唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

大学保安18年无偿献血49000毫升 当选合肥好人

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-03 18:54 来源: 中安在线

大学保安18年坚持无偿献血49000毫升

20人当选合肥经开区首届好人

中安在线讯 据安徽商报消息 为合肥引入清华大学公共安全研究院、打破安徽省10年无金奖历史、18年义务鲜血49000毫升……记者从合肥经开区获悉,经过公众投票、专家评选、公示后,该区首次评选出20位好人,既有高层次人才,也有学校、小区保安,还有工人、驾驶员等一线工作人员。

如今,市民都熟悉清华大学合肥公共安全研究院,而在2013年成立前,却历经了研发结合、成果转化、项目合作等一系列过程,其中该院现执行院长袁永宏教授起到了引领作用。

袁永宏是清华大学教授、博士生导师,在我国公共安全领域中承担了多个课题的研究并取得丰硕成果。在他的积极倡议下,清华大学合肥公共安全研究院成立,为我省、合肥市布局公共安全产业发展奠定了核心技术基础。

今年53岁的许江安是安徽大学的一名保安,从1999年开始,他便坚持无偿献血,至今18年间已累计鲜血100多次,全血4200毫升11次,血小板97次117个治疗量,相当于49000毫升,是合肥市第一位且目前唯一一位全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖获得者,并获得“中华骨髓库五星级志愿者”称号等。

80后博士姚晨光,是合肥届杰事杰新材料股份有限公司研发中心总监,高级工程师。 2012年2月,他从上海来到合肥,开启了在这里的新材料研发工作。他带领的团队开发出了一系列“以塑代钢”的高科技产品,很多达到国际先进或国际领先水平。连续4年,团队每年申请的专利都在100件以上。他带领团队开发的高性能材料现已批量用于东风日产、比亚迪等汽车公司生产中。自2012年初至今,该材料已批量销售15000余吨,销售额2.3亿元,毛利润5500余万。该项目获第十五届中国专利奖金奖,打破了我省连续10年无金奖的历史。

评选出的好人还包括7本护理日记承载12年婚姻坚守的张圣凤、一心助残的残疾人助理员张仁塘、10多年细心照料残疾小叔子的三妯娌李中芝、张有宽、万家芬等。近年来,合肥经开区在发展经济的同时,高度重视产城融合、精神文明建设,目前已有7位中国好人,3位省道德模范,20余位合肥好人。

作者:李长龙 王振洪 倪娜 郜征 编辑:王腾飞

编辑 张蕾
.
相关新闻:
肥乡小康堡村苗志亮建起献血志愿者服务队   15-09-14
河北网络媒体人无偿献血纪念抗战胜利70周年   15-08-28
全国无偿献血金奖获得者李彦博九年献血无怨无悔   15-08-27
献血“狂人”王友志:13年无偿献血11400毫升   15-08-12
[暖新闻]昆明“熊猫侠”12年无偿献血5700CC(图)   15-08-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山举办家用汽车“三包”培训班
·唐山市公安消防支队深入超市开展消防安全检查(图)
·唐山市公交总公司贴心措施确保市民“温暖”出行
·全市上下一盘棋 凝心聚力保蓝天
·唐山:习家套小学乡村少年宫活动丰富多彩(图)
·唐山热电公司冬季供热万事俱备
·陈玉珠获评河北省“最美福嫂”
·唐山:“学习十九大 文艺进万家”千场巡演活动启动
·唐山消防深入幼儿园开展消防安全检查(图)
·百川集团:开启多元化发展新征程
社会>>
·大学保安18年无偿献血49000毫升 当选合肥好人
·医院保安劝阻乱停车被打伤 车主赔偿4000元
·上海市消保委发布《老年保健品消费调查报告》
·10月全国平均降水量46.2毫米 较常年同期偏多28.9%
·男方承诺分房给钱难兑现 再婚老夫妻离了
·办过酒席未领证闹分手 女方拒还彩礼钱
·浙江小伙收神秘包裹 拆开发现是半斤多的黄金
·高校图书馆应否向社会免费开放?常委会委员看法不一
·辽宁大连成功孵化出罕见双胞胎企鹅(组图)
·四川绵阳:“60”后高龄产妇顺利分娩喜得千金(图)
 
热点新闻
·中国工业旅游产业发展联合大会在唐山举办(图)
·唐山发布长达5个月限行令:禁行尾号与北京一致
·唐山市热力总公司详解跨供热区域收费
·评剧名家张俊玲携弟子做客唐山博物馆文化沙龙(图)
·魅力“唐马” 欢乐海洋(组图)
·中国工业旅游产业发展联合大会主题论坛在唐山举行
·唐港高速10月28日10时25分恢复通行
·唐港高速因雾于10月27日21:20全线封道
·开滦一中喜迎90周年校庆(图)
·唐山进行双生灯节能改造 建设路沿线入夜灯迷人(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1