唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

云南眼镜王蛇钻进微型车吓坏车主 森警及时救助放生

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-10 17:33 来源: 中国新闻网

  云南怒江:眼镜王蛇钻进微型车吓坏车主森警及时救助放生

  中新网昆明10月10日电(茶学华张志池)记者10日从云南省怒江州森林公安局获悉,国庆、中秋双节期间,原在公路边“打斗”的两条蛇,受惊后钻入停靠在路边的微型车内,吓得车主报警求助,森林公安民警及时赶赴现场,将蛇成功擒获并放生。

  10月5日14时10分,云南省怒江州泸水市森林公安局接到110指挥中心指令称:“在大南茂公路有2条蛇在“打斗”,很多群众在围观,请森林公安前往处理,以免蛇误伤到人”。接警后,泸水市森林公安局安保维稳工作组带着捕捉工具及防护装备立即前往现场。

  图为森警将藏在微型车内右门门缝中的蛇擒获。茶学华摄

  当民警赶到现场时,蛇已不见踪影,现场停靠着一辆微型车,旁边有很多群众围观。微型车车主介绍,当天13时50分,他从上江镇赶往六库,途经大南茂时看到公路上有两条蛇在“打斗”,就停下车观看,不敢靠近,随后有围观的群众用棍子敲打路面想要赶走蛇,可两条蛇继续“打斗”就是不离开。无奈之下报警求助。当围观的群众越来越多,这两条蛇可能是受到了惊吓,停止了“打斗”,并逃窜到微型车内。

  民警了解情况后,及时疏散围观的群众,并立即对车辆进行仔细排查。现场民警凭着以往的经验和掌握的捕捉技能,从车辆各个角落进行认真搜索,不放过任何角落。几分钟后,在车前右门门缝中隐约看见一蛇样,经进一步确认后,立即展开了捕捉工作,在短短几分钟内成功将第一条蛇解救。

  14时40分,民警又紧张搜索第二条蛇,经认真分析,民警初步判断蛇可能已爬入车辆仪表台内。因为需要工具拆解车辆仪表台,民警立即向消防支队特勤中队请求支援。在现场,消防官兵与民警分工合作,在拆开仪表台后,经仔细查找,发现蛇已穿过车辆空调管进入空调过滤器中。由于车辆空调管狭窄,捕捉工具无法使用,为确保既不让蛇受伤又不让车辆受损,民警开始使用防护手套徒手捕捉,经过近40分钟的努力,最终成功解救盘踞在车辆仪表台内的第二条蛇。

  经专业技术人员鉴定,被解救的这两条蛇分别为国家二级保护动物眼镜王蛇和“三有动物”三索锦蛇,其体长分别为2.1米、1.83米,其中眼镜蛇为剧毒蛇类。经民警仔细观察,这两条蛇活动能力强,身体无明显伤痕,适合放生。6日上午,民警将这两条蛇带到人烟稀少的高黎贡山自然保护区内将其放归自然。(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
青少年近视率居高不下 “小眼镜”隐忧何以破除?   17-09-21
让世界摘掉看待中国游客的“有色眼镜”   17-08-18
91岁伊丽莎白女王亲自开车 戴眼镜神情专注   17-05-13
“VR眼镜”淘宝9.9元一副 国产设备多为“眼镜盒”   16-07-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1