倒消费者致其头部着地。其后,消费者自行离开,却于次日被发现在住所内昏迷不醒,在医院抢救两周后死亡。

  近日,广东省广州市天河区人民法院对此案作出一审判决,认定超市员工林某犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑3年。

  据公诉机关指控,2016年7月13日晚,被害人许某饮酒后到超市买水果,因两次将西瓜碰倒在地摔碎,与超市员工林某发生争执继而发生肢体冲突。许某先打林某一拳,其后林某两次动手打向许某,并在第二次的打斗过程中将许某按倒并击打其胸口,致使许某后仰头部着地,许某顿时一动不动。几分钟后,许某醒过来起身后又摔倒在地。后公安人员和120医护人员到场,但许某拒绝跟随救护车到医院检查治疗并自行离开回到租住的住所。

  翌日下午,许某弟弟因许某一直不接其电话,遂与许某租住房屋的业主一起打开许某的房门,发现许某已经昏迷不醒,于是立刻送往医院抢救。

  经CT扫描诊断,许某为头部外伤(极重型)、创伤性脑血肿、创伤性硬膜下出血(急性)、创伤性脑疝(呼吸循环衰竭)。经过两周的抢救,许某还是不治身亡。

  经法医鉴定,许某系头部受钝性暴力作用,致重型颅脑损伤造成中枢神经功能衰竭继续呼吸循环衰竭死亡。天河区人民检察院认为林某的行为已构成过失致人死亡罪,遂对林某提起公诉。

  该案庭审中,被告人林某对指控的基本事实不持异议并表示认罪。林某的辩护人虽对指控不持异议,但提出:被害人案发当晚饮酒后情绪失控,控制力减弱,是造成本案案发的重要原因,并且其拒绝及时到医院检查错过最佳的治疗时机,对本案案发存在重大过错;被害人从案发当晚自行离开到被送院抢救有十多个小时的间隔,不能排除其他因素介入。

  为了查明案件事实,准确认定林某的行为与许某死亡结果的内在联系,该案合议庭依法通知出具鉴定结论的两名鉴定人出庭作证。

  庭审过程中,两名法医鉴定人员先后在法院专门设立的视频作证室接受控辩双方的询问,对鉴定结论中造成被害人死亡的“对冲伤”、能否排除二次损伤以及被害人颅脑出血类型等医学术语和相关病例资料进行了详细的解读。

  根据相关证物、证言,特别是法医鉴定人员的证词,法院审理认定被告人林某过失致一人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪,依法应予以处罚。考虑到被告人林某自动投案并如实供述自己的罪行,是自首,可以从轻处罚。综合本案的犯罪情节,被害人许某存在一定的过错,且被告人林某认罪态度良好,法院遂作出上述判决。

编辑 张凌
.
相关新闻:
【网络媒体走转改】西藏春节市场盘点   17-02-06
河北农产品争抢北京超市“入场券”   16-09-26
上海46家超市冷饮比价:同款冷饮最大价差超18元   16-07-09
十几名超市老板拦街砸车 对方疑似职业讹诈者   16-05-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1