唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

一家五口遇车祸小车倒扣河中 村民下水砸窗救人

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-03 8:37 来源: 中国新闻网

  10月1日一早,上海的陈先生带着父母、爱人和孩子一家五口驱车返回江苏启东市通兴县的老家,却没想到在路上和另外一辆白色小轿车发生碰撞,陈先生一家连车带人翻入了路边的一条小河里,河水迅速灌进车内,而就在这时,路边的11名村民跳入水中砸窗救人,最终将陈先生一家五口人全部从车内救了出来。

  离家还有5公里翻车倒扣河里

  10月2日,陈先生已经回到了通兴县老家,一家人经过医院的简单救治,已经没有大碍。他告诉北京青年报记者,如果当时没有附近村民的帮助,他现在可能就不在这个地方了。

  “我们是一早从上海出发的,一路上挺开心的,开车也挺小心,到了启东市附近从高速上下来,当时距离老家只有5公里左右的距离,基本都是村道。”陈先生回忆,“结果在一个很小的路口和另外一辆车撞在了一起,路边就是一条小河,我们的车直接扣进了水里,当时脑袋是蒙的,只觉得水一直从车门往里灌,家人也都特别害怕,一直在惊叫,可是我当时身体是倒着的,而且被卡住了,根本动不了。”陈先生说,那一刻他很绝望,甚至想到了最坏的可能。

  男村民下水女村民指挥

  陈先生发生车祸的位置在通兴县元鹏村11组附近,翻车的时间大约是上午11点左右。当时40岁的谢师傅正准备和家人吃饭,他告诉北青报记者,“我是听到门口‘咣’的一声,声音很大,然后我跑出去看,结果发现一辆白色小轿车车头残缺,停在村路中央,而一辆黑色的小轿车翻在了水里,车内一直往外冒泡。”

  和谢师傅看到同样场景的,还有村子里的其他几十位居民,不由分说,开始陆续有男村民跳入水中,而女性村民则在岸边“指挥”。

  “我们先是把前排的人拽出来,他没什么大事儿,但是后排车门打不开,好在水中有浮力,我们就合力把扣着的车侧翻了过来,门就打开了,然后从车里往外拽人,一共拉出来了5个人,司机说就是5个没错,但是我们又检查了一遍,才放心上岸。”谢师傅告诉北青报记者。

  共11名村民下水救人

  在救人的过程中,后排车门一直都打不开,下水的村民捡来砖头砸开了车窗,才将他们救出,“听到那个砸窗户的声音和众人呼喊的声音,马上就不害怕了,觉得自己有救了。”陈先生的爱人说。

  当地民警表示,事发的河流有10多米宽,水深有1米多,虽然水并不算太深,但是如果车辆处于倒扣状态,车内的人又被卡住,还是会存在溺水的可能,甚至威胁到生命,所以村民的帮助起到了关键性作用,而事故的具体原因还需要调查。

  据元鹏村村民事后统计,一共有11名村民下水救人,年龄最大的村民已经60多岁,而当天室外温度只有20℃出头,河水很凉。“谁会想那些呢,那种情况下,还是人命要紧啊。”村民谢师傅说。上岸后,村民则各自回家换了干衣服。

  而司机陈先生表示,等到自己养好伤,会好好回去感谢救了自己一家的村民们。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
路遇女孩被人挟持 美团外卖小哥报警救人   17-08-11
强攻救人 危地马拉“少管所”骚乱致死3人   17-03-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1