唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

夫妻遇车祸重伤幸得路人救助 寻恩人想当面致谢

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-31 12:39 来源: 燕赵晚报

“好心人,你在哪里?”

遇车祸幸得路人救助 寻恩人想当面致谢

本报讯(记者 杨伟广)一场车祸让邯郸市永年区的杨女士和丈夫不幸受伤,经过两个多月的治疗休养后基本康复,如今他们最大的心愿就是寻找当时出手相助的一位爱心人士,想当面致谢……

昨日,杨女士讲述了事情的来龙去脉。8月1日晚上10点多,杨女士骑着电动自行车载着丈夫前往海翔机械厂家属院,当走到邯郸市永年区永合会镇陈沟村牌坊南面时,一辆由南向北行驶的越野车从后面将夫妻俩撞倒在地,杨女士的丈夫被撞飞到马路中间,当场失去意识,杨女士也昏迷过去。几分钟后,杨女士苏醒过来,借着朦胧的月色,她发现自己满脸是血,一只眼睛看不清东西,拖着受伤的身体,杨女士强忍疼痛爬向马路中间去守护丈夫并大喊“救命”。令她感动的是,当时现场有一位陌生的好心男子已经帮她打了120急救电话,因为道路两边没有路灯,那位好心人又在现场帮着指挥来往车辆,避免夫妻俩遭遇二次伤害。

更让杨女士欣慰的是,一位叫韩永强的好心司机主动停下车,上前询问有关情况,交谈中杨女士了解到他竟然和丈夫一个单位,此时韩永强也认出了发生车祸的同事,急忙施救。随后救护车赶到了现场,韩永强和那位陌生的好心人一起陪同伤者前往永年区中医院。因杨女士丈夫受伤严重,韩永强又一路陪同转到了邯郸市中心医院东区,并为他们交了钱办理了住院手续,直到第二天凌晨才回家。

经医院诊断,杨女士头部受伤,脚腕骨折,她的丈夫两根肋骨折断,头部重度受伤。夫妻二人在医院进行了手术,经过两个月的恢复,夫妻俩于9月底办理了出院手续,回家进一步恢复治疗。出院后,杨女士首先带上礼品去了丈夫的单位,找到好心人韩永强当面表示感谢,韩永强认为路见不平出手救人都是应该做的,婉言谢绝了礼品,并又去看望了伤者。

杨女士还想当面感谢那位参与救援的陌生好心人,不过寻找了将近一个月也没有结果。她只记得那位好心人是一位中年男性,操着当地方言,应该为陈沟村南面几个村子的人,他希望好心人或知情人士看到信息后能及时联系她。

此外,杨女士告诉记者,车祸当天,越野车撞人后继续向前行驶又撞上一辆小轿车才停了下来,当时路过的一名派出所民警将肇事司机控制住直到交警来到现场。在救援和此后的治疗过程中,还有很多单位和医院的好心人伸出了热情的双手,杨女士在此也想真诚地对他们说一声“谢谢”。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
植物学家钟扬车祸逝世 给未来留下四千万颗种子   17-09-27
基层教育“传奇”车祸昏迷一年后终醒来   17-09-10
65岁老汉遇车祸 佛山交警帮其找到失散22年亲人   17-08-31
9个月大女婴车祸失去妈妈 最美护士主动哺乳(图)   17-08-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1