唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

八达岭长城黄金周将严控客流 提前开放延迟停售

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-30 9:00 来源: 北京青年报

  八达岭黄金周将严控客流

  景区内部停车场饱和将适时关闭京藏高速58出口

  本报讯(记者李天际)作为北京著名的旅游景点之一,八达岭长城和明十三陵景区将在“十一”黄金周期间加大疏导力度,严格控制景区内的游客数量。当八达岭景区内部停车场全部接近饱和时,京藏高速58出口将被适时关闭。

  八达岭长城上游人如织(资料图)。图片来源:CFP视觉中国

  北京青年报记者昨日从八达岭特区办获悉,根据以往黄金周的经验,10月1日至8日期间,八达岭长城景区早晨开放时间将从6时30分提前至6时,停止售票时间也将根据当日游人情况适当延时。

  同时,为应对节日期间大量涌入的客流,15个开放登城通道、8个出城口将实施分流限流措施,景区停车场、售检票、登城出入口等重要环节也将加大疏导力度。八达岭长城景区内15座公共厕所、3辆移动厕所车全部开放。

  此外,八达岭长城景区前山、后山将启用11个停车场,提供约6200个车位。自驾车游客可沿京藏高速行驶,自58出口驶出后抵达景区,将车辆停放到滚天沟停车场。该停车场泊车总量达70%时,景区将启动内部分流措施,引导游客将车辆停放至景区外围的岔东、岔西停车场和黑龙潭停车场。当景区内部停车场全部接近饱和、道路车辆行驶缓慢时,京藏高速58出口将被适时关闭,旅游车辆可由京藏高速62出口(营城子出口)驶出,经东曹营,驶入岔西停车场,以缓解八达岭长城核心景区道路压力。选择公交出行的游客,可在德胜门乘坐877路、880路、919路公交车或由昌平区黄土店临时站乘坐市郊铁路S2线到达八达岭景区。

  十三陵特区办事处昨日也发布黄金周旅游预案。其中,长陵、定陵售检票口、长陵大殿、定陵地宫、居庸关长城等人员易拥堵路段增加疏导人员;如遇大客流高峰,即使未超过最大承载量,也将根据实际情况,通过减缓售票入园、增设警戒线、调整参观路线、临时短时暂停售票等多种措施控制景区内的游客数量,并根据游客需求调整开闭园时间。

  对于易拥堵路段,定陵路口,长陵路口,G6高速辅路,居庸关叠翠碑、2号和3号车场口等重要点位将加强交通疏导,胡庄十字路口根据车流情况实施分流措施;地铁西山口站增加景区循环车,增加872路、879路、314路等公交的发车频次。

  相关新闻

  市属公园将适时开启33条单向游览线路

  本报讯(记者王斌)北京青年报记者从市公园管理中心获悉,今年国庆中秋假期,市属11家公园和中国园林博物馆推出上百项游园文化活动,预计将接待游客380万人次,最高峰预计出现在10月3日至5日。在游园高峰时段,市属公园将分区域、分时段开启33条单向游览线路。

  据市公园管理中心统计,市属11家公园预计8天假期将接待市民游客380万人次,其中,假期前三天,颐和园、天坛、中山、北海等公园受到外埠旅游团体影响,游园舒适度适中甚至较低,但是,香山、植物园、陶然亭、紫竹院、玉渊潭等公园的舒适度都很高,建议市民游客错峰游览。

  据市公园管理中心安全应急处处长史建平介绍,除中山公园正在升级改造外,其余市属各大公园均能在假期实现公园客流信息“入园、在园、出园”的实时采集、查询和统计发布。游客在入园前,就能了解到“绿、橙、红”三色游园舒适度。

  据了解,市属11家公园共设置了33条单向游览线路,包括颐和园九道弯、植物园卧佛寺、动物园熊猫馆等区域,将依据景区饱和程度随机开启“单向游览线路”,设置“绕行线路”、“大循环线路”及临时出入口。

  此外,为了减少市民在门区排队购票等待的时间,市属11家公园在原有157个售票窗口的基础上,节日期间将增加窗口、临时售票车74处,保证高峰时段售票窗口全部开放。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
北京八达岭野生动物世界一员工被大象挤压致死   16-03-05
八达岭长城保护段种仿真树防雷击 每棵造价20万   14-08-20
图片
 
综合新闻>>
·唐山:今起这4处道路点段开始施工
·唐山职工书画作品展举办
·唐山抽检月饼 100%合格
·唐山:10月1日起部分公交线路临时绕行
·唐山:打造全程可追溯食品安全电子监管体系
·陡电压实责任落实保电“零缺陷”
·“双节”期间气温起伏较大
·唐山中国陶瓷博览会不断引领我市陶瓷产业壮大发展
·唐山全面开展依法规范信访秩序专项工作
·唐曹铁路铺架工作紧锣密鼓(图)
社会>>
·中秋将至吃月饼有讲究:宜早不宜晚 宜鲜不宜陈
·警方破获百亿元系列虚开发票案
·“李时珍孙女”微信问诊 高价保健品实为糖果片
·深圳:两天清理1.2万辆共享单车
·北京铁警严打“黄牛”缴票329张
·护士路遇伤者施援手 上万网友留言点赞
·暴雨深夜袭击秀山 消防官兵冒雨涉水营救被困群众
·北京公园假期预计将接待游客380万人次
·男子编造微信虚假信息征婚 骗取现金45万余元
·微信紧急回应冻结酷骑4000万资金:已开通 请退款
 
热点新闻
·9月25日零时起 唐山启动重污染天气应急减排措施
·两女孩车祸被困 唐山交警及时援手(图)
·共建文明城市 共享文明成果(组图)
·唐山:路南集中整治“一区三边”违法建设(图)
·中国共产党唐山军分区第十三次代表大会召开
·唐山新妇幼医院:"空中花园""医疗主街"抢眼(图)
·首届京津冀装配式钢结构建筑发展研讨会唐山召开
·唐山:长芦盐区秋扒忙(图)
·收获秋粮(图)
·唐山:路南举行"喜迎十九大 助力文明城"书画大赛
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1