唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

世界杯转播权分销涉嫌行贿 “大巴黎”主席遭调查

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-13 9:07 来源: 新华社

世界杯转播权分销涉嫌行贿 “大巴黎”主席遭瑞士检方调查

新华社巴黎10月12日电(记者苏斌)瑞士检察部门12日宣布,对国际足联前秘书长瓦尔克、法甲巴黎圣日耳曼俱乐部主席阿尔赫莱菲和一位未具名的商人展开刑事调查,原因是三人在未来四届世界杯转播权的分销过程中涉嫌存在行贿受贿等不当行为。

除“大巴黎”主席之外,阿尔赫莱菲的另一个身份是卡塔尔“必赢”(BeIN)传媒集团首席执行官。他被控在2026年和2030年世界杯转播权的分销过程中为瓦尔克提供了“不正当好处”。

瑞士检察部门在声明中说:“瑞士总检察长办公室已对国际足联前秘书长以及‘必赢’传媒集团首席执行官展开调查,此次调查与世界杯转播权分销有关。”

瑞士总检察长办公室表示,此次调查涉及秘密贿赂、欺诈、管理不当和伪造文件。

事实上瑞士检方的调查行动在今年3月20日就已开始,不过直到10月12日才正式对外公布。瓦尔克还被控在2018年至2030年四届世界杯转播权的分销过程中接受了某位商人的“不正当好处”。此外,瑞士检方2016年3月还对瓦尔克任职期间管理不当行为展开了调查。

法国金融检察部门也在一份声明中称,其两位代表协同反贪调查人员于12日对“必赢”设在巴黎布洛涅-比扬古地区的办公地点进行了检查,并表示这是配合欧盟司法部门以及瑞士检方的联合行动。

国际足联表示,全力支持瑞士检方和相关部门的调查行动。巴黎圣日耳曼俱乐部则拒绝对此事进行评论。

瓦尔克于2007年起担任国际足联秘书长,后因倒卖世界杯门票、低价出售世界杯电视转播权等行为被“禁足”10年,并于2016年1月被解除职务。

瓦尔克12日在日内瓦接受了瑞士检察部门的问询,其位于法国、希腊、意大利和西班牙的房产也在调查行动中被检查。此前一天瓦尔克就其10年“禁足”向国际体育仲裁法庭提出申诉。

俄罗斯和卡塔尔分别获得2018年和2022年世界杯举办权,而2026年和2030年两届世界杯的东道主尚未产生。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
习近平就拉斯维加斯枪击事件向特朗普致慰问电   17-10-03
中国少数民族童模走上巴黎T台   17-10-01
“习主席带领我们强军”系列网评之一:擘画强军兴军的“诗与远方”   17-09-30
“习主席带领我们强军”系列网评之二:人民军队涅槃重生的“古田密码”   17-09-30
习主席带领我们强军,4分钟速览《强军》第一集   17-09-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山市失业人员可享受免费珠宝鉴定培训
·党建促发展 文化铸品牌—记河北津西钢铁集团
·唐山市商务局再次召开领导班子专题民主生活会
·唐山落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作综述
·唐山人参与起草的《茶艺师岗位技能要求》颁布实施
·唐山市自来水公司相关人员详解阶梯水价如何计算
·唐山巾帼团队荣获首届中国妇女创业创新大赛最佳创意奖
·唐山:迁西、滦县扎实推进"一区三边"违建集中整治行动
·10月12日起动车高铁能自主选座了
·唐山公交免费第一天:安全运送乘客94.2万人次
社会>>
·台风“卡努”向南海趋近 华北中南部黄淮西南部有雾
·河北新娘“零彩礼”成网红 不忍七旬公婆四处借钱
·古墓现贼影 男子拉起一支“摸金校尉”队伍
·要求家长改作业、帮忙值日 家校合作还是责任转嫁?
·潜逃14年的职务犯罪嫌疑人:我做的最大傻事就是没自首
·“高收入、低要求”成网络招工诈骗惯用套路
·50多名求职者遭遇“保证金陷阱” 未入职即贷款
·层林渐染 新疆胡杨林迎来最佳观赏季
·沈阳法库迎来秋归白鹤 即将迎来候鸟迁徙高峰
·广东广晟原董事长李进明涉嫌受贿罪被立案侦查
 
热点新闻
·唐山市环保指挥中心完成改建投入使用(图)
·唐山1200多人仰望国旗庄严升起(图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·唐山:10月12-13日单双号限行,公交车免费乘坐
·10月24日前唐山进京车辆可办理安检证
·唐山:运动休闲再添好去处 南湖生态城健身步道完工
·唐山市开具机动车尾气排放超标首张罚单
·双节假期唐山接待游客307.1万人次 综合收入29.8亿元
·《唐山新闻》2017年10月7日
·丁绣峰就唐曹铁路建设、周边环境整治等进行现场办公
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1