唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

雅康高速公路紫石特长隧道全线贯通

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-20 19:23 来源: 中国新闻网

  中新网成都10月20日电(记者刘忠俊)记者20日从四川交投雅康高速公路公司获悉,雅康高速公路紫石特长隧道双向贯通,也是雅(安)泸(定)段最后一座双向贯通的特长隧道。

  雅康高速公路是国家高速公路网雅安至叶城高速公路的重要组成部分,起于雅安市雨城区草坝镇,止于康定市城东,全长约135公里,设计时速80公里/小时,四车道,路基宽度24.5米,桥隧比达82%。概算总投资约230亿,建设工期为5年。紫石隧道是雅康高速全线重难点隧道之一,全长4.8公里,为特长隧道。隧道位于雅安天全县思经乡小沟村境内。

  贯通现场施工机械正在清理。钟欣摄

  “紫石特长隧道从2014年9月开工建设到贯通,先后有近300名工人历经山个春秋,才实现贯通目标。”四川交投雅康高速公路公司相关负责人称,该隧道横穿向斜核部和F6逆断层,围岩以白云岩为主,含夹灰岩、砂岩、泥岩,围岩极破碎,地下水呈股状涌出。由于成岩时岩浆作用和后期地质构造作用导致隧址内地质情况极其复杂多变,施工难度之大可想而知。

  另外,该施工区域全年雨季长达9个月,夏季经常发生洪水、泥石流、山体滑坡等自然灾害,严重影响了有效施工时间。为降低汛期对于隧道施工的影响,施工项目部实行24小时昼夜抢险,争分夺秒抢进度,为隧道贯通赢得了宝贵时间。

  据了解,雅康高速公路建成后将结束甘孜藏区没有高速公路的历史,通车后从雅安到康定也将由原来的6个小时缩短到1.5个小时,是辐射带动藏区经济发展的大动脉。(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
中国唯一撒拉族自治县通高速公路 沿线风景如画   17-10-08
河北省内高速公路全部增设雄安新区指示牌   17-10-08
[视频]【砥砺奋进的五年】西藏公路加快步入高速时代   17-10-05
高速堵车十小时男子晕倒车内 交警果断砸窗救人   17-10-03
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1