唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内>砥砺奋进的五年 正文

【“砥砺奋进的五年”大型成就展】互联网时代 优质资源全国共享

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-17 21:15 来源: 央视新闻客户端

  在北京展览馆举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展中,不少展品向人们展示了在互联网时代,如何在全国各地实现医疗、教育等方面的优质资源共享。

  央视记者许盼盼:我身边这个非常具有民族特色的垫子,其实是西藏高原远程医务室中的一个诊疗神器,我只要将我的手臂放在这个垫子的特定区域数秒钟,就可以通过我身后大屏幕显示出我的各项健康指数。

  此外,便携式随诊箱内还有从血压仪到超声仪的多种医疗仪器。通过这些仪器,远在西藏的患者可以在短短几分钟的时间内完成基本常规检测,健康报告会存储在个人手机上,如果发现异常,后台就会把数据上传到内地医院,由医生及时给出相应医疗建议。

  拉萨市民黄霞:通过这个设备,就可以很方便地了解到自己的各项身体状况,这些数据由北京大医院的医生进行查看,给出一些健康的建议,然后也特别安心。

  第十六批援藏博士服务团成员李靖:我们在去年的时候,在西藏的拉萨就做了一次免费的老年人三高筛查,用的就是我们这个远程医务室,然后发现问题就及时干预它,这样就避免了很多疾病的发生。

  远程医务室让千里外的病人能够共享城市中优质的医疗资源,“云校智慧教育云平台”则展现了教育信息化带来的优质教育资源共享等成果。通过平台上的“双师教学”模式,无论是深处祖国最南端的三沙市,还是在云贵山区,学生们都可以和北京的学生同时共上一堂课。

  展区工作人员张彦斌:给学生提供了上万节精品课程,让我们这些孩子虽然地处边远,也能享受我们国家最高端的最优质的教学资源。

  此外,分享最新种植技术和文学作品的农家书屋,以及助力全国贫困县整合资源、宣传发展的“全国网络扶贫行动大数据分析平台”都向观众展现了优质资源共享为人民生活带来的改善和变化。

  国家新闻出版广电总局发行司副处长陈凯:党中央高度重视文化建设,农家书屋建成了六十多万家,向农村累计配送图书十亿多册,基本上解决了农村没有书、农民读书难的问题。

  观众文诚公:如果没有这些先进的手段的话,在贫困地区、在偏远地区可能他们就接受不了这些教育、医疗资源。但是通过互联网手段、通过各种技术,能够让这些资源平等地分配到更多人群,让更多人群享受到这些资源。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
服务转型发展 河北省干部教育培训工作五年回眸   17-10-17
京津冀推进基础教育合作 河北又添北师大附属学校   17-10-16
“网”风劲吹,“砥砺奋进的五年成就展”更加迷人   17-10-16
这波央企成就厉害了!“砥砺奋进的五年”大型成就展看点满满!   17-10-15
【“砥砺奋进的五年”大型成就展】萌态机器人到底能干啥?   17-10-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展纪念世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动
·唐山5年城镇新增就业49万人
·依法惩治违法上访行为典型案例选
·唐山管廊建设项目车站路段开工
·"交换—比较—反复":引领经济发展新常态的精准决策
·“绿色出行”倡议书
·十八大以来唐山食品药品监管工作综述
·唐山又有8家企业入选省外贸品牌优势企业
·十八大以来唐山反腐倡廉营造良好政治生态工作综述
·唐山市工商局提示:防范网络传销 远离骗局
社会>>
·李丽珠:让老年人有尊严地走完人生
·“85后”小夫妻“玩”泥巴坚持传承非遗实现梦想
·老人丢了10万元现金被路人捡走 民警3天2夜找回
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情暂时好转
·仇保兴谈古村落保护:乡村复兴应坚持六个原则
·民警工作时病发牺牲 同事:毒贩看到他就像鬼见到钟馗
·两部门向湖北洪涝灾区安排1.3亿元中央救灾资金
·中国扶贫的有益实践:贵州决战决胜“最贫困”
·中国共产党历次全国代表大会
·甘南藏区加速脱贫 “藏饰贷”等金融扶贫助力产业崛起
 
热点新闻
·唐山:10月12-13日单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山文学院揭牌 文联系统期刊联盟成立(组图)
·《河北鸟类图鉴》出版 唐山12位生态摄影家参与编辑拍摄
·唐山单双号限行第一天:道路交通顺畅 交通事故骤减
·唐山诗人郝爽创作《胡杨不了情》献礼十九大(音频)
·唐山公安部门详解有关接待聘用外国人问题
·唐山康博民俗博物馆开馆 市民可免费参观(图)
·丁绣峰督导唐曹铁路项目施工及"一区三边"违建整治工作
·唐山市政协召开经常性协商会议(图)
·唐山:“星公益”义演前齐唱国歌(视频图文)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1