唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

浙江小伙收神秘包裹 拆开发现是半斤多的黄金

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-03 19:00 来源: 浙江在线

绍兴小伙收神秘包裹,拆开竟是半斤黄金

浙江在线11月3日讯(浙江在线记者 汪子芳 通讯员 王晓宏)明明买的是充电器,拆开快递包裹,里面竟然是亮闪闪金灿灿的黄金饰品,足有半斤多重。

当这天上带下来的“大馅饼”砸中28岁绍兴小伙倪新国时,他先是震惊了,然后开始想办法赶紧找失主。

真是想给他一个大大的赞。

买充电器收到了半斤黄金饰品

绍兴小伙第一个想法是寻找失主

今年28岁的倪新国是绍兴柯桥区齐贤街道人,在齐贤镇当地的印染企业工作。

10月31日傍晚5点,下班后的倪新国来到单位门口拿快递,却同时收到两个快递包裹,一个是他买的充电器,另一个是什么呢?老婆网购比较多,他以为是老婆网购的东西,所以没有多想。

但是打开快递一看,他顿时惊呆了。“先打开是一个茶叶盒,一层层翻开来,里面是一小包黄金,金灿灿的,毛估估有半斤的样子。”倪新国说。自己没有购买黄金,老婆也未曾买过,那这包金子是谁的呢?倪新国仔细想了想,一定是快递搞错了。

倪新国对比了快递单号,发现自己收到的两个快递单号竟然一模一样。细心的他又发现黄金的塑料袋包装上有公司的名字,上面写着,绍兴县凯瑞金银饰品有限公司;里面还有一张小纸条,写着黄金的重量“254余克”。

“这么贵重的东西丢了,失主一定很着急。”面对着半斤多的黄金饰品,倪新国丝毫没有动心,而是想着及早物归原主。

但是要找到失主并不容易,快递单号都是自己的,没有对方任何联系方式。

那就上网查下公司名字看看,说不定会有收获。

倪新国上网搜寻,果真找到了这家饰品公司负责人徐先生的电话。

失主起先以为小倪是骗子

确认自己的单号是空号后才恍然大悟

从网上找到号码,倪新国立即打过去确认,可对方因为忙碌一直没有接电话。无奈之下,他试图通过微信和对方联系。

这一边,失主徐先生却一直满腹狐疑,对于倪新国的说法,他不以为意,甚至一度以为倪新国就是一个骗子。

倪新国的信息越说越详细,徐先生仍然半信半疑。直到他打客服电话查询快递单号,结果发现是空号,也就是“查无此单”时他才反应过来。

“倪新国说的巧合应该是真的。”

徐先生说,他们店在越城区解放路上,10月30日晚上将这批黄金饰品寄到深圳加工,价值7万多元。“刚开始接到倪先生的电话,我还以为遇到了骗子。”徐先生说,倪新国为人特别牢靠,还向他再三确认黄金的数量,防止黄金被人冒领,直到他说出准确的数量和快递包装形式,双方才真正确认下来。

此时已经到了晚上9点多,时间有些晚,双方约定,11月1日早上,两人一起到齐贤派出所交接这包黄金。

11月1日上午,拿回沉甸甸黄金的徐先生非常激动,他说:“如果不是倪新国拾金不昧,我可能都不知道去哪儿找回这个包裹,真的要谢谢他。”

为什么会出现这样的失误?

徐先生事后分析,可能是快递公司操作失误,将倪先生的快递单子打印了两次,一张贴在倪先生的充电器快递上,一张贴在他的黄金包裹上,并一起寄到倪先生那里。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
老人莫名收到生日蛋糕:邻居过生日快递送错了   17-10-30
快递包装污染需“解药” 媒体:立法是托底措施   17-10-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·快递柜收费不该由消费者埋单
·斩落无线考试作弊器材“旗舰品牌”
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1