唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“绿色经济”引领新疆阜康市民过“绿色生活”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-10 20:58 来源: 中国新闻网

  中新网新疆阜康10月10日电(史玉江田锋)“连续40天,天山天池每天游客突破1万人次,这是近5年来没有的现象。”10日,天山天池管委会副主任王琪给中新网记者谈及今年新疆旅游业时感叹道,天山天池旅游业呈现出如此好的势头,得益于阜康市持续不断加大生态环境保护。

  “今年已拆除燃煤锅炉181台,完成提标改造3台,全市5家电厂除尘、脱硝、脱硫超低排放改造工程进展顺利。”阜康市环保局局长包海智告诉记者,目前,阜康落后产能和“十小”企业全部被淘汰,所有生产企业实现清洁能源全替代。

  根据《阜康市2017年大气污染治理工作实施方案》,截至目前,该市已完成了企业提标治理、燃煤锅炉整治、燃煤电厂超低排放改造等治理项目。

  阜康苏通小微工业园塑圣公司生产用的原料,就是周边电厂生产所产生的工业废料。苏通小微工业园塑圣公司石膏板车间厂长梅洪军说:“它能大大地降低我们的这个成本,提高了我们的利润空间。”

  天山天池旅游业呈现历年最好势头。甑梅摄

  在大力淘汰落后产能、发展循环经济的同时,阜康市积极实施经济转型,加强软硬环境的建设,全力推进全域旅游发展。该市今年计划实施旅游产业及三产类项目共39个,总投资189.83亿元,年内完成66.11亿元。包海智说:“目前,海洋水世界、天池灯杆山景区、阜康城市轻轨等20多个项目已经开工建设。”

  据悉,“十三五”期间,阜康市实施南部山区绿化和北部沙漠生态修复,推进三工河谷、白杨河、梧桐沟生态景观绿化长廊建设,重点打造“四园一坡”多彩花系,完成30万亩生态建设示范工程,森林覆盖率达到19.5%,农村居民点绿化率达到30%,着力构建“城在林中、路在绿中、人在园中”的绿色城市。

  新疆维吾尔自治区环保厅官方网站显示,今年5月至8月,阜康在全疆19个城市中空气质量排名前列。

  据介绍,2017年古尔邦节,天山天池共接待国内外游客5.7万名游客,比去年增加10%左右。

  山清水秀的自然环境吸引着各地游客到阜康旅游观光。甑梅摄

  阜康市统计局给中新网记者提供的数据显示,今年1至8月,阜康地方财政收入累计完成22.62亿元,同比增长83.8%。其中,公共财政预算收入15.94亿元,同比增长50%。

  截至9月底,阜康市接待游客520.64万人次,同比增长4.03%,实现旅游经济收入83.58亿元,同比增长13.07%。其中,天山天池景区接待游客210.52万人次,同比增长11%。“从上述这些数据可以看出,阜康市经济转型发展,通过抓生态建设促进经济和谐发展的成果。”包海智说。(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
从严治党会影响经济发展吗——来自基层的分析   17-10-09
“身边的经济名片”道是寻常不寻常   17-10-08
财经观察:增长稳健 风险可控 创新驱动——海外点赞中国出色完成经济调控“高难度动作”   17-10-07
经济日报:特色文化扮靓佳节   17-10-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山公安机关扎实开展环境深度治理工作
·唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港揭牌
·唐山召开整改“回头看”工作联合检查问题通报会
·唐山市救助管理站救助一名脑溢血病人平安返乡
·唐山市规划局高水平发挥规划引领作用
·唐山:整改“回头看”对1179名相关责任人追责问责
·唐山全力推进“四最”唐山品牌建设
·南湖景区今起调整夜场开放范围
·唐山:市民补办结婚证 邻里证明就有效
·唐山市人社局简化医保外地转院手续
社会>>
·免费地图真的“免费”吗?
·在线短租:下半场拼“标准”(网上中国)
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
 
热点新闻
·新生进入军训季(组图)
·河流涨水小桥被淹 村民落水抱杨树警察相救
·唐山命名表彰第三批“名医、名护、名科”(组图)
·京冀曹妃甸协同发展示范区招商推介会16个项目签约
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·53岁女子小吃部里两次偷手机
·唐山车务段人脸识别设备开始运行(图)
·迁安推行“345”工作法 精心呵护百姓幸福路
·唐山:南厂东西里社区开展“传承评剧艺术 弘扬国粹文化”活动
·一外省男子路北偷电动三轮被捉
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1