唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

山西治污放狠招 “自我加压”向污染“宣战”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-23 20:48 来源: 中国新闻网

  中新网太原10月23日电(杨杰英)23日,为期四天的太原“限行令”刚刚结束,历时5个月之久的山西史上最严“限行令”降落临汾,此举亦被视为临汾向环境污染的再次“宣战”,对环境治理工作的“自我加压”。

  2017年10月10日,山西省环保厅发布消息称,将全面实施大气污染综合治理攻坚行动,以PM2.5同比下降15%为标准,完成比例低于60%的将问责副市长,低于30%的将问责市长,不降反升的将问责市委书记。

  临汾市全力推进燃烧革命,从源头遏制煤烟污染。杨杰英摄

  2017年1月,临汾市因连续多日的“二氧化硫爆表”事件引起社会广泛关注。环境问题重新摆在了这个北方典型资源型城市的面前。今年以来,该市持续开展生态环境治理攻坚行动,并制定两部环境保护地方性法规,组建全国首支“环保警察”队伍。

  “今年,我们村也实施‘禁煤令’,实行煤改气和集中供暖等清洁取暖改造工程。当前,管道工程正在紧张施工中。以前村民提到环保问题总觉得是政府的事,现在我们全村700余户2500余人,算是全民总动员、全民在治污。”临汾市尧都区金殿镇杜家庄村村主任杜俊杰告诉记者。

  事实上,杜家庄村仅是临汾市推进燃烧革命中的一个缩影。为从根本上杜绝煤烟污染,仅尧都区计划用两年时间对辖区内的97994户居民实施煤改气、煤改电、集中供热等清洁取暖改造工程,改造面积2039万平方米。今年年底将完成80%的改造任务,明年将全面实现市区155平方公里规划区“无煤化”以及周边区域“清洁化”。

  在全省首家实施‘环保管家’服务,实现环境监管网格体系,以改革思维创建生态环境治理‘临汾模式’,这已成为临汾开展生态环境治理攻坚战的常态。

  而在10天前,2017中国大气环境绿色发展高峰论坛在临汾市举行。临汾市委书记岳普煜在大会上恳请前来参会的院士、专家为推动临汾市环境治理建言献策。

  “环保是最大的民生。解决环境问题已成为临汾发展最迫切的任务,提高环境质量是全市人民最强烈的呼声。”岳普煜如是说。

  当前,临汾市尧都区正在实行“煤改气”和集中供暖等清洁取暖改造工程。杨杰英摄

  当前,临汾市正在全力破解环境治理领域层次难题,市区环境质量得到提升。今年1到8月份,市区空气质量综合污染指数由18.84降到6.06,二氧化硫浓度则由311μg(微克)/m3(立方米)下降至32μg/m3。今年的冬防目标要求是2017年10月到2018年3月,市区PM2.5和二氧化硫平均浓度同比下降50%左右,重污染天数同比下降50%左右,二氧化硫小时浓度值不超过800μg/m3。(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·唐山市妇联努力打造主动作为素质过硬的干部队伍
·唐山组织开展小微商贸服务企业创业创新培训
·唐山市政协联促会考察环保工作
·“陈冬至、李燕华国画作品展”在李明久艺术馆开幕
·唐山:2496台燃煤锅炉完成淘汰拆除或清洁能源置换工作
·唐山市中小学校“我是小交警”文明交通实践活动启动
·“洋专家”在唐显身手
·唐山:困难职工失业人员可免费参加育婴员培训
·唐山整治小餐饮、餐饮类小摊点
·唐山:2017上半年小微企业营业收入达到6896.5亿元
社会>>
·乘客丢近2万元后找回 公交司机:就帮了个小忙
·膏药贴半脸 “面瘫交警”挥旗执勤数月获点赞(图)
·少年拿走前女友手机归还时要钱被拒 持刀抢40多元
·孩子成长中都有哪些问题? 看专业人士对症下药
·众多太空植物在武汉一小学顶楼“安家”(图)
·世界雪豹日:澜沧江源雪豹“靓照”发布(组图)
·电枪电笔电口香糖……孩子玩整蛊电人玩具危害大
·澜沧江源正成为全世界最好的雪豹自然体验点
·青海东部农区开展秋季植树“大会战” 僧侣、学生齐上阵
·杭州西湖荷花迎“霜降”盛放 “种植科技”探索花期调控
 
热点新闻
·10月20-21日唐山单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山3条公交线路将“变身”旅游专线(图)
·唐山管廊建设项目车站路段开工
·唐山:光明南里小学举办文艺演出喜迎党的十九大(图)
·唐山:社区有了少儿科普园地(图)
·唐山城南经济开发区基础及配套设施建设项目签约
·唐山公安局组织收听收看十九大开幕盛况(组图)
·唐山城管局组织集中收看党的十九大开幕盛况
·中国新歌声全国城市海选赛唐山赛区启动(图)
·唐山市四大班子领导收听收看党的十九大开幕会直播
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1