唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

全球化工巨头巴斯夫召回数千吨疑含致癌物产品

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-12 9:27 来源: 中国新闻网

中新社柏林10月11日电 (记者 彭大伟)全球最大的化工企业德国巴斯夫(BASF)11日宣布,其德国工厂生产的一批甲苯二异氰酸酯产品中含有过量的二氯苯,存在致癌风险。这批共计7500吨的产品有三分之二已被巴斯夫召回。巴斯夫方面正在对其余约2500吨采取召回等措施。

甲苯二异氰酸酯(TDI)是一种用于制造聚氨酯的化工原料。聚氨酯主要用于生产家具(如床垫)以及汽车座垫等。据德媒报道,二氯苯(DCB)是一种无色的液态有机化合物,对环境有持续性污染,可造成皮肤、呼吸道和眼部过敏,并被怀疑可致癌。

据巴斯夫当天发布的声明,这批甲苯二异氰酸酯由其位于德国路德维希港的总部工厂于2017年8月25日至29日期间生产,当中被查明含有过量富集的二氯苯。巴斯夫表示,造成这一事件的原因是生产过程中出现了技术故障。相关故障现已被排除。

事发后,巴斯夫通知了近50家受影响的客户,并停止了相关产品的交付。7500吨涉事甲苯二异氰酸酯中,有约三分之二尚未进行进一步加工,目前已被巴斯夫召回。

对于已收到其余约2500吨涉事产品的企业,巴斯夫请求它们将未加工的原料全部送还。这一工作预计将持续至本月22日左右。而对于那些已被加工成其它产品的TDI,巴斯夫将为这部分产品提供相关的检测服务,以确保其产品中含有的有害物质含量不超过各行业标准。

截至目前,德国已有一家名为Dunlopillo的床垫企业宣布召回其床垫。比利时企业Recticel也暂停了泡沫塑料床垫的配送。根据这两家企业发布的公告,欧洲范围内有大批床垫生产商受影响。

德国床垫企业对此次事件表示愤怒。西南德意志广播援引该行业协会负责人Ulrich Leifeld的话指出,床垫行业正式要求巴斯夫负责人提供帮助,因为“我们有责任保护消费者”。

巴斯夫则表示,其已成立一个75人的专家团队与相关客户保持密切沟通,并提供二氯苯测试等技术支持,以排除风险。该公司还开通了客户和消费者热线应对此事。(完)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
中国迈入质量强国时代   17-09-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1