唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

京冀在曹妃甸共建人力资源和社会保障服务中心

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-09 20:47 来源: 中国新闻网

京冀在曹妃甸共建人力资源和社会保障服务中心

中新网石家庄11月9日电 (记者 李茜)9日,河北省人力资源和社会保障厅与北京市人力资源和社会保障局、唐山市人力资源和社会保障局、曹妃甸区人力资源和社会保障局,在河北省唐山市曹妃甸区,共同举办京冀(曹妃甸)人力资源和社会保障服务中心揭牌仪式。据介绍,该中心旨在为疏解北京非首都功能过程中转移至曹妃甸的北京企业就近提供人力资源和社会保障服务,协调解决企业落地发展过程中遇到的具体问题,支持北京企业在曹妃甸顺利落地、快速发展。

河北省人社厅厅长王亮介绍,京冀(曹妃甸)人力资源和社会保障服务中心由“两地四方”共同建立,这是对京津冀协同发展重大国家战略和京冀两地政府关于共建曹妃甸协同发展示范区工作部署的具体落实,是两地人社部门服务支持产业转移对接协作的具体措施,是对京冀公共服务资源共建共享的有力探索,并将为京冀人力资源社会保障协同工作机制和公共服务体系的建立、全力支持雄安新区建设积累宝贵经验。

该中心成立后,京冀两地人力资源和社会保障部门将形成“一个整体”,在曹妃甸的北京企业只需进一个门、到一个窗口就可以了解京冀两地政策、获得两地服务,涉及两地的社保业务也可以直接办理,不需再往返奔波北京、河北。这种政策和服务上的“顺畅对接”既是两地人社部门共同推动京津冀协同发展的一个成果,也是几年来工作的一个缩影。

近年,河北省人社厅高度重视京津冀协同发展工作,与京津人社部门通力合作,在关系民生和群众关注度高等方面取得了一定的突破。一是就业创业服务合作不断深入。制定京津冀统一的人力资源服务地方标准;与京津共同认定50家定点输送基地,三年来,已向两市输送合格家政服务人员27000余人。二是异地就医直接结算率先全面实现,京津参保人可在河北263家医院住院直接结算。三是人才交流合作取得突破,27项专业技术职称资格实现互认,京津冀范围内可由用人单位直接聘任,不再重新评定职称。四是合力推动雄安新区人社事业发展。研究起草了中国人力资源和社会保障部、河北省人民政府共同推进雄安新区人社事业改革框架协议和引进外国人才智力框架协议;开展了“聚力雄安送培训”活动,目前已培训10600多人。京津冀人社协同发展扎实推进,取得明显成效,是三省市人社部门通力合作的成果,也得到了人社部的大力支持和帮助。(完)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
京冀签订支持雄安新区建设战略合作协议   17-08-22
京冀医疗合作惠及河北患儿   17-06-04
河北加强京冀交界区规划建设管理 严防过度开发   17-03-21
张家口五岁幼女坠楼重伤 京冀两地携手救助涌大爱   17-03-06
13日起京冀间再添两条公交快速直达专线   17-02-13
图片
 
综合新闻>>
·大唐国际陡河发电厂多措并举拉开供热序幕
·唐山:“周六综合性人才招聘会”本周启动
·农工党医疗专家宣讲慢性病防控知识
·唐山:消防安全知识宣传“搭乘”共享单车
·唐山消防开展“九小场所”消防安全检查(图)
·119接警员:消防战线的“幕后英雄”
·唐山普法:浅论“七五”农村普法工作(二)
·省政府安全生产第三巡查组对迁西进行巡查
·唐山新闻工作者欢聚一堂庆祝记者节
·今冬供暖 您关注的问题,答案全在这儿
社会>>
·“城市共享消防应急救援箱”亮相福州
·广东查处多个涉黑涉恶团伙 抓获近百名逃犯
·福建基层法院宣判电信诈骗案 7人获刑6人台籍
·房主卖房后不履约被判赔300余万
·三问今年“双11” 你的包裹将有啥变化?
·阅读理解+奥数+场外援助,“双十一”烧脑优惠是真打折还是假便宜?
·女子跳江欲轻生 民警48小时陪护唤起其生的希望
·共享电单车成武汉高校周边“新宠” 未来将何去何从
·网上测试多诈骗 堵住“网眼”要多个心眼
·携程亲子园闭园整顿 将给员工家长2周带薪假
 
热点新闻
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·强强联合打造亿吨级曹妃甸国际矿石交易中心
·唐山市委统战部召开党的十九大精神集体学习会议
·唐山热电公司冬季供热万事俱备
·唐山:十九大代表郑百芹到曹家口小学宣讲十九大精神
·民盟唐山市委召开会议学习中共十九大精神
·唐山公交开启"冬运模式":为市民营造温暖出行环境
·唐山市委组织部召开理论中心组会议学习十九大精神
·唐山博物馆2017年文化沙龙系列活动落幕(组图)
·唐山整治"一区三边"违法建设现场观摩会召开
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1