唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

网络高价售香格里拉陨石 云南工商:严厉打击虚假宣传

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-16 20:54 来源: 中国新闻网

  中新网昆明10月16日电(记者马骞)网上近日盛传售卖“香格里拉陨石”,且售价不菲。云南省工商局16日在接受记者采访时表示,展示该售卖信息的网店相关内容页面已无法访问。下一步,该局将继续加强网上监测和检查,严厉打击虚假宣传等各类违法行为,不断净化网络市场环境,维护消费者合法权益。

  据NASA消息,北京时间10月4日20时07分05秒,地球发生一次小行星撞击事件,撞击地点为云南香格里拉市城西北40公里处,爆炸当量相当于540吨TNT,比2014年的锡林格勒事件(450吨)略强。

  随后,“找陨石”的消息不断出现,又有网店公开售卖“香格里拉陨石”,价格在8000元到20000元不等,引起广泛关注。记者曾在淘宝网检索,发现确有人出售“香格里拉陨石”,但商家并未回应。有专家证实,网售“陨石”,经鉴定都是假货。云南省工商局当日亦表示已经关注此事。

  云南省工商局回应称,迪庆州工商局已与迪庆州公安局网安支队及香格里拉市委宣传部联合发布了辟谣信息和消费提示。“我们对有关网店进行监测,工作人员通过‘香格里拉陨石’关键字检索,发现在淘宝网有一家叫‘d[s6638553’网店(掌柜:大熊猫骑哈雷)曾有两个产品页面展示过关于‘香格里拉陨石’的内容信息,但销量为零。此后再次访问相关内容页面时,页面已无法访问。通过掌柜名查询该店铺显示店铺地址为‘浙江温州’。”

  云南省工商局网监处通过内外网发布了消费提示:当地政府开展搜寻陨石工作暂无发现陨石的消息,提醒消费者近期借迪庆“火流星”空爆事件售卖香格里拉等地陨石的商家多为噱头炒作;陨石真假难辨,需专业机构鉴定;建议消费者慎重选择,避免上当受骗。“云南省工商局和迪庆州工商局12315机构均未接到消费者关于购买‘香格里拉陨石’方面的投诉。”

  香格里拉市委宣传部在接受记者采访时表示,目前仍未有陨石的具体消息。相关专家也表示,若7天内无法找到陨石,最终能找到陨石的可能性就非常小,科研价值也随着降低。(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
解放军副总长在香格里拉对话会阐释亚洲安全观   14-06-03
28国军方参加香格里拉对话会 安倍将作主旨发言   14-05-30
香格里拉论坛即将召开 中日很可能“互不握手”   14-05-29
日媒:安倍在香格里拉将尝中国“铁拳”   14-05-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1