唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

浙江杭州警方护航“双节”平安

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-09 21:00 来源: 中国新闻网

  中新网杭州10月9日电(见习记者王刚通讯员徐佳庞振煦)今年国庆节、中秋节和钱江观潮节重叠,浙江杭州再度成为国内旅游热点城市,大量游客和市民涌入西湖景区、钱塘江岸等景点,形成大客流景观。为此,杭州公安民警、协辅警等坚守岗位,护航一方平安。长假期间,杭州未发生重大案(事)件和重大交通、灾害事故,社会治安状况总体良好。

  西湖傍杭州而盛,杭州因西湖而名,每年国庆节,西湖景区总会迎来大量的游客。

  在西湖边停靠的一辆警用巡逻船上,正常值班的“西湖捞哥”周翔军不仅没能按时下班,还因为国庆期间猛增的游客,变得更加忙碌。

  “一到节假日,景区内游客非常多,我接到的报警主要是一些‘非警务’求助:游客到西湖旅游,都喜欢拿手机拍照,每天都有几部手机掉进西湖。”56岁的老周,谈起工作滔滔不绝。

  6日傍晚,当地派出所转来警情,报警人在花港观鱼景点拍照时,一不小心手机掉进西湖里,请求“捞哥”帮助打捞手机。

  周翔军赶到报警人提供的地点,从船上拿下自己的“打捞神器”,观察“案发现场”后说,“肯定给你捞上来。”

  图为:民警在观潮点将江堤护栏上的小孩抱下。杭州警方供图

  为了捞手机,老周的半个身子都已经伸进了湖面,警服也湿透了,1个多小时后,终于把手机“夹”了上来。“非常感谢,非常感谢!”报警人一个劲地致谢。

  和西湖景区一样,节日期间,杭州钱塘江两岸观潮点也是人流、车流不断。

  萧山美女坝是钱塘江大潮“回头潮”的最佳观赏点之一,当潮水遇到丁字坝阻挡时,可翻起高达10多米的巨浪,潮水速度最快时可达到10米/秒。为了占据有利观潮位置,这里每天都有数万人涌入。每到观潮时间,杭州公安机关就要增加警力加强现场管控,保障观潮者的安全。

  “往后退!”“别靠近!”“注意安全!”1日,潮水将至时,上万名观潮者涌向美女坝,萧山区公安分局民警徐嘉和同事各就各位,他们有的吹哨子,有的大声呼喊、挥动手臂,劝导民众有序观潮。

  图为:杭州交警机动队队员在西湖景区路面巡查。杭州警方供图

  潮水退去,观潮者全部撤离,徐嘉和同事们一天的安保任务才算结束。这样的工作,国庆期间他们每天都在坚持。

  据悉,为了确保观潮游客的人身安全,钱塘江沿岸8个属地公安机关提前设置了安全防护隔离设施,安排警力提前上岗维护观潮秩序;杭州水警部门每天出动巡逻艇,在潮前和潮后在钱塘江观潮水域开展巡逻。

  同时,杭州市公安局还协同浙江省公安厅警务航空直升机队,在观潮区域上空进行巡航,构建起沿钱塘江水、陆、空三维监管救援体系。

  记者从杭州警方了解到,1日0时至8日12时,杭州警方累计投入安保力量9.6万余人次,累计投入巡逻警力5.4万余人次;交警部门共查处交通违法行为23.6万余起;消防部门整改火灾隐患2.19万处。1日0时至8日11时,杭州共接警3.3万余起,刑事类警情和治安类警情分别同比下降28.7%、51%。(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
杭州:钱塘江秋潮再起观潮者请勿冒险   15-08-31
钱塘江大潮掀翻百余观潮游客 34人受伤(图)   13-08-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山邮政这五年倾力服务地方发展纪实
·给唐山乡村游再添一把火(组图)
·唐山市人大调研强化科技驱动推动"双创"工作开展情况
·唐山市委巡察组向清东陵保护区党工委反馈巡察意见
·节日期间唐山社会治安大局持续稳定
·歌颂党的丰功伟绩 礼赞祖国发展成就
·一系列大型体育赛事活动落户唐山
·国庆假期唐山公安交警支队全警动员保通畅(图)
·唐山一中喜迎115周年华诞
·国庆、中秋假期唐山公交安全运送乘客480万人次
社会>>
·货车冲进养蜂场 司机遭上万只蜜蜂“围困”
·国庆长假期间北京空气质量相比去年有所改善
·长江海事“两节”期间护送280多万人次安全渡江
·八旬老人误入铁路线险酿事故 铁路民警及时解救
·世界邮政日:快递小哥的一天
·青海西宁迎金秋首场降雪 气象局发四条寒潮黄色预警
·福建漳州海域一工程船机舱进水下沉 5名船员获救
·朋友圈投票背后或藏黑色产业链 存信息泄露风险
·云南一农户朋友圈晒黑熊 森林公安找上门
·西藏国庆节期间接待国内外游客120万余人次
 
热点新闻
·唐山:电动三轮车突发故障 好交警接力推车(图)
·河北省首家急诊肠镜中心接诊首个病人
·11位国内脑卒中顶尖临床科学家来唐讲学
·唐山:丰南胥各庄街道举行国庆升旗仪式(组图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·《唐山新闻》2017年10月2日
·《唐山新闻》2017年10月03日
·《唐山新闻》2017年10月04日
·《唐山新闻》2017年10月7日
·《唐山新闻》2017年10月05日
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1