唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

长江中下游气温创下半年来新低 冷空气影响西北

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-24 8:49 来源: 中国天气网

  苏浙沪等气温创下半年来新低 华北雾再起

  中国天气网讯 预计今明天(24-25日),江苏、浙江、上海等长江中下游一带最低气温将创今年下半年来新低。北方地区,未来三天,西北地区东部、内蒙古中西部、华北、东北地区将自西向东出现弱降水过程,而持续多阴雨的西南地区雨势将减弱。由于冷空气势力弱、降水空气湿度加大,24日起,华北、黄淮等地将有雾。

  西南地区雨势减弱西北华北等地雨渐起

  昨天,我国降水主要集中在西南地区,监测显示,云南西南部部分地区出现大雨,普洱、西双版纳等局地降暴雨。

23日,云南昆明出现明显降雨,地面湿滑。(李雷 摄)

  今天起,西南地区的降水进一步减弱,不过西北地区东部、华北等地将出现新一轮降水。中央气象台预计,24日08时至25日08时,西北地区东部、内蒙古中部、西南地区大部等地有小到中雨,其中,云南南部、西藏东南部的部分地区有大雨,局地有暴雨;青海中南部和东部、西藏北部和中东部等地有小到中雪或雨夹雪,部分地区有大雪。

  25日08时至26日08时,新疆北部、内蒙古中部、华北中西部、陕西大部、西南地区大部、西藏东南部等地有小到中雨或阵雨;青海东部和南部、西藏中北部、川西高原北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,青海南部、西藏北部的部分地区有大雪。新疆北部、内蒙古中西部等地的部分地区有4~6级风。

  近期,西南地区一直处于多阴雨当中,阴雨寡照对农业影响较大,需要特别注意已收获作物防止霉变。同时也要抓住降水停歇时节,及时播种小麦和油菜,施足基肥,保证苗全苗壮。

  而在中东部大部,尤其在江淮、江南、华南这一带,本周将以晴为主,公众可抓住晴好天气出游或晾晒。

  长江中下游气温走低华北黄淮雾弥漫

  昨天,冷空气影响到黄淮、江淮一带,苏皖北部、山西东南部、河南西部降温较为明显,14时气温较前天同一时次降幅4-6℃、局地7-8℃。省会城市合肥、南京均下降了4℃,14时气温均不足20℃。而在冷空气过后的内蒙古东北部、黑龙江西部、青海北部、四川西北部等地,则有较为明显的回温,升幅4-8℃。

  今明天,冷空气南下到长江中下游一带,由于东部地区近期降水稀少,天空晴朗,早晚缺少云层的遮挡,气温会有明显下降,相对于最高气温,本次冷空气对最低气温的影响较大。今天早晨,南京、上海、杭州的最低气温纷纷创下今年下半年来新低。明天早晨,省会城市杭州(10℃)的最低气温还将继续创今年下半年来新低。

  南方的其他地区,没有了降水的打扰,26-28日将以晴暖为主,适宜户外活动。

  而在北方地区,今天,新一股冷空气开始影响西北地区中东部,尤其是青海北部、甘肃中部单日降幅可达4-8℃,局地最高气温或降至5℃。明天,冷空气范围转移到华北到江汉一带,多地降幅超过3℃,华北地区的最高气温将再度降到平均线以下,不过冷空气匆匆而过,气温短暂波动后还会回归正常。

  冷空气势力较弱,降雨增大空气湿度,24日起华北中南部及黄淮等地大气扩散条件转差,部分地区早晨有大雾,局地有能见度不足500米的浓雾。低能见度天气对行车具有不利影响,公众出行还需注意安全驾驶,保持安全车距,减速慢行。

  下一股明显的冷空气要等到25日之后,预计25-26日冷空气会率先入侵新疆,28日以后影响到中东部地区,这股冷空气的实力相对会更强一些。南方降温4-6℃,北方降温4-8℃,部分10-12℃,江南北部及以北大部地区将有4-6级偏北风。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·唐山供电公司共产党员服务队宣讲十九大精神(图)
·10月起电梯检验有了新变化
·国网唐山供电公司学习贯彻十九大精神再创工作新业绩
·唐山:10月25日起 三条公交线路“变身”旅游专线
·国家统计局最新数据显示 唐山房价环比今年首次下降
·唐山开展“扶贫日”系列活动
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截至10月20日)
·10月24日至28日 唐山多措并举应对重污染天气过程
·“唐山制造”再出国门 盾石建筑公司又签海外订单
·唐山市妇联努力打造主动作为素质过硬的干部队伍
社会>>
·“奥运狂人”骑车环游世界意外离世
·巴基斯坦90后“热心小伙”成“遵义义工”
·网络作家天蚕土豆:中国网络小说逐步打开海外市场
·实业“守望者”王水福:见证浙江制造基因之变
·“红袖套”巡逻队:与边防携手守护布朗山乡安全
·17个国家和地区科创委员及海外博士来华学“创业”
·黑龙江两雪场“双响”迎客 开启中国今冬新雪季
·浙江拓展水利投融资模式 “一县一平台”基本建立
·海底“植树造林” 中国科学家在南海种珊瑚
·山西治污放狠招 “自我加压”向污染“宣战”
 
热点新闻
·10月20-21日唐山单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山3条公交线路将“变身”旅游专线(图)
·唐山城南经济开发区基础及配套设施建设项目签约
·唐山:社区有了少儿科普园地(图)
·唐山公安局组织收听收看十九大开幕盛况(组图)
·唐山城管局组织集中收看党的十九大开幕盛况
·中国新歌声全国城市海选赛唐山赛区启动(图)
·唐山市四大班子领导收听收看党的十九大开幕会直播
·唐山市截瘫疗养院集中观看十九大开幕式(组图)
·唐山:丰南区医院即将启动搬迁 新院27日开诊
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1