唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“奥运狂人”骑车环游世界意外离世

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-23 20:48 来源: 中国新闻网

  中新网南京10月23日电(记者朱志庚)在阿根廷时间10月18日晚22时左右,骑三轮车环游世界的陈冠明遭遇车祸不幸离世。此消息一出,在社交媒体上迅速刷屏。来自徐州、北京以及纽约、伦敦等国内外多地的爱心企业和热心人士,纷纷慷慨解囊募集路费,帮其胞弟陈冠亮能尽快飞往阿根廷。10月23日下午,陈冠亮表示,护照和公证已经办好,后天即可正式启程。

  陈冠明的微信朋友圈的更新终止在10月17日。陈冠明微信截图摄

  今年61岁的陈冠明是徐州铜山区张集镇二陈村的一名农民。原来在家时除了挥锄头外,他每天还会坚持跑步锻炼,这在村民眼里是“奇怪的举动”。2001年,北京申奥成功,举国欢腾。陈冠明也在此时萌发了骑游中国宣传奥运的想法。

  一直支持陈冠明周游世界的淮海控股集团派人为其胞弟送来5万元路费。朱志庚摄

  陈冠亮是陈冠明的二弟,他清楚地记得哥哥的一意孤行。因为没有积蓄,哥哥先将地里的庄稼全部出售,花780元买了一辆人力三轮车,配上了被褥等生活用品,就踏上他宣传奥运的旅程。

  从2001年开始,陈冠明骑着三轮车,一直到2008年北京奥运会期间,他完成了“走遍中国”的理想。休整了一年以后,2009年,他再度骑车出发,开始了“环游世界”神奇之旅。老人如苦行僧般游走,始终坚持宣传奥运和环保。

  16年来,他一度被外界冠以“奥运狂人”、“中国阿甘”等称号,总共走了17万余公里,最终倒在了梦想的路途中。在阿根廷当地时间10月18日晚上22时左右,在南部圣克鲁斯省的三号国道上,正在骑三轮车的陈冠明突然被一辆依维柯大卡车撞倒,不幸遇难。

  在美国亚特兰大,陈冠明受到当地华人的欢迎。陈冠明微信截图摄

  20日中午,在北京打工的陈冠亮接到堂侄的电话得知哥哥出事时,还不敢相信。后来联系上中国驻阿根廷大使馆,确认事实。陈冠亮立即向工地请假,打算先回老家,然后到阿根廷接哥哥回家。工地负责人听说了他家的遭遇后,毅然提前预支给他一年的7万元工资。

  “我和大女儿一起去,来回机票就要2万余元。到那边还要请律师打官司。”陈冠亮粗略计算,此行要花费20万元左右。“目前这趟出国费用还差十几万,但是无论如何,我得把哥哥接回家。”

  23日上午,淮海控股集团特别安排公司工作人员赶到陈冠亮家中看望其83岁的老母亲,并送去5万元路费。据其负责人介绍,帮助他家人解决点路费,希望能够促成其家人远渡重洋,尽快带陈冠明叶落归根。

  阿根廷一些学校的学生把他当做偶像。陈冠明微信截图摄

  了解到陈冠亮的难处后,陈冠明生前的好友们纷纷再次伸出援手。北京希肯知识产权股份有限公司总经理唐海龙主动打来电话,表示可以协助陈冠亮办理出国相关手续。

  “不管怎样,我们都会尽力帮助他弟弟能够启程赶往阿根廷,接他魂归故里。我已经与陈冠明在英国、美国的朋友取得联系,他们已在自己的朋友圈里为陈冠亮募集路费,目前已经筹款数千美元。”唐海龙介绍,作为一名中国人,陈冠明无论走到哪里都是阳光、向上、爱国的健康形象。他所到之处,受到海外各地华人的欢迎。

  发稿前,记者从徐州市铜山区张集镇了解到,铜山慈善会张集分会正准备为陈冠亮送去5000元慰问金,以帮助他们能尽快接陈冠明回到家。(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
27岁女子辞去高薪工作环游世界 5年游历50国(图)   16-02-04
孝顺女圆亡父心愿 带“纸板爸爸”环游世界(图)   14-06-17
图片
 
综合新闻>>
·唐山市妇联努力打造主动作为素质过硬的干部队伍
·唐山组织开展小微商贸服务企业创业创新培训
·唐山市政协联促会考察环保工作
·“陈冬至、李燕华国画作品展”在李明久艺术馆开幕
·唐山:2496台燃煤锅炉完成淘汰拆除或清洁能源置换工作
·唐山市中小学校“我是小交警”文明交通实践活动启动
·“洋专家”在唐显身手
·唐山:困难职工失业人员可免费参加育婴员培训
·唐山整治小餐饮、餐饮类小摊点
·唐山:2017上半年小微企业营业收入达到6896.5亿元
社会>>
·山西治污放狠招 “自我加压”向污染“宣战”
·杭州地铁值班站长:我与这个城市一同成长
·孩子为啥用“老人手机”? 为避免游戏、微信等干扰
·心理学家:孩子涂鸦有秘密 能体察出对周围环境感知
·幼儿教育专家:儿童不能逗 所有的“逗”都是恶逗
·电视购物遇山寨快递员 先签字后验货男子被骗900元
·告别微信群的“隔空交流” 老师家访:温情的回归
·兰州首家全自助智能便利店落户 手机支付刷完走人
·渔民割断价值几万元自家渔网 勇救海上遇险5人
·大学生上演真人版CS 号召同学放下游戏手机出门
 
热点新闻
·10月20-21日唐山单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山3条公交线路将“变身”旅游专线(图)
·唐山管廊建设项目车站路段开工
·唐山:光明南里小学举办文艺演出喜迎党的十九大(图)
·唐山:社区有了少儿科普园地(图)
·唐山城南经济开发区基础及配套设施建设项目签约
·唐山公安局组织收听收看十九大开幕盛况(组图)
·唐山城管局组织集中收看党的十九大开幕盛况
·中国新歌声全国城市海选赛唐山赛区启动(图)
·唐山市四大班子领导收听收看党的十九大开幕会直播
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1