唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

美国北加州山火已致21人死亡 电线或为起火原因

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-13 8:46 来源: 中国新闻网

  中新网10月12日电 综合报道,截至当地时间11日下午,美国加州北部的山火已造成21人死亡,超过380人“失踪”,当地超过3500栋房屋和商家被毁。伴随着强风,过火面积当天继续扩大,目前起火点已增加到将近24个,预计将会有更多居民需要撤离。

  遇难人数升至21人300多人失联

  据报道,在死亡的21人中,有11人来自索诺马县。此外,有2名遇难者来自纳帕县,6人来自门多西诺县,2人来自尤巴县。

  索诺马县警官乔达诺称,截至当地时间11日下午1点,该县仍有380人失踪,不过大多数是因为手机信号问题。他敦促在撤离区的人赶快离开。“人们低估了这场火的威力”,乔达诺说。

  11日,北加州酒乡索诺马县和纳帕县的火势继续蔓延,目前过火面积超过4.9万公顷,超过3500栋建筑被毁。

  加州森林及防火局表示,自10日晚间以来,山火面积逐步扩大,摧毁了更多房屋,导致更多居民被强制撤离。当局鼓励那些靠近火灾现场的居民开始打包,随时做好撤离的准备。加州州长布朗则表示,北加州的这场山火是该州历史上最严重的山火之一,加州未来的重建道路仍然漫长。

  未来几天天气或不利于灭火

  此外,消防人员表示,当地11日将刮起时速16公里到24公里的东北风。气象人员表示,超过16公里的风速会造成火星飞起,从而使得火灾进一步蔓延。

  据美国国家气象局的消息,未来几天,加州北部的天气状况仍不明朗,空气可能会更加干燥并且没有降水,不利于灭火工作的进行。

  目前起火原因仍在调查中,消防人员推测,当地的电线可能引发了部分山火,而干旱的气候在帮助了火势蔓延。此前有报道称,8日晚间,当地有数条电线被强风吹断,而当时也正好是山火爆发的时间。

  葡萄酒、旅游业损失惨重

  此次大火也给北加州当地重要的葡萄酒产业和旅游业带来灾难性打击。虽然当地的葡萄采收基本完成,但大火可能导致数万人失去工作。大火还毁掉了在箱子、木桶和瓶子里发酵或陈放的珍贵葡萄。损失的规模要等数日后才能确定,因为大火导致很多葡萄酒庄所有者无法查看自己的设施。

  该地区的旅游业也遭受了损失,因为大火吞噬了很多建筑,并迫使其他很多建筑在本周的剩余时间里无法使用。

  “这是一场毁灭性的大火,”索诺马县葡萄酒酿造商组织在社交网站上发贴称。“酒庄、公司和家庭遭受大火损害的报告还在不断增加。”

  据纳帕县葡萄酒商行会称,该县的葡萄酒产业为当地提供了4.6万份工作,该地区有700名葡萄种植者和475个葡萄酒庄,绝大多数是家庭经营。

  索诺马县葡萄酒酿造商组织的主席克鲁斯表示,重建工作将有助于振兴当地经济,但那些失去葡萄园的酒庄将必须花费3至5年时间将土壤养护至健康状态,才能培育出可用的葡萄。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
习近平会见美国加利福尼亚州州长布朗   17-06-06
加州监狱管理囚犯成本创纪录 比哈佛学生费用还多   17-06-06
第二届中国-加州商务峰会开幕   17-05-10
美加州一小学发生枪击事件 凶徒自杀致两亡两伤   17-04-11
习近平会见美国阿拉斯加州州长沃克   17-04-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山市失业人员可享受免费珠宝鉴定培训
·党建促发展 文化铸品牌—记河北津西钢铁集团
·唐山市商务局再次召开领导班子专题民主生活会
·唐山落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作综述
·唐山人参与起草的《茶艺师岗位技能要求》颁布实施
·唐山市自来水公司相关人员详解阶梯水价如何计算
·唐山巾帼团队荣获首届中国妇女创业创新大赛最佳创意奖
·唐山:迁西、滦县扎实推进"一区三边"违建集中整治行动
·10月12日起动车高铁能自主选座了
·唐山公交免费第一天:安全运送乘客94.2万人次
社会>>
·台风“卡努”向南海趋近 华北中南部黄淮西南部有雾
·河北新娘“零彩礼”成网红 不忍七旬公婆四处借钱
·古墓现贼影 男子拉起一支“摸金校尉”队伍
·要求家长改作业、帮忙值日 家校合作还是责任转嫁?
·潜逃14年的职务犯罪嫌疑人:我做的最大傻事就是没自首
·“高收入、低要求”成网络招工诈骗惯用套路
·50多名求职者遭遇“保证金陷阱” 未入职即贷款
·层林渐染 新疆胡杨林迎来最佳观赏季
·沈阳法库迎来秋归白鹤 即将迎来候鸟迁徙高峰
·广东广晟原董事长李进明涉嫌受贿罪被立案侦查
 
热点新闻
·唐山市环保指挥中心完成改建投入使用(图)
·唐山1200多人仰望国旗庄严升起(图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·唐山:10月12-13日单双号限行,公交车免费乘坐
·10月24日前唐山进京车辆可办理安检证
·唐山:运动休闲再添好去处 南湖生态城健身步道完工
·唐山市开具机动车尾气排放超标首张罚单
·双节假期唐山接待游客307.1万人次 综合收入29.8亿元
·《唐山新闻》2017年10月7日
·丁绣峰就唐曹铁路建设、周边环境整治等进行现场办公
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1