唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

考研网上报名今天开始 已被接收推免生不得再报名

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-10 17:33 来源: 北京晚报

  考研网上报名今天开始已被接收推免生不得再报名考试

  本报讯(记者张航)2018年研究生招生考试网上报名今天正式开始,具体报名时间为10月10日至31日,每天9时至22时。记者了解到,包括北京在内的部分省份已经实现网上缴费。北京教育考试院研招办有关负责人提醒,考生要合理安排网上报名时间,避开高峰,以免网络拥堵。

  考生要按时登录中国研究生招生信息网完成研招网上报名,报名过程中,考生需阅读《网上报名公告》和《考试承诺书》,然后点击认可。考试作弊已入刑,考生要遵守考试规则,诚信考试。

  在缴费环节,包括北京、天津、河北、山西、内蒙古等部分省份报考点已经实行网上支付报考费,其余省份现场确认时缴费,无需网上支付。如考生所选报考点开通网上支付,报考页面会出现“网上交费”按钮,按要求支付成功后即网报成功。

  根据研招工作管理规定,研招报名只可填报一个招生单位的一个专业。考生只能保留一条有效报名信息。已被招生单位接收的推免生,不得再报名考试,否则将被取消推免录取资格。

  报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息。提交报考信息后,不论是否已支付报考费,考生所填“报考单位”、“报考点”和“考试方式”三项内容不能更改。如需修改,要取消已有报名,再添加新的报考信息。网报结束后,任何信息均不能修改。此外,预报名期间填报的信息和支付的报考费有效,无需在正式报名时重复进行。

  北京教育考试院研招办有关负责人表示,网报系统生成的报名号是现场确认和拍照时的重要信息,考生要牢记。如遗失,可凭注册用户名和密码进入网报系统查询。有些招生单位要求提供报名信息表,考生网报时要及时下载。J067

  相关新闻

  考研族打响“占座大战”

  距离2018年研究生招生考试还有两个多月,考生们的复习备战已经进入冲刺阶段。记者日前走访各高校图书馆、自习教室,发现考生们的“占座大战”已经打响,为了找一个静心复习的地方,很多考生早上不到7点就去排队“抢座”。

  首都师范大学北一区图书馆二层的自习教室环境安静,复习效果好,是不少准备考研的学生集中的地方。记者在国庆假期探访发现,大约能坐两百多人的教室已经几乎全满,“一天最空的时间段座位利用率也能到三分之二以上。”考生小李说,如果不是假期,座位就更紧俏了。据了解,这里自习室的开门时间是早晨8点。小李说,每天开门前这里早早就排起了队。

  在北京师范大学、中央民族大学,“占座”投入考研复习的人同样不少。中央民大法学院的一个女生宿舍专门成立了“占座小组”,每天派出一位同学早起去图书馆给大家占座,其余人因此能多睡一会儿,“大家团结齐心,就是为了能好好复习。”

  记者发现,考生们“占座”的方式五花八门。公认比较有效的是用一大摞考生复习用书占座,这种情况一般最能反映考生的“诚意”,所以不会有人抢;其次是宿舍派代表占座,一个座位放一本书,以示有主,这种情况偶有学生依然会抢;最不靠谱的“占座”方式就是放一个空饮料瓶或者一张写了“有人”的纸片。“时不时有人这么占座,然后大半天神龙见首不见尾,位子就那么闲置着,太浪费了。”考生小林说。

  为了能帮助学生们全心投入自习,减少“占座”,一些高校也推出了应对措施。比如首都师范大学就规定每天晚上自习室关闭后,必须要带走个人所有物品,不得“跨夜占座”;北京师范大学则开通了专门的图书馆座位预约系统,阅览室、自习区的座位使用情况一目了然,还可以提前预约。

  本报记者张航

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
补助10余万考研加分 河北大学生征兵新政来了   17-05-07
2017年考研报名人数首破200万 多地增幅创新高   16-12-25
数十家考研网挂"名校"头衔实为山寨 考生退款困难   16-11-26
探究考研热背后动机:现实考量多于理想追求?   16-09-28
考研经济逐步升温 培训机构开设天价“保过班”   16-09-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山市中心区节后首个工作日交通压力增大
·铁路唐山站国庆中秋假期共计运送旅客34.07万人
·十八大以来唐山市场主体净增33.29万户
·“双节”期间唐山28家商企揽金超8亿元
·打好沿海和京津“两张牌”推动经济社会又好又快发展
·唐山:10月10场招聘会等你来
·“双节”期间唐山站发送旅客超34万人 同比增长7.7%
·唐山实行企业“十二证合一”
·唐山邮政这五年倾力服务地方发展纪实
·给唐山乡村游再添一把火(组图)
社会>>
·《中国近现代美术经典丛书》出版发行:传承中华文化基因 弘扬中华美学精神
·切入点让传统走进生活 博物馆让国宝走出“深闺”
·女子过节饮食不规律饥一顿饱一顿 患上急性胰腺炎
·厨师处置空酒瓶途中不幸跌亡 法院认定属工伤
·没开车出门却被告知有罚单?警方:节后当心3类短信
·幼童捡爆竹被炸伤 监护人被判担主责
·男子发送中奖邮件诈骗未成年人被判刑 并罚5000元
·父亲重病5岁女童欲卖画救父 每张画里都有一家三口
·医生21年坚持送病人出院回家 和大部分患者成好友
·一家人9口人7人被毒蜂蜇咬 用化妆品的要小心
 
热点新闻
·唐山市环保指挥中心完成改建投入使用(图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·唐山1200多人仰望国旗庄严升起(图)
·《唐山新闻》2017年10月04日
·《唐山新闻》2017年10月03日
·唐山:运动休闲再添好去处 南湖生态城健身步道完工
·10月24日前唐山进京车辆可办理安检证
·双节假期唐山接待游客307.1万人次 综合收入29.8亿元
·唐山市开具机动车尾气排放超标首张罚单
·《唐山新闻》2017年10月7日
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1