唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

爱美女孩美容院纹美瞳线 角膜被灼伤得了角膜炎

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-19 18:06 来源: 中国宁波网

  宁波爱美女孩美容院纹美瞳线不想角膜被灼伤得了角膜炎

  中国宁波网讯(记者陈敏通讯员应红燕)为拥有一双美目,爱美的谢小姐上美容院纹了美瞳线,不想却纹出了角膜炎,为配合治疗,只得请假一周在家休息。

  “韩式半永久纹眉”、“韩式半永久美瞳线”、“种睫毛”……各种美容方式让爱美人士怦然心动。国庆期间,做外贸的白领谢小姐瞒着家人,和朋友偷偷去了一家所谓的全国连锁美容机构纹美瞳线,没想到做完第二天,就出现了双眼红肿、流泪、视物不清等症状。但美容师回复说这是纹美瞳线的正常反应,忍忍就过去了。没想到,纹完第三天、第四天,谢小姐感觉两只眼睛不但红肿流泪,还火辣辣的疼,睁都睁不开。她又找到了当时给她做美瞳线的美容师,可美容师还是跟她说没关系,这是纹绣以后的正常反应。这次,谢小姐很是质疑,就来到了李惠利东部医院眼科就诊。

  该院眼科主任张琳轶检查了谢小姐的双眼后诊断,谢小姐的双眼角膜均已被纹美瞳线的染料轻度灼伤而发展成了角膜炎,如果不及时治疗还有可能会导致角膜溃疡。张主任用生理盐水为谢小姐做了双眼冲洗后,还给她配了眼药水和眼药膏,而接下来的一周,谢小姐也只能请假在家休息而无法正常工作了。

  张主任告诉记者说,近年来,像谢小姐这样为了追求美最后上医院就诊的爱美人士越来越多。就在几天前,她就接诊了一位种假睫毛而来医院眼科就诊的患者。

  就诊的是一位40几岁的女士,在好友的一再怂恿下两人一起来到了一家美容院种了假睫毛,种完后的她看着镜子里又长又密的睫毛心里很高兴。可是第二天早上,这位女士的眼睛就出现了又红又痒,来到李惠利东部医院眼科就诊。她告诉医生说,种睫毛时感觉过眼睛有点刺痛,但帮她种睫毛的美容院工作人员说这是正常现象,一会儿就会好。检查结果显示,这位女士得了角膜炎,医生说,很可能是种睫毛时的胶水进了眼睛导致,也可能是种睫毛的工具不清洁所致。

  张主任告诉说,因纹眉、纹美瞳线、接种假睫毛、戴美瞳镜等导致眼部疾病的患者层出不穷。由于这些美眼物品的材质多含有化学物质,一不小心进入眼睛就很容易对眼睛产生刺激,发生排斥反应而造成病菌感染。而这些美容师大多没有经过规范的培训,不少机构甚至没有办理卫生许可证。美容过程中随时可能因消毒没做好或操作不规范对眼睛造成感染,导致角膜炎。而且因为这些美眼物品且都只能保持短期效果,不少爱美女士只得长期反复美容,导致长期反复刺激眼睛,很可能对眼睛造成更大的伤害。张主任提醒广大爱美人士,如果一旦因为美眼而出现眼部不适,一定要及时去正规医院眼科就医,切不可随意亲信各种不正规的解决办法。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·唐山消防官兵收听收看党的十九大开幕盛况
·唐山各界干部群众认真收听收看党的十九大开幕盛况
·唐山市公安局网安民警送课进校园
·民建唐山市委组织骨干会员教师赴乐亭参观
·唐山海事局自研"船舶交通辅助系统" 效率提高上百倍
·唐山市智能装备人才技术项目交流对接会举办
·唐山:这五年,文化馨香涵养一座城
·李大钊档案文献展在市档案馆开展
·唐山开展纪念世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动
·唐山5年城镇新增就业49万人
社会>>
·搭地铁不能携带驱蚊水防狼喷雾
·新骗局:诱导受害者设置呼叫转移拦截警方提醒
·42岁跳绳达人 3个半小时连跳3万次
·90后成网络募捐主流群体 指尖公益如何让爱心落地?
·吉林湿地迎数百只东方白鹳 珍稀堪比大熊猫
·被教书耽误的谐星 广西55岁教授唱RAP讲课成“网红”
·男子取钱还没输密码 柜员机就吐出2000元
·济南老街区交通“转起来” 交警借助科技力量治堵
·上海百名摄影家新疆行:丝路盛景重现(图)
·百年兰州牛肉面“原汁原味”闯世界
 
热点新闻
·唐山单双号限行第一天:道路交通顺畅 交通事故骤减
·唐山公安部门详解有关接待聘用外国人问题
·唐山康博民俗博物馆开馆 市民可免费参观(图)
·唐山城市轨道交通建设要有大动作
·唐山与京投公司、京津冀铁投公司签署战略合作协议
·唐山路南警方开展反恐应急演练(组图)
·保泰楼社区联合启新1889工业园举办文艺汇演喜迎十九大
·唐山:"我是你的眼 带你去旅行"公益活动举行(图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议传达中央、省委精神
·唐山:路南区开展“三队两进一服务”活动(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1