唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

九个月弟弟患上血管瘤 11岁姐姐像妈妈般陪伴

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-26 20:29 来源: 中国新闻网

  中新网长沙10月26日电(通讯员徐珊谢茜)大多数11岁孩子只会在父母怀里撒娇,但湖南永州宁远县11岁的小艺却已承担起家庭的重任。10月26日,在湖南省第二人民医院,小艺像妈妈样,陪伴照顾着九个月的弟弟接受血管瘤手术。

  26日早上,弟弟在哭闹,小艺一把抱起弟弟,几分钟后,弟弟就睡着了。谢茜摄

  “我最大的心愿,就是能治好弟弟的病。”原来,小艺弟弟出生时就与其他孩子不同,他的头上有一个印记,随着年龄增大,印记变成了“红色血包”。由于家庭贫困,一直没能到省城医院就诊。

  家住永州宁远县柏家坪镇郑古元村的小艺,母亲患小儿麻痹症,爸爸唐顺六身体不好,靠打零工补贴家用,小艺边上学边帮忙料理家务。弟弟出生后,由于妈妈身体不好,小艺每天放学,第一件事是帮着洗弟弟的衣服,然后烧水和做饭。每天早上,只要弟弟醒了,小艺就要起床帮忙照顾,忙完才冲冲赶往学校,经常连早饭都来不及吃。

  26日10点,弟弟被推入湖南省第二人民医院手术室,小艺默默走出来,留下了眼泪。徐珊摄

  当地村干部在走访时,发现了唐顺六家的情况,帮助其筹集了部分手术费用,并送至湖南省第二人民医院治疗。“这是我第一次来长沙。”小艺说,因为不放心爸爸一个人带弟弟来省城做手术,这次她坚持请了一个星期的假,来长沙照顾弟弟。

  据湖南省第二人民医院整形美容科主任何玮表示,经过初步诊断,考虑宝宝所患的是海绵状血管瘤,先天性或后天性的血管畸形都有可能会引起血管瘤。血管瘤在早期症状比较隐蔽,一般仅表现为身上的一些小红斑,但是这些小红斑并不会自行消退,面积反而会越来越大,颜色也会越来越红,并且会有突起的表现。所以,对于血管瘤的治疗,早发现早治疗很关键。

  10月26日,小艺帮弟弟换好了手术服,送到手术室准备手术。看着弟弟被推进手术间,一旁的小艺显得有些手足无措。她站在门口望着手术室门关上,然后走在门外,默默地留下眼泪。

  25日17点30分,小艺在医院食堂打饭。徐珊摄

  据了解,考虑到唐顺六的实际困难情况,当地镇政府已经解决了他最低的生活保障,通过危房改造政策解决了住房问题,夫妻两人均为建档立卡贫困户。当地镇政府也明确表示将尽最大努力帮助他度过难关,防止其因病致贫。

  湖南省第二人民医院党委副书记周奇表示,考虑到小孩子家庭经济拮据,医院也将给予孩子在院期间的生活保障。同时,医院作为公立三甲医院,将利用自身专业技术优势,切实把分级诊疗、健康扶贫和精准帮扶有机结合、同步推进,携手帮助村民们走出疾病困境,重拾健康,重燃希望。

  目前,小艺的弟弟成功接受了血管瘤手术,正在康复。(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
表姐弟相恋偷领结婚证 弟弟反悔要求判婚姻无效   16-07-13
如何看待爸妈想生二孩?小学生回答笑翻网友(图)   16-01-15
青岛小学生抵制二孩 成立“反弟弟妹妹联盟”   16-01-08
考试院与清华掐架致状元落榜请求中央财经退档被拒   15-08-19
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1