唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

十九大纪念邮票今天发行 集邮爱好者雨中排起长队

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-18 21:59 来源: 北京晚报

  十九大纪念邮票今天发行

  集邮爱好者雨中排起长队

  本报讯(记者景一鸣)今天上午9点,《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票正式发行。从今天凌晨开始,数百位集邮爱好者陆续聚集到了北京市朝阳区邮票分公司门前。邮友们说,要以这种方式来庆祝盛会的胜利召开,用一张张精美的邮票记录这一振奋人心的时刻。

  凌晨1点多开始,已经有邮友来到了朝阳区邮票分公司门前。他们告诉记者,今天要发行的邮票有两枚,一枚名为“不忘初心”,另一枚叫做“继续前进”,还有一枚小型张叫“筑梦”。虽然邮票还没拿到,但每每念起这几个名字心情就特别激动。“作为集邮爱好者,我们看到的不光是那一小枚邮票,一张小纸虽轻,但它的故事承载着咱们整个民族的发展。”

  天明时,雨逐渐大了些。阴雨丝毫挡不住集邮爱好者们的热情,邮票分公司门外,排起了长队。集邮爱好者们当中,有很多甚至是从郊区赶来的,“早上4点多我就睡不着了,一想到十九大的召开,一想到很快能碰见志同道合的邮友们,大家一起聊聊国家这些年的变化,心气儿特别足!”张大爷一边说,一边拿出了一个塑料密封袋,“下雨不怕,早就有准备,这套邮票得像心尖儿似的保护好!”

  到上午9点,大门一开,集邮爱好者们陆续收伞,进了邮票分公司的大厅。按照工作人员的引导,自觉站成了两队。一边排着队,年轻的集邮爱好者拿出了手机,有的老人则从布口袋里掏出了收音机。听声音、看画面,趁着排队,集邮爱好者们也用各自的方式关注着十九大的胜利召开,每个人脸上都洋溢着笑容。

  人群中,一位老人小心翼翼拿出一个册子,册子上有“腾飞”二字,这个精美的册子是他自己制作的。在他收藏的各类邮品中,他把与党和国家相关主题的邮票专归为一类,只有这个主题的集邮册才是自制而成。集邮册中,不但收藏邮票,每套邮票下面,老人还记录着当天购买邮票的现场盛况,随后是千余字的心得,尤其是这一个五年的发展。“我年纪大了,最关注的当然是养老啦,我觉得呀,咱们老人晚年生活能够幸福,依靠的不光是儿女孝顺,更多还是依靠党的一个个好政策!”

  北京市朝阳区邮票分公司工作人员告诉记者,今天发行的《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票,在本网点共有3100套,小型张750张。与其他类型的邮票相比,这套邮票对于每个工作人员来说也意义非凡。无论是邮品的分配,还是安全的保障,大家都非常重视,从昨天开始就积极准备,为的就是保障集邮爱好者都能顺利地拿到邮票,给咱们的盛会增光添彩。“工作时我们也在反复告诉自己,此次发行我们所做的不仅仅是销售,更是在通过这一张张邮票,传递着盛会召开的喜悦之情。”

  文并摄J168

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
万松书院纪念孔子诞辰2568周年 呼唤青少年崇诗尚礼之心   17-09-25
“九一八”事变86周年全国民众举行纪念活动   17-09-18
纪念九一八事变86周年 军报:不忘记忆才能捍卫正义   17-09-18
特朗普出席911事件纪念活动 称将保护美国人民安全   17-09-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山公安机关扎实开展环境深度治理工作
·唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港揭牌
·唐山召开整改“回头看”工作联合检查问题通报会
·唐山市救助管理站救助一名脑溢血病人平安返乡
·唐山市规划局高水平发挥规划引领作用
·唐山:整改“回头看”对1179名相关责任人追责问责
·唐山全力推进“四最”唐山品牌建设
·南湖景区今起调整夜场开放范围
·唐山:市民补办结婚证 邻里证明就有效
·唐山市人社局简化医保外地转院手续
社会>>
·免费地图真的“免费”吗?
·在线短租:下半场拼“标准”(网上中国)
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
 
热点新闻
·新生进入军训季(组图)
·河流涨水小桥被淹 村民落水抱杨树警察相救
·唐山命名表彰第三批“名医、名护、名科”(组图)
·京冀曹妃甸协同发展示范区招商推介会16个项目签约
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·53岁女子小吃部里两次偷手机
·唐山车务段人脸识别设备开始运行(图)
·迁安推行“345”工作法 精心呵护百姓幸福路
·唐山:南厂东西里社区开展“传承评剧艺术 弘扬国粹文化”活动
·一外省男子路北偷电动三轮被捉
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1