唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

十一黄金周出境游将迎小高峰 出境自驾游哪儿更好玩?

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-27 8:49 来源: 中国新闻网

  今年暑期南宁出境游现高峰,7月21日南宁市公安局出入境办证大厅人满为患。刘梦璇 摄

  中新网北京9月27日电 受大众旅游消费持续升级、国际形势相对稳定、人民币兑美元汇率走高影响,十一长假出境游将迎来小高峰。你也准备出境游么,来看看想去的地方跟大部分人想法一样。如果出境自驾游,又该如何租车?出境去哪儿自驾游更好玩。

  十一黄金周大众出境游喜欢去哪些城市?

  国家旅游局数据中心调查显示,国庆、中秋假日期间选择出国游的受访者占总受访人数的16.4%,选择港澳台游的受访者占总受访人数的20.9%。

  同程旅游根据预订数据预测,预计2017年国庆黄金周期间出境游需求依然集中在东亚及东南亚地区,主要以泰国、越南、印尼、菲律宾以及港澳台等地为主,最热门的目的地为曼谷、普吉岛、巴厘岛、芽庄、马尔代夫、清迈、长滩岛、香港、迪拜、新加坡。

  途牛网旅游预订数据也显示,新马泰、印度尼西亚、新加坡、柬埔寨、越南等是最热门的出境短线目的地;出境长线方面,美国、加拿大、澳大利亚、法国、埃及等最受关注,东欧游、非洲游线路成为出境旅游新亮点。

  马尔代夫阿里环礁。

  同程旅游预计欧洲及北美传统长线出境游线路依然热门,圣彼得堡、巴黎、法兰克福、莫斯科、洛杉矶、米兰、布法罗、琉森、威尼斯和温哥华是国庆黄金周期间欧洲和北美地区最受欢迎的目的地。

  “十一长假期间出境自驾游目的地国来看,用户最喜欢前往的国家分别为美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、西班牙、泰国、意大利、德国、英国、法国,与去年的前十大目的地基本一致。”出境自驾游平台租租车数据显示,国土面积较大、道路交通发达的美国、加拿大、澳大利亚连续两年位居前三。

  哪些人偏好出境游、哪个地方人出境游多?

  2016年和2017年上半年国内出境游人数分别为1.22和0.62亿人次,国家旅游局预计未来五年我国出境游将达7亿人次。来自iTrip的用户画像显示,其用户中偏好出境游的用户年龄集中在28-40岁之间,60%为家庭稳定收入较好的高消费者。这些用户中60%为都市女性。iTrip目前日均活跃用户达2万人,每天网站独立访问的85%用户是即将出行的游客。

  人民网舆情监测室和阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪近日发布的一份报告也指出,年轻人已经成了出境旅行的绝对主力。90后是出境旅行的最大群体,占比39%,如果加上80后,占比高达78.9%。

  2017年当地时间2月23日,米兰国际时装周,场内上演了充满生活气息的一场时装秀。

  “国庆黄金周期间出境游需求最旺盛的依然以一线城市和准一线城市为主,排名前十的客源城市依次为:上海、广州、北京、深圳、杭州、南京、天津、成都、武汉、无锡。”同程旅游发布的预测报告显示。

  同程旅游的上述报告称,今年国庆黄金周居民出境游消费水平整体较高。成都以30066元/人的人均花费(不包含目的地购物等花费,仅包含用于支付旅游团费以及购买住宿、交通、门票等旅游产品的必要花费)水平位居全国首位,人均支出前十名的城市中最低水平也在8000元/人以上。

  出境自驾游大幅增长都谁在玩?

  随着年轻人出境游的带动,以往被视为“小众”旅行方式的出境自驾游,逐渐显示出增长潜力。人民网舆情监测室和飞猪的调查显示,81%年轻人以自由行的方式出境旅行。年轻群体出境游在游玩方式上,乐高组件式预订越来越受青睐,租车在境外自驾游的人,2017年比2016年上涨了337%。

  据租租车数据显示,今年十一长假期间,出境自驾游租车订单较2016年同期出现超过100%的大幅增长。

  而出境自驾游租车的用户年龄分布在30岁至39岁之间的用户居多,占比49.68% ,其次是21岁至29岁的“年轻一代”,占比25.79%,这两部分人群的特征分别兼顾了经济能力和探索精神。

  美国66号公路始建于1926年,全长2278英里,始于芝加哥,止于洛杉矶。被美国人称为母亲之路。中新社发毛建军摄

  今年,一线城市的居民引领了黄金周的自驾潮流。租租车称,出境自驾游租车用户主要来自北上广深,占比超过六成。其中来自上海的用户数量居首,北京用户数次之,紧接着分别是深圳、广州、杭州、成都和重庆。

  出境自驾游租车有哪些注意事项?

  租租车称出境自驾游租车需准备主驾驶员名下的护照原件、国际信用卡;同时需要主驾驶员驾照原件和以下任意一种驾照翻译认证件:

  国际驾照翻译认证件、车行翻译件(租车公司提供的驾照翻译件,各家版本不同,不能到其他公司使用,语言一般只有一种)、英文公证件(驾照签发地或户籍所在地公证处办理的驾照证明,需5~10个工作日,费用约300元;有效期通常为一年。)、国际驾照(IDP)(适合非中国大陆用户)。

  “中国驾照+翻译件,仅适用于短期海外租车的中国公民(当地华侨和留学生等不适用)。”租租车称,其《全球自驾地图》目前已上线的16个国家、28条热门线路只是租租车全球自驾地图项目的开始,后续将会有更多的国家和地区旅游局参与进来。

  国家旅游局还提醒,文明是旅途中最好的风景。出门旅行,每个人都应当成为文明旅游的遵守者、监督者和倡导者。遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德。尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不伤害草木。保护人文古迹,不在建筑物上涂鸦,不在景区里刻字。(完)

编辑 张凌
.
相关新闻:
黄金周市场活跃   16-10-08
申冬奥成功后首个春节黄金周   16-02-22
新年新消费,你钟情哪一个   16-02-14
盘点“十一”黄金周 消费升级新变化   15-10-08
全国125个热点景区黄金周门票收入15.88亿   15-10-08
图片
 
综合新闻>>
·中共唐山市委市政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革全面提升综合减灾能力的实施意见
·唐山志愿者行动——传递无私大爱 谱写最美华章
·职教专家盛赞“唐山经验”
·唐山市自来水公司开通水费短信提醒服务
·驾照被记满12分 唐山1649名驾驶人请尽快参加培训考试
·百家高校院所专家学者走进滦县助力创新发展
·唐山:路南查处一起焚烧生活垃圾事件
·韩溪85岁艺术人生展在唐山博物馆开展(图)
·唐山装配式建筑产业快速发展
·唐山市城管局对环线破损路面进行修补
社会>>
·初一语文新教材写错了西湖名联?楹联专家这样说
·北京最长夏天结束 节前晴到多云为主气温起伏
·妈妈给同飞机乘客发耳塞 担心孩子哭闹会打扰
·“隐孕入职”背后的困境 单位和职工都在担心什么
·支付宝微信转错账咋追回?律师:协商无果可起诉
·渝鄂黔等地有较强降雨 冷空气继续影响中东部地区
·小区治理之变:违章建筑无踪影 健身器材更多样
·“超级假日”7.1亿人次出游 “旅行定制”成新宠
·微信六年来首次“变脸” 中国视角引爆网络热点
·北京公交集团:周六晚高峰多条公交延长运营
 
热点新闻
·唐山路南事业单位退休人员养老金调资发放到位
·2017唐山旅游商品创意设计大赛启幕 最高奖金10万
·京唐铁路(唐山段)开工 唐山人可实现“半小时进京”
·唐山:24件套陶瓷新品荣膺2017年度优秀新产品
·又见“蟹王” 曹妃甸湿地发现一体重425克河蟹 (图)
·唐山市陶瓷行业14名杰出工匠事迹
·2017第20届唐山陶瓷采购博览会开幕(组图)
·唐山小伙制作广场舞视频 2年俘获30万“大妈”粉丝
·毕南海携陶瓷作品《晚秋》亮相陶博会(图)
·唐山市第二届健身操(舞)比赛举行(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1