唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京朝阳区志愿服务进社区 链家成朝阳首批企业代表

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-20 19:25 来源: 中国新闻网

  中新网10月20日电19日,北京“朝阳区‘志愿服务进社区’推动‘五大青年行动’试点启动会议”召开,以大屯街道为试点,集中在朝阳区开展志愿服务活动。今后一段时间内,链家志愿服务队成员将与北京朝阳区的其他志愿者们共同推进清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷整治“五大青年活动”。

  20日当天,多名链家志愿者身穿统一马甲,走上街头整理共享单车,并倡导“单车不停盲道我承诺我做到”的公益理念。

  一部分链家志愿者,则来到了亚运新新家园社区,免费为居民宣讲房产知识,详细讲解链家门店提供的八项便民服务。

  垃圾分类提高了垃圾的资源价值和经济价值,为了让居民体会到垃圾分类的益处,链家志愿者还与慧忠北里第一社区的社工一道,开展垃圾分类的志愿工作,并设置游戏环节,为将垃圾正确分类的居民送上精美礼品。

  据介绍,今年10月-12月,北京团市委将在全市开展通过志愿服务走进社区推动“五大青年行动”试点工作,涉及全市十六区16个街道的279个社区参与试点工作。每个试点社区将按照疏解整治促提升、治理大城市病的方针,结合本社区实际情况,在清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷整治“五大青年行动”中开展志愿服务。

  其中,链家志愿服务队作为“志愿北京”的一份子,成为首批企业代表。链家公共关系中心总经理蔡涛在发言中表示,链家给自己的要求就是要做一个社区好邻居,在选择公益的项目的时候,重点选择了精准扶贫和社区便民这两个方向。希望此后可以更加深入地开展社区便民活动,服务好社区百姓,尽企业的社会责任。

  事实上,此次活动只是近期链家志愿服务的一部分。9月22日,在北京团市委和北京市志愿服务联合会的大力指导下,链家联手朝阳团区委成立了“志愿服务队”,并加入“志愿北京”平台。至今已相继开展了400场“双节公益行”下社区,与社区居民共度中秋国庆佳节;看望多名社区独居老人,给他们带去月饼、水果等生活用品;在“国际盲人节”期间,走上街头清理盲道单车等活动。

  据悉,链家在全国拥有15万经纪人和超过8000家线下门店,依托多年植根社区的优势,从2014年开始,链家开始开展“链家在身边”社区公益项目,免费为居民提供应急打印复印、应急雨具、爱心图书捐赠点、便民饮水、应急电话、应急上网、应急充电、询路指引等便民服务,不断强化社区便民服务,用多种多样、贴近民生的志愿服务助力社区建设,以企业公益力量回馈居民和社会,助力和谐社会的发展。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
【防治荒漠化·库布其在行动】VR作品|牧民新村,沙漠绿洲升起的朝阳   17-09-21
北京朝阳:疏解非首都功能 工业遗存成文创高地   17-09-13
北京朝阳三环内通信架空线今年“入地” 涉道路147条   17-09-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1