唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>时评 正文

人民日报评论员文章:牢记全党嘱托 切实履行职责

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-29 22:17 来源: 新华社

  新华社北京9月29日电 人民日报9月30日评论员文章:牢记全党嘱托切实履行职责

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过各级党组织和广大党员的认真推荐、反复酝酿、层层遴选,选举产生了2287名党的十九大代表。他们将带着全党8900多万名党员、450多万个基层党组织的郑重嘱托,带着全国各族人民的殷切期望,光荣地出席党的第十九次全国代表大会。在此,我们向当选为党的十九大代表的同志们表示热烈的祝贺!

  即将召开的党的十九大,是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。十九大代表的选举产生,为大会的胜利召开做了重要的思想准备和组织准备,奠定了坚实的基础。

  党的十九大代表是从全体党员中千挑万选的优秀分子,是经各级党组织逐级遴选产生的杰出代表,具有较高的思想政治素质、良好的作风品行和较强的议事能力,在各自岗位上做出了显著成绩;代表结构与分布比较合理,各项构成比例均符合中央要求,具有广泛代表性。承载着全体党员的意愿,每一位代表都要倍加珍惜光荣身份,时刻牢记全党嘱托,切实担负起神圣职责和庄严使命,不辜负全党的信任和重托。

  党的十九大代表的一言一行,体现党的形象,社会高度关注。当选为代表的每一位同志,都要严格要求自己,时时处处以先锋模范作用彰显党的先进性和纯洁性。要带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚定理想信念,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;带头坚决执行党的路线方针政策,落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,在本职岗位上做出更优异的成绩,为党和国家各项事业发展积极贡献力量;带头自觉践行党的根本宗旨和社会主义核心价值观,认真落实“三严三实”要求,密切联系服务群众,不断提高觉悟、加强修养、改进作风,在各个方面树好形象、当好表率;带头坚持群众路线,发挥自身优势,深入调查研究,把广大党员、群众的心声和建议收集起来、反映上来,为党中央决策提供科学依据。

  党的十九大承担着总结过去五年的工作,明确今后党和国家前进方向、奋斗目标、行动纲领,选举新一届中央领导集体的重大使命。大会期间,代表们将听取和审查中央委员会、中央纪律检查委员会的报告,反映广大党员、群众的意见和要求,讨论并决定党的重大问题,选举新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。每一位代表都要以强烈的政治责任感和历史使命感,以饱满的热情和良好的精神风貌,认真参加党的十九大各项议程,正确行使民主权利,忠实履行代表职责,多建睿智之言,多献务实之策,为大会的圆满成功做出应有的贡献。大会之后,代表们要带头学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,积极主动开展工作,切实发挥好代表作用。

  党的十九大,万众期盼、举世瞩目。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全体代表的共同努力,党的十九大一定能开成一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,为不忘初心、继续前进,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴力量,谱写中国特色社会主义伟大事业的光辉篇章!

编辑 张凌
.
相关新闻:
牢记职责使命 创新构建现代传播体系——新闻舆论战线贯彻落实习近平总书记2·19讲话一周年   17-02-20
中央政治局、中央政治局常务委员会有哪些监督职责   17-01-28
党的基层组织应当履行好监督职责   16-12-04
准确把握学习贯彻党内监督条例的核心要义   16-11-14
肩负职责使命 坚守新闻理想   16-11-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山大剧院送高雅艺术进校园
·志愿者(唐山)服务中心暨爱心储蓄工作站成立
·唐山建立资助体系让每位学生公平享有接受教育的权利
·唐山市农牧局发现一起疑似“私屠滥宰”事件
·102国道还乡河桥维修加固工程开工
·唐山市编办扎实推进机构编制管理改革工作
·唐山市直工委“四个融入”推动机关作风整顿步步深入
·唐山市工商联举办年轻一代企业家素质提升培训班
·唐山市中心区银河路及新开路部分路段开始施工
·夯实经济发展根基打造唐山实体经济升级版
社会>>
·警方破获百亿元系列虚开发票案
·“李时珍孙女”微信问诊 高价保健品实为糖果片
·深圳:两天清理1.2万辆共享单车
·北京铁警严打“黄牛”缴票329张
·护士路遇伤者施援手 上万网友留言点赞
·暴雨深夜袭击秀山 消防官兵冒雨涉水营救被困群众
·北京公园假期预计将接待游客380万人次
·男子编造微信虚假信息征婚 骗取现金45万余元
·微信紧急回应冻结酷骑4000万资金:已开通 请退款
·浙江安吉“彩虹隧道”亮相
 
热点新闻
·9月25日零时起 唐山启动重污染天气应急减排措施
·共建文明城市 共享文明成果(组图)
·两女孩车祸被困 唐山交警及时援手(图)
·中国共产党唐山军分区第十三次代表大会召开
·唐山:路南集中整治“一区三边”违法建设(图)
·首届京津冀装配式钢结构建筑发展研讨会唐山召开
·唐山:长芦盐区秋扒忙(图)
·收获秋粮(图)
·民盟唐山市委召开座谈会
·全国人大常委会预算工委副主任刘修文来唐调研
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1