唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京下月可预约接种宫颈癌疫苗 售价580元一支

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-29 7:57 来源: 北京青年报

  原标题:下月可预约接种宫颈癌疫苗

  目前正在采购遵循“0差价”售价580元一支

  北京市正在采购2价宫颈癌疫苗。北京青年报记者昨天分别从市疾控中心与葛兰素史克公司获悉,疫苗最快将于11月上旬派发到接种站点,届时市民可到附近的接种站点预约接种疫苗。首批供应一万余支,疫苗将遵循“0差价”,按照采购价580一支供给市民。

  497家接种门诊下月市民可预约

  10月18日,北京市卫计委作为采购人的“二类疫苗HPV疫苗采购成交结果公告”正式发布。北青报记者从2价宫颈癌疫苗研发企业葛兰素史克公司了解到,日前,北京市疾控中心与葛兰素史克正式签订2价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)采购合同及订单合同,很快疫苗将入库北京。

  市疾控中心也向北青报记者证实了此事。市疾控中心副主任庞星火介绍说,按照疫苗采购配送流程,下月宫颈癌疫苗将配送至接种点。市疾控中心官网公布有全市497家接种门诊地址和电话,“有接种意愿的市民,下月起可以与接种点预约,接种点提交疫苗申请,到货后通知市民前来接种”。

  庞星火还提醒市民,接种前请仔细阅读知情同意书,了解后签字。“建议大家在身体状况好的时候接种,接种完之后听医生的安排,停留观察30分钟后再离开接种点”。

  实行“0差价”售价580一支

  北青报记者了解到,目前已开始接种宫颈癌疫苗的省份里,2价宫颈癌疫苗的价格从600元至700元每支不等。

  对于本市宫颈癌疫苗价格,市疾控中心介绍说,本市宫颈癌疫苗将实行“0差价”,也就是疫苗价格与采购价一致。采购公告显示,2价宫颈癌疫苗在北京地区的采购价为580元每支,接种全程三针共计1740元。

  根据采购公告,北京地区2价宫颈癌疫苗的采购成交数量将以实际接种数量为准。葛兰素史克公司介绍说,首批将供应一万余支疫苗,将于今明两天配送到市疾控中心。“接下来,葛兰素史克公司还将继续为北京提供第二批、第三批疫苗,充分满足北京地区市民接种需求。”葛兰素史克公司相关负责人介绍说。

  适用于9-25岁女性4价疫苗尚未上市

  2价宫颈癌疫苗在国内的建议接种人群为9岁至25岁的女性,全程3针,推荐于0,1,6月分别接种一剂,半年完成接种。此外,同样获批的4价宫颈癌疫苗,接种人群为20岁至45岁。但目前4价宫颈癌疫苗还需经过疫苗进口、批签发检测、省级中标公示后方能在内地上市销售。

  北青报记者了解到,2价宫颈癌疫苗与4价疫苗的主要区别在于可预防病毒种类及可接种人群年龄段的不同。2价宫颈癌疫苗可以预防16、18两种HPV病毒,同时可交叉保护31、33、45型病毒;4价宫颈癌疫苗可用于预防6、11、16、18四种HPV病毒亚型。其中,16、18是引起宫颈癌的高危致病因素。(记者 张小妹)

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
瑞士开始售卖山区空气 7升装空气售价21美元   17-09-25
【理上网来·喜迎十九大】萌漫|强军路上我们阔步走来   17-09-22
建设一支宏大的高素质干部队伍(砥砺奋进的五年·全面从严治党)   17-09-15
部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗   17-09-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1