唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

台风“卡努”向南海趋近 华北中南部黄淮西南部有雾

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-13 8:40 来源: 中国新闻网

中新网10月13日电 据中央气象台网站消息,受“卡努”和冷空气共同影响,13日08时到14日08时,东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部,以及福建沿海、台湾南部和西部沿海、广东沿海、海南东部沿海将有7-8级大风,其中台湾海峡和南海北部的部分海域风力有9级,阵风可达10-11级,另外,台湾大部有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨(100~220毫米)。中央气象台13日06时继续发布台风蓝色预警。

台风“卡努”向南海趋近 华北中南部黄淮西南部有雾

图1 台风路径预报图

今年第20台风“卡努”(热带风暴级)已于今天(13日)凌晨3点钟前后在菲律宾吕宋岛北部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压995百帕。今天早晨5点钟“卡努”的中心仍位于菲律宾北部,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为995百帕。

预计,“卡努”将以每小时20公里左右的速度向西偏南方向移动,今天上午将移入南海东部海面,以后转向西偏北方向移动,向我国海南岛东部和广东西部一带沿海靠近,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级,30-40米/秒),并可能于15日傍晚到16日早晨在海南三亚到广东湛江一带沿海登陆(11-13级,30-40米/秒),也可能掠过海南岛南部近海海面趋向越南北部。

台风“卡努”向南海趋近 华北中南部黄淮西南部有雾

图2 台风大风预报图

13日早晨,华北中南部、黄淮西南部、四川盆地东部等地的部分地区有雾,局地有能见度不足1公里的大雾。13至14日华北中南部大气扩散条件一般,部分地区扩散条件略差。15日起,受冷空气影响,上述地区大气扩散条件逐渐转好。全国其余大部地区大气污染扩散和清除条件较好。

未来具体预报:

13日08时至14日08时,云南、台湾等地有较强降雨。西藏西北部、青海南部、内蒙古东部的部分地区有小雪或雨夹雪,云南中西部、台湾、西藏东南部等地有中到大雨,局地有大到暴雨或大暴雨(100~220毫米)(见图3)。东海西南部、台湾海峡、南海东北部和中东部、台湾东南洋面将有7~8级、阵风9级的东北风,其中台湾海峡、南海东北部和中东部的部分海域风力可达9级、阵风10~11级。

台风“卡努”向南海趋近 华北中南部黄淮西南部有雾

图3 全国降水量预报图(10月13日08时-14日08时)

10月14日08时至15日08时,东南部沿海等地有较强降雨。浙江东南部、广东东部沿海、海南岛、台湾东部和南部、西藏东南部等地有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨(50~140毫米)(见图4)。青海南部和东部有雨夹雪。东海西南部、台湾海峡、南海中北部将有7~9级大风,台风中心经过的附近海域风力可达10级、阵风11~12级。

台风“卡努”向南海趋近 华北中南部黄淮西南部有雾

图4全国降水量预报图(10月14日08时-15日08时)

10月15日08时至16日08时,江南东部、东南沿海等地有较强降雨。浙江东部、安徽东南部、福建南部、广东南部沿海、海南岛、台湾东南部以及西藏东南部等地有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨(50~200毫米)(见图5)。青海南部和东部有雨夹雪。南海中北部将有8~10级大风,台风中心经过的附近海域风力可达11~12级、阵风13~15级。

台风“卡努”向南海趋近 华北中南部黄淮西南部有雾

图5 全国降水量预报图(10月15日08时-16日08时)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
石家庄各界向华北军区革命烈士敬献花篮   17-10-01
英欧第四轮脱欧谈判结束:取得进展仍需更多努力   17-09-29
故宫文创卖了10个亿 院长:做什么都得努力啊   17-09-28
微信“变脸”用了一秒 背后却是科学家15年的努力   17-09-26
孟建柱:努力建设更高水平的平安中国   17-09-21
图片
 
综合新闻>>
·唐山市失业人员可享受免费珠宝鉴定培训
·党建促发展 文化铸品牌—记河北津西钢铁集团
·唐山市商务局再次召开领导班子专题民主生活会
·唐山落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作综述
·唐山人参与起草的《茶艺师岗位技能要求》颁布实施
·唐山市自来水公司相关人员详解阶梯水价如何计算
·唐山巾帼团队荣获首届中国妇女创业创新大赛最佳创意奖
·唐山:迁西、滦县扎实推进"一区三边"违建集中整治行动
·10月12日起动车高铁能自主选座了
·唐山公交免费第一天:安全运送乘客94.2万人次
社会>>
·层林渐染 新疆胡杨林迎来最佳观赏季
·沈阳法库迎来秋归白鹤 即将迎来候鸟迁徙高峰
·广东广晟原董事长李进明涉嫌受贿罪被立案侦查
·告别“以坝代路” 葛洲坝水利枢纽将实施全封闭管理
·年薪40万 西南大学发“英雄帖”招聘教育质量监督专员
·扬州毛绒玩具礼品设计大赛奖项揭晓 多变“小鸡”摘金奖
·阿斯塔纳航空公司将对起落架故障飞机进行调查
·黄花岗七十二烈士后人与孙中山嫡曾长孙相聚广州
·浙江:“六可”模式破解信息不对称 构建食品追溯体系
·年化收益率36%?老人疑遭理财诈骗追回5万投资
 
热点新闻
·唐山市环保指挥中心完成改建投入使用(图)
·唐山1200多人仰望国旗庄严升起(图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·唐山:10月12-13日单双号限行,公交车免费乘坐
·10月24日前唐山进京车辆可办理安检证
·唐山:运动休闲再添好去处 南湖生态城健身步道完工
·唐山市开具机动车尾气排放超标首张罚单
·双节假期唐山接待游客307.1万人次 综合收入29.8亿元
·《唐山新闻》2017年10月7日
·丁绣峰就唐曹铁路建设、周边环境整治等进行现场办公
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1