唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

睢宁环卫工免费午餐将进行到底 产生稳定“造血功能”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-26 20:29 来源: 中国新闻网

  中新网南京10月26日电(记者朱志庚)“今天是环卫工人节,城管局特别给大家改善了伙食,祝大家节日愉快!”10月26日中午,在江苏省睢宁县睢城小学环卫工人爱心餐点,该县城管局相关负责人与160多位环卫工们一起过节。睢宁城管局局长王亚东表示,环卫工免费午餐至今已经整整100天,目前,已着手建设的“谋生岗亭”能让免费午餐工程产生自我“造血功能”。

  在睢城小学环卫工人爱心餐点,该县城管局相关负责人与160多位环卫工们一起过节。朱志庚摄

  10月26日是环卫工人节,睢宁县城管局相关部门专门把午餐的标准提高一个档次,加了鸡腿、红烧肉并搭配了素菜,还有鸡蛋汤,米饭管饱吃。中午11时30分许,环卫工们陆续走进爱心就餐点。听说是他们的节日并有加菜,大家都高兴地拍手叫好。“环卫工人真能干,劲往一处使,绳往一处拧,共同目标就一个,要把睢宁建设更美好!”60岁的环卫工人龙计銮与他的工友一起即兴自编自演节目为大家助兴。

  “既然是过节,我为大家唱首歌,热闹热闹吧。”50岁的轩玉杰主动站起来大方地一展歌喉。“啊,牡丹,百花丛中最鲜艳;啊,牡丹,众香国里最壮观…… ”一首饱含感情的《牡丹之歌》引来众多工友的阵阵掌声。轩玉杰表示,环卫工是城市的美容师,也是辛苦的职业。随着人们对环卫工的关注,不少企业、个人为这一弱势群体献爱心。作为环卫工也要将这样的爱心传播开,用勤劳的双手,为家乡更美丽,出一份力。

  60岁的环卫工人龙计銮与他的工友一起即兴自编自演节目为大家助兴。朱志庚摄

  今年7月初,睢宁县城管局倡导成立“关爱环卫工人志愿者协会”,并组织开展“环卫工人免费午餐”公益活动。从7月19日开始,“环卫工人免费午餐”在睢宁县主城区推开,八里中学食堂、睢中南校食堂、睢小食堂、泰和广场原售楼部四个地点设为就餐点,每位环卫工人来到后都能吃上一份免费午餐。几个月来,全县环卫工每天就餐人数都在1000人左右。目前,新城区那边又新增了一个爱心就餐点,即将投入使用。

  睢宁城管局局长助理王伟蔚介绍,关爱环卫工人志愿者协会负责管理爱心捐款。这些捐款只有一个支出方向,就是用于环卫工爱心午餐。目前,还不断有爱心人士和企业捐款。“以前他们通过其他途径做公益捐款,善款基本不明白去向。现在为‘免费午餐'捐款,他们能看到都用于环卫工爱心午餐,感觉更踏实。”

  据了解,睢宁千余名环卫工免费午餐的费用除了来源于社会捐助外,该县城管部门又开拓了新的费用来源渠道。采访中,睢宁城管局局长王亚东说,目前,费用来源较为充足,局办已经着手在全城建设70个岗亭,作为弱势群体的谋生点。岗亭经营者把租金捐出用于环卫工爱心午餐。这样不仅给弱势群体提供了就业岗位,还让爱心午餐有了稳定的“造血功能”,相信这条路会走的更远。(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
云南多地对农村贫困家庭子女实行高中免费教育   17-10-11
国庆中秋期间 唐山收费公路7座以下小型客车免费通行   17-09-26
国庆假期河北收费公路小型客车免费通行   17-09-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1