唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

网红“跑道房”销售中:主卧到次卧需经过10米长过道

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-18 21:58 来源: 银川晚报

  主卧到次卧需经过10米长过道

  “君住跑道南,我住跑道北。”近日,上海市一套“跑道房”火了。这套总价480万、77.88平米的公寓有两间卧室,却隔着一条长长的走廊。记者了解到,该套房屋正在销售中,为两套相对独立的居室却属于一个“房本”,“跑道”则为楼层公共走廊。业内人士表示,该户型诞生于上世纪90年代初期,我国房地产市场快速增长之时,许多住宅“并无户型设计可言”。

  “跑道”户型仅一套在售每平米均价低2000

  通过中介平台搜索,这套房源位于上海市长宁区的五环大楼,并且不少房产交易网站均挂出了买卖信息。

  通过该套房的平面图可看出,从“跑道”西端进门后,南部是一道具有单独厨房和卫生间的一居室,而穿过长度约10米的“跑道”,其北头则是另外一间单独的次卧。在展示视频中,可以看到户型图中的“跑道”其实是一条公用过道,并非封闭在该套房屋内独有,过道还会途经过同楼层内其他户主的房屋。而“跑道”连接的两套居室可以说相互独立,分别有各自的防盗入户门。

  记者了解到,这套“跑道”户型的两个房间其实相对独立,但又属于同一套产权。过道虽然是公用部分,但也算在户型面积里。该种户型目前在售仅有一套,其均价相对于五环大楼内的其他户型,每平方米便宜2000元左右。而据销售人员私下了解,所谓单独的“次卧”是当年开发商算作赠送的一个露台,不过实际还是被当作居室使用了。

  奇葩户型出于上世纪90年代

  “楼主卖房的原因可能是上厕所憋不住”,“难以想象,我躺在次卧床上,却没有wifi信号”,“男:嫁给我吧?女:你有房嘛?多大?男:有,从次卧走到主卧五分钟。女:别说了,我不是那肤浅的人,我嫁给你”……对于网友对该套户型的各种评论,业内人士表示,其实这种户型的出现有其历史原因。

  “国内的房地产市场从上世纪90年代初期开始快速增长,1992年开始房地产公司大规模涌现,各行各业大搞房地产开发。”该人士称,初期,人们刚从简易楼、竹筋楼等具有时代特征的住宅“过度”而来,住宅产品首次加上了客厅、厨房、卫生间、阳台等。而中国的住宅设计以2001年到2002年为一个分界点,在这之前,住宅仅是一个可供休息的地方,户型设计、采光、通风都很差,之后开发商才开始关注客户群体的消费心理特征,居住户型和使用功能才有了细分和完善。因此,在那个年代出现这样的户型并不意外。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
国家标准委:塑胶跑道新国标增限多种有害物   16-11-18
人民日报再评问题跑道:这个锅别让轮胎背   16-06-24
环保组织首对毒跑道事件发起公益诉讼   16-06-23
教育部回应“毒跑道”问题:严肃查处 决不手软   16-06-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1