唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子网购二手手机“不爽” 召朋友“教训”卖家

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-31 13:49 来源: 广西新闻网

网购二手货不爽 召朋友“教训”卖家

4名男子因敲诈勒索被追责

广西新闻网-南国今报记者 钟华 通讯员 陈方 杨振纲

10月27日,19岁男子莫某霖因涉嫌敲诈勒索,被柳州市公安局五星责任区刑侦大队民警抓获。至此,在这起由网购纠纷引发的敲诈勒索案中,已有4名犯罪嫌疑人落入法网。

网购手机起纠纷

除了莫某霖外,此案中另外3名落网嫌疑人分别为黄某宇、刘某源和易某。黄某宇今年27岁,案件的起因还得从他网购的一部二手手机说起。今年6月中旬,黄某宇通过闲鱼二手物品交易平台,花2000元从男子甘某手中购买了一部iPhone 6手机。二人如约在柳州当面验货,完成交易。

购得手机后用了几天,黄某宇便发现甘某在交易时没有提供iPhone手机的访问限制密码,影响到了手机部分功能的正常使用。黄打电话联系甘某,甘某却说这部手机原来是他前女友用的,访问限制密码他也不知道。接到黄某宇打来的电话时,甘某已经回了贵州省老家。他答应黄某宇,大约两个星期后会再到柳州来,到时再与黄某宇见面解决这个问题。

在等待甘某的这段时间里,黄某宇担心对方言而无信,便频频打电话催促甘某。甘某被催得不耐烦了,于是开始拒接黄某宇的来电。这就让黄某宇更加确认甘某在骗他。

暴力威胁索赔偿

柳州男子夏某,是甘某的朋友。夏某正好也有一部闲置的iPhone 6手机要转让,于是托甘某帮放到他的闲鱼账号上出售。黄某宇上网看到甘某的账号又在出售手机,便想设法把甘某钓出来。于是,黄某宇让妻子假扮买家,约甘某见面交易。甘某不在柳州,他将信息转给夏某,让夏某直接与买家见面交易。

6月28日,夏某如约来到解放南路的地王大厦楼下,却被5名男子强行带上了一辆别克牌小轿车。原来,黄某宇叫来朋友刘某源、易某和莫某霖等4人帮忙,向手机卖家索要赔偿。虽然来交易手机的并不是甘某,但黄某宇认为夏某与甘某是一伙的,还是决定把他先带上车再说。

刘某源驾驶他的别克轿车,将黄某宇等人及夏某一起带到了环江滨水大道鹧鸪大桥附近。途中,易某对夏某很不客气,还在他的头上脸上扇了几巴掌。在鹧鸪江大桥下的草坪上,黄某宇通过暴力威胁的手段,要求夏某按照“假一赔三”的标准,向他赔偿6000元。夏某拿不出这么多钱,经过一番讨价还价后,还是通过支付宝向黄某宇转账4000元。乘车回到柳州市中心后,夏某又取来1600元交给黄某宇。

涉案4人已落网

黄某宇索要得5600元后,将从甘某手中购得的iPhone 6手机交给了夏某。夏某脱身之后,立即向公安机关报警。五星刑侦大队民警接报立即展开调查,迅速通过转账的支付宝账号锁定了嫌疑人黄某宇。

黄某宇被传唤到案,另外4名犯罪嫌疑人的身份也很快锁定。嫌疑人刘某源在民警的劝说下,向公安机关投案自首,易某也很快被抓获。10月27日上午,五星刑警获悉莫某霖在北雀路某小区内出现,于是立即采取行动将其抓获。

经审讯,先后落网的4名嫌疑人,分别对犯罪事实供认不讳。黄某宇利用暴力威胁手段,向夏某“索赔”得5600元后,分给了刘某源、易某等3人每人500元。

目前,黄某宇、刘某源、易某因涉嫌敲诈勒索,已被依法逮捕,莫某霖被刑事拘留。警方正对另一名在逃嫌疑人展开追捕,案件仍在进一步侦查中。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
沈阳一保安网购手枪与8发子弹 上班时被抓获   17-08-30
骗子网购廉价虚拟手机号 吃滴滴司机“霸王餐”   17-08-24
德国网红阿福:我要把中国网购带回家   17-08-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1