唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

世界休闲大会场馆设计方案首发 打造独特休闲体验

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-23 8:55 来源: 北京晨报

  世界休闲大会场馆设计方案首发

  备选三套方案取义平谷独特山水资源桃文化资源

  昨日,首届中国(北京)休闲大会在平谷区拉开序幕,为2020年即将在平谷举办的世界休闲大会提前预热。北京晨报记者从开幕式现场了解到,2020年世界休闲大会主场馆金海湖国际会展中心三套备选设计方案已经完成,并首次发布向社会公开征求意见。此外,2020年世界休闲大会官方网站昨日同步上线。

  三套备选设计方案首次发布

  昨日上午,官方首次发布了世界休闲大会主场馆金海湖国际会展中心三套备选设计方案,并向社会公开征求意见。其中,方案一名为叠山翠谷,该方案立足于平谷富有特色的“山”“谷”地貌特征,用建筑诠释山川与大地肌理。建筑的坡地处理可以使市民通过自然地形上到屋面并到达中心湖区,极大地增强了建筑的公众参与体验。建筑通过叠级挑板及立体绿化体现山地坎坝特征;运用原生态风貌的夯土墙、混凝土挂板形成的自然纹理体现金海石及山水画卷的本土意向。

  方案二名为层峦叠翠,立足于平谷的山地坎坝特色。起伏的坡屋顶掩映于桃花林中,通过对屋顶体量的切割将连绵起伏的灰色屋顶与远方的山峦融为一体,宣纸质感的磨砂玻璃的运用,宛如剖开的玉石,使建筑体现优雅的含蓄美。

  方案三名为石林雅筑,提取平谷金海湖地区特有的自然风貌元素——山石与桃林作为概念,将其进行抽象处理,形成具有平谷特色的建筑语言。设计上通过对建筑形体的切割,形成变化丰富的建筑形态,弱化建筑体量。

  将打造“金海画境,盛世桃源”

  北京晨报记者了解到,主场馆总体设计将以金海画境,盛世桃源为主题,从中国传统的天人合一的自然观念出发,取义平谷独特山水资源和桃文化资源,结合平谷悠久的上宅文化要素,力图营造出《桃花源记》所描绘的世外桃源般的独特休闲体验。

  主场馆将运用借景、对景、框景的中国传统园林理念进行总体布局,力求形成步移景移的空间体验。根据规划,会展中心南侧是休闲大会户外活动展示区,作为休闲产业博览会的室外展示及休闲活动体验的空间;北侧的中心湖区则将为会展提供绝佳的景观环境,湖面将会设置景观阁,作为点睛之笔,展现典雅的中式园林体验。

  未来,金海湖国际会展中心将以一幅美丽的桃源画卷,向世界展现的东方文化独特魅力。

  世界休闲大会官网同步上线

  另外,2020北京·平谷世界休闲大会网站昨日同步上线。该网站是2020年世界休闲大会唯一官方中文网站。网站将及时发布有关休闲大会各种新闻资讯,同时汇集了世界休闲大会概况、休闲场馆、学术专栏、美丽平谷等信息资讯,网站还具备在线咨询等服务功能。

  昨日,除了开幕式外,休闲大会主题论坛以及中国休闲城市发展、休闲产业融合发展和全民休闲时代三场分论坛也同步开讲。

  另外,记者还从开幕式获悉,著名钢琴表演艺术家郎朗受聘为2020北京·平谷世界休闲大会的“形象推广大使”。郎朗将支持并参与2020北京·平谷世界休闲大会的各类宣传活动,扩大世界休闲大会的国际传播力,提高社会影响力。

  北京晨报记者曹晶瑞/文王巍/摄

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
联大“一般性辩论”那些事儿 为何巴西首个发言?   17-09-20
创建全国全域旅游示范省动员大会在秦皇岛召开   17-09-19
文在寅将启程访美出席联大会议 与多国领导人会谈   17-09-18
第二届河北省旅发大会17日开幕 五大亮点提前看   17-09-17
俞正声致信祝贺第十四届世界华商大会开幕   17-09-16
图片
 
综合新闻>>
·深夜,环保利剑出鞘
·唐山开展秋季食盐市场联合检查整顿行动
·唐山将开展深化精准治霾六个专项整治行动
·新华书香节拉开帷幕 2000余种图书2折起售
·唐山市食药监局开展食品安全互查飞行检查
·关于出入境方面问题,答案全在这儿
·8天长假催热长途自驾游 汽车租赁市场火爆
·消防卫士比武场上显真功(图)
·唐山百名妇女讲习所讲师忙“充电”
·唐山市环保局召开《环保法》实施年推进工作会
社会>>
·中国唯一一头人工繁殖成活小白鲸迎周岁生日(图)
·邮政航空班机太原机场偏出跑道 机长、副驾驶将受罚
·澳门中学师生组团访福建泉州 开展“一带一路”交流
·上海浦东机场电子运单量跃居全球机场第二
·美女不懂玩法偶尔购彩中500万大奖 淡定去上班
·浙江嵊州倾力打造人才聚高地 引人才活水助城市发展
·东航武汉公司班机温州机场擦机尾 民航局约见
·大客车司机边开车边玩手机 被停工7天罚款500元
·北京高速路八天免费通行 日均交通量或超240万
·老人步履蹒跚进店 “顺走”高价手机快步离开(图)
 
热点新闻
·第二十届唐山中国陶瓷博览会开幕(组图)
·唐山94家超市参与创建“放心肉菜示范超市”
·千余种昆虫亮相唐山 本周末小学生可免费参观(图)
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十九)
·200件"百花百鸟"艺术陶瓷作品亮相唐山陶博会(组图)
·唐山:中秋将至 月饼售卖花样多(组图)
·中国陶瓷官网携6款新产品助力唐山陶博会(组图)
·唐山一批学校和教师荣获河北省教育系统先进称号
·9家企业成为"唐山骨质瓷"地理标志保护产品使用单位
·第二十届唐山陶博会人才技术交流大会开幕(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1