唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

广西浦北邀请海内外游客探秘“世界长寿之乡”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-16 20:53 来源: 中国新闻网

  中新网南宁10月16日电(陈燕)广西浦北县长李军16日发出邀请,广邀海内外宾客到“世界长寿之乡”浦北作客,品尝绿色生态美食,体验“古越蕉乡”风情,探索健康长寿之秘。

  当天,广西浦北县官方在南宁宣布:2017“山水浦北·常来长寿”旅游文化节将于12月上旬举办。旅游文化节以浦北古丝路历史文化为基础,结合浦北“世界长寿之乡”的生态环境与资源禀赋,借助文体商贸等主题活动,宣传推介浦北山水养生、食材养生、文化养生为主的长寿旅游文化。

  图为五皇山。浦北县宣传部供图

  浦北县是一座古老而又年轻的城市,东汉的合浦郡治和南北朝的越州州治都曾设在浦北境内,是古代“海上丝绸之路”合浦始发港的辐射地。这里水资源丰沛、空气负氧离子含量高,有神奇的五皇山、美丽的越州天湖、古朴的大朗书院等多个国家A级景区。

  今年6月,浦北县获得“世界长寿之乡”的称号。据浦北县官方介绍,截至2016年底,该县存活百岁及以上老人112人,占总人口的12.04/10万人,远高于全国2.7/10万人的平均水平,全县长寿指数3.45%,高于1.67%的全国平均水平。

  为进一步打响长寿品牌,开发长寿资源,弘扬长寿文化,浦北县决定于12月上旬在浦北县举办“山水浦北·常来长寿”旅游文化节。

  图为越州天湖。浦北县宣传部供图

  据介绍,旅游文化节共设“山水浦北”、“美食浦北”、“人文浦北”、“商机浦北”四大版块,包括“行走长寿乡寻访福寿人”行走体验、2017年全国山地徒步比赛、长寿养生食材营销暨电商大集、美食节暨“十大美食”评选、“世界长寿之乡”论坛、重大项目集中开竣工、旅游健康产业项目签约以及房地产、汽车展销会等12项活动。

  前述部分活动已于今年9月份启动,12月上旬将举行“山水浦北·常来长寿”旅游文化节开幕式暨“山水浦北”大型主题歌舞晚会等活动,开启世界长寿之乡浦北的文化之旅。(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
广西柳州现假违停罚单可扫二维码缴罚款 警方介入调查   17-09-27
广西东兴口岸通关量突破700万人次   17-09-27
广西男子撞伤环卫工人后逃逸 警民齐发“朋友圈”破案   17-09-25
【喜迎十九大】数说广西:家在青山绿水间 感受“慢生活”   17-09-21
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1