唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

陕西某医院两女子药房直播配药 专家:医院管理缺失

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-02 20:25 来源: 中国新闻网

陕西某医院两女子药房直播配药 专家:医院管理缺失

陕西榆林一医院两女子药房直播配药 专家:医院管理缺失

中新网西安11月2日电 (张枭 张一辰)陕西榆林一医院两名身着护士服的女子,在上班期间用手机在某直播平台直播配药,引发网友关注。据了解,这两名女子是榆林市卫生学校的学生,在该院实习。榆林市卫生学校工作人员2日接受中新网记者采访时表示,目前学校正在调查落实该事件,之后将严肃处理。

陕西某医院两女子药房直播配药 专家:医院管理缺失

图为护士上班期间进行直播的时长。视频截图

10月31日下午,一段“护士上班直播,如同儿戏”的视频在网上流传,引发热议。视频显示,10月31日下午15时许,正值上班时间,一名身穿粉色护士服,戴着黑框眼镜、蓝色口罩的女子用手机某直播平台与网友进行互动直播,其身后正是医院护士操作间。该女子将口罩陆续摘下几次,随后又将手机放到工作台上,面前是另一名身穿粉色护士服的女子,右手拿记录本,左手操作配药,并与网友互动。

陕西某医院两女子药房直播配药 专家:医院管理缺失

图为护士上班期间进行直播。视频截图

直播期间,戴眼镜女子提醒网友关注她的直播号。有网友提醒上班期间不能直播,但两名女子称不影响工作。也有网友说“配药时直播不怕配错药?”,而配药的女子则表示她们“很专业不会错”。两人身穿护士服上均印有“榆林市第一医院”字样,整个直播时长超过1小时,累计观看人数401人。

陕西某医院两女子药房直播配药 专家:医院管理缺失

图为护士上班期间进行直播。视频截图

有网友表示,护士是一项严谨的工作与病患的生命安全紧密相关,需要一丝不苟,作为医护人员这样玩忽职守,万一发生医疗事故,后果将不堪设想。也有网友认为,上班期间玩直播,是拿病人生命安全当“儿戏”,能发生这样的事件,也反映出医院管理存在缺陷,亟待提升。

榆林市第一医院相关负责人告诉记者,上班期间玩直播的两名女子是榆林市卫生学校到该院的实习生,非医院正式职工。10月31日下午,医院发现这一情况后,第一时间联系榆林市卫生学校进行调查处理,目前已暂停两人的实习工作,并进行批评教育。

榆林市卫生学校工作人员2日接受中新网记者采访时表示,直播中的两名女孩是该校护理专业的学生,今年5月份到榆林市第一医院进行实习。目前学校正在调查落实该事件,之后将严肃处理。

陕西省社科院专家王晓勇表示,随着社会的发展,年轻人为了追求个性化工作,往往不顾及单位的管理制度,这显然是一种失职行为。同时也反映出,该医院存在管理缺失、对工作人员在医疗教育方面不够重视以及医疗部门对员工的纪律要求不严格,医院应该加强工作人员职业培训,提升管理水平。(完)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
七旬老人携痴呆老伴玩转直播成“网红奶奶”(图)   17-10-14
微视频丨8天8地8场直播,这个短片一次都看够!   17-10-09
庭审直播丨司法公开的互联网答案   17-09-30
直播平台疯狂打赏事件频发:行业自律和监管都太弱   17-09-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1